外媒:华为的奋斗文化推动了公司发展,员工牺牲大

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2017-01-02 04:34

《华尔街日报》近日刊文称,华为能在过去五年实现营收翻倍的部分原因是,员工牺牲假期、放弃加班费加班,甚至为了公司发展不顾个人的身体健康。

外媒:华为的奋斗文化推动了公司发展,员工牺牲大

以下是文章全文:

在今年年中的华为新员工入职培训期间,数百名新员工早上6:30走出宿舍,绕着面积巨大的华为深圳总部慢跑。

半个小时的慢跑有点像是参加新兵训练营,而这是有缘由的。新员工还要学习一篇任正非写的文章。在这篇文章中,任正非道出了他的一点管理哲学:“胜则举杯相庆,败则拼死相救!”任正非曾经是中国人民解放军的一名工程师,他在1987年创立华为公司,1988年起任华为公司总裁至今。

这位72岁的总裁把华为员工比作是可以打败狮子的一群饿狼。这一言论揭示了他的领导风格。在过去的五年时间内,华为的营收翻了一倍,达到600亿美元,这让竞争对手感到非常意外。公司内部人士称,这种爆炸式的增长在一定程度上是员工愿意牺牲假期,放弃加班费,甚至为了公司发展不顾身体健康的结果。

“如果你全身心投入到公司,公司是不会亏待你的。”曾参加今年8月入职培训的新员工孟博(音)说道。

“创始人对公司共同价值的形成起了最重要的作用,这也是美国人尊敬美国开国元勋的原因。”华为副总裁郭平在采访中说道。他还表示,任正非仍然是公司的“精神领袖”。

华为的目标是在五年内成为全球最大的智能手机厂商。然而,在任正非退出日常管理之后,谁将接替他一直是个悬而未决的问题。外界最关心的另一个问题是,华为需要做出哪些改变才能跟谷歌和苹果等公司争夺顶级科技人才。

外媒:华为的奋斗文化推动了公司发展,员工牺牲大

华为员工在公司食堂用餐

华为的工作强度即使是在中国公司当中也是数一数二的。2014年,西非国家爆发埃博拉疫情,其他国际公司的员工全部撤离,华为的中国员工却悉数留了下来。这些员工后来获得了额外奖励。

华为董事长孙亚芳在公司2015年年度报告中表示:“当发生危机时,你会发现华为员工迎难而上。”

在入职一年之后,华为员工可以自愿选择签署《奋斗者协议》,表示自愿放弃放弃带薪休假和加班费。一位华为工程师表示,他四年前签署了协议,作为补偿的一部分,他开始得到一些股票。华为称,公司股票属于华为管理层和全体员工。

  •  华为P30系列:你的随身“单反”

      日前,华为消费者业务CEO余承东在上海发布了P30系列手机。搭载索尼全新3800万的IMX607传感器,支持10倍光学变焦,配设4颗摄像头的P30,一跃成为手机摄影界的新宠。随时随地用手机拍大片,你心动了吗?

    手机秒变“电脑”,让华为云电脑计算能力无限延伸

      P30系列+华为云电脑:你的随身“游戏机“

      除了炫酷的拍照功能,相信很多“游戏发烧友”还关注到用P30可以畅玩“端游”的强大功能,手机玩“端游”,这又是什么操作?

      原来是通过P30上预装软件“华为云电脑”实现的。可能很多关注华为手机的“机友”知道,在2018年4月12日在P20系列发布会,以及10月26日的Mate20系列发布会上,华为云电脑就已经展露它配合移动终端进行“移动办公”和“游戏”的能力,这次的P30系列发布会,华为云电脑搭载P30,配合游戏手柄,让“端游“秒变“手游”,摆脱传统端游对于游戏设备和地点的限制,随时随地畅玩端游,升级打怪so easy!

    手机秒变“电脑”,让华为云电脑计算能力无限延伸

    手机秒变“电脑”,让华为云电脑计算能力无限延伸

      华为云电脑:你的随身“电脑”

      华为云电脑是什么呢?简而言之,华为云电脑是一个移动APP,通过它,你的移动终端就变成了一部随时随地可登录的“电脑”,可以在Windows系统下进行移动办公、设计编程、游戏开黑等操作,也可以根据自身需求下载安装Windows系统下的应用。当前除了P30系列,P20系列、Mate20系列、Mate10系列、nova4、荣耀V20、荣耀Note10及平板M5(10.8寸及以上)已全线支持华为云电脑,只要登录华为云电脑,即可畅享“资料随身走”、“办公设计随时处理”、“游戏随处玩”等体验,还可借助手机投屏功能,连接键鼠,让体验升级。

    手机秒变“电脑”,让华为云电脑计算能力无限延伸

      华为云:让华为云电脑计算能力无限延伸

      本质上,“华为云电脑”是在华为云上给用户分配的“电脑”,计算和存储能力都在华为云上,依托于华为云强大的计算能力,让华为云电脑计算能力无限延伸,随着5G时代的带来,华为云电脑的未来令人更加期待。

  • 相关推荐:

  • 手机秒变“电脑”,让华
  • 前5月全国发生各类生产
  • 华为云电脑与网易游戏合
  • 华为云电脑与网易合作
  • 在华为P30发布会上 华为
  • 习近平举行仪式欢迎尼日
  • 新旧动能转换现场观摩会
  • 从IDC评测看华为服务器加
  • 辉煌十年,华丽绽放
  • 华云方案总监吴迦德:混
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网