校园兼职成电信诈骗高发区:大学生竟被要求发展下线

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2017-01-28 20:34

“目前校园很多虚假兼职信息,前段时间交了198元就打了水漂,而且对方涉嫌传销,交了会员费却不断鼓动拉人入会赚取佣金。”昨日,在广东银监局联合广东省教育厅举办的“送金融知识进校园”宣传日活动中,有学生向记者报料。广州市反电信网络诈骗中心民警李珺表示,大学生电信诈骗主要集中在网购和兼职领域,切忌轻易相信网上的兼职信息。

兼职陷阱:

打字兼职要交会员费还要发展下线

昨日,在大学城读书的李同学给记者讲述了今年8月份兼职遇到的怪现象。

“我看到同学转发的打字兼职信息,觉得靠打字赚点零花钱不错,于是就通过QQ联系上了招聘兼职的人。”李同学告诉记者,联系人介绍说,要兼职必须交会员费,高级198元,初级98元,并承诺后续不会再收费。而高级与初级的区别在于同样字数高级赚钱更多。于是,李同学选择了198元的。

校园兼职成电信诈骗高发区:大学生竟被要求发展下线

“入会之后我却发现,任务的重点并不是打字,而是鼓动我将打字兼职信息发布出去,而且对方承诺只要能拉人入会,就能赚取高额佣金,如拉一个初级会员,就能赚取50元的佣金。”李同学说,不仅如此,入会后,联系人还将她拉入了语音室,有老师教大家怎么赚钱,除了鼓动拉人入会轻松赚钱之外,还有各种淘宝网店刷单的技巧。“老师还特别表扬了一个初中生一天就能拉好几个人入会,初中生甚至现身说法,称自己一个月赚几千元。”

不过,李同学介绍说,联系人偶尔也会布置打字任务,但是几乎不可完成,比如要求3小时内将40多分钟的视频对话全部打出来等。“入会之后,觉得越来越不靠谱,根本靠不了打字赚钱,而我也不敢去拉人进来,一分钱都没赚到,我选择退出,当时交的198元打了水漂。”李同学希望,同学们看到她的遭遇后,不要再上当受骗。

贷款陷阱:

不核实贷款人资料逾期未还遭“无赖”催收

前段时间,有媒体报道大学生由于无力偿还“校园贷”而自杀自残等情况。接近银监会的有关人士黄晨(化名)也向记者投诉,校园贷为了能成功放贷,完全不核实贷款人资料,而催收手段也毫无道德底线。

黄晨介绍说,前段时间,他突然接到一个电话,称其朋友的小孩借了钱逾期,希望马上还钱。“这个小孩确实是我朋友的小孩,是大四的学生。”黄晨说。但是黄晨很奇怪,为什么贷款平台会打电话给她呢?毕竟她并不是借款人的亲戚。而电话那头的解释是,借款人填写的联系人就是黄晨。但是黄晨非常明确,借款平台从来没向她电话核实过。

  • 【电脑店资讯】2010旧金山英特尔信息技术峰会重点讨论了未来创新以及未来几十年技术发展趋势的愿景。

    英特尔公司首席技术官兼高级院士贾斯汀在主题演讲中介绍了环境感知将如何从根本上改变人们与信息设备及设备所提供的服务之间的互动和关联。

    “环境感知”计算与我们今天看到的各种基于传感器的简单应用程序有着本质的区别。

    通过整合硬件传感器数据与软件传感器数据,并在此基础上进行复杂推理,“环境感知”设备将预见用户需求、为用户提供建议并在日常生活中引导用户,相对于传统计算机,它更接近个人数字助理。

    个人度假助理:个人度假助理是一个移动互联网设备原型,它利用个人旅游喜好、以前的活动、目前的位置以及行程信息等各种环境资源,为度假者提供实时旅行推荐。

    在个人度假助理原型机的演示中,英特尔展示了与Fodor公司合作为超过25个来纽约游览的游客配备了个人度假助理。

    个人度假助理甚至可以应用户的要求而生成旅行博客,里面包含旅行中拍摄的照片、视频并带注解说明。

    感应人体步态:在美国,每年有超过三分之一的65岁以上老人会摔倒。

    摔倒也是造成非致命伤害以及外伤住院最常见的原因。

    通过独居技术研究中心,英特尔正在研究如何通过装在裤子上的无线传感器帮助预测严重摔倒的可能性。

    通过对移动传感器所提供数据,该设备能够分析人们迈动双脚走路的方式、脚踝落地的力量以及肌肉运动的方式,并且进行推测。

    这将在日常生活中为老年人提供帮助,例如:在可能摔倒前发出预警或者在万一摔倒时发出求救。

    智能电视遥控:英特尔研究人员已开发出一个遥控原型,它能根据手握、移动以及按按钮的方式来感应手握遥控器的用户身份。

    这种遥控可区分各个家庭成员,并根据每个用户的独特需求来调整电视节目、推荐内容和播放列表,使智能电视体验更加直观和个性化。

    感应人的思维:英特尔与卡内基梅隆大学合作,研发直接解码人脑数据的机器学习技术。

    基于此项颇有前景的研究,计算机有朝一日将能够解码人们的思维,让用户只需通过思维即可控制和指示计算机、机器人或其它设备。

    通过环境感知增强用户体验:要设计非同凡响的用户体验就必须深入了解消费者的行为和喜好。

    成功推出环境感知设备和技术的关键之一就是以人为本的设计。#p#分页标题#e#

    英特尔研究院互动与体验研究总监兼英特尔院士Genevieve Bell介绍了如何在提供环境感知体验之前开展广泛的研究工作,以确保用户对该体验的顺利接受。

    今年6月,英特尔宣布成立英特尔互动与体验研究院(IXR),由Bell负责领导。

    该研究院主要围绕以下核心问题展开研究:人们喜欢现有平台和设备的哪些方面?我们如何让人们更喜欢这些平台和设备以及需要变革哪些技术?IXR致力于跨越所有现有英特尔平台的研究,还包括针对新兴平台的研究。

    点评:科幻电影中越来越多的未来技术将要与我们见面,现在Intel的研究领域也不仅仅局限于IT方面,而是向整个科技领域渗透。

    英特尔在芯片领域的绝对优势使其能够轻松进入其他相关技术行业,目前嵌入式方面已经涉及到汽车、通信等领域,正在医疗和感应等方面做出努力。

    我们也希望更多先进的技术能够应用到日常生活当中去。

    (责任编辑:admin)

  • 相关推荐:

  • IDF成果:英特尔的未来环
  • Windows8将集成Hyper
  • 到底部署vSphere需要消耗
  • 成都一季度拆除违法建设
  • 谷歌成了云计算竞赛的追
  • IDC资讯:云计算已成IB
  • 热烈祝贺河南云计算大数
  • 景安与360补天达成战略合
  • 创新实践|云计算大数据
  • 七成武汉服务器托管邻省
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网