手机连接人工智能会有什么效果?卓易科技携手竹间智能科技晒

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2017-02-07 20:34

11月1日下午,上海卓易科技股份有限公司与竹间智能科技宣布达成战略合作,集结了双方资源及技术优势、增加了人工智能功能的卓易科技智能操作系统Freeme OS 7.0也同时亮相。

卓易科技成立于2007年,依托强大的研发和综合技术能力、完善的软硬件一体化产业链,积累了大量的经验和扎实的专业基础,成为移动互联网时代首家将硬件、操作系统、应用服务整合在一起的“入口”型企业;竹间智能科技以情感计算研究为核心,深度学习等尖端技术为基础,主攻多模态情感识别及计算,提升情感计算的准确度,努力拓展应用范围及场景,打造中国市场上首款人工智能伴侣。

那么,双方是如何走到一起的呢?

手机设计商搭上人工智能的快车

实际上,竹间智能科技创始人兼CEO简仁贤与卓易科技总裁杨虎、徐乘等人是多年的好朋友。三人一致认为,人工智能时代已经来临。

“在这个时代,我们还能够做些什么事?”简仁贤此前一直有这样一个愿望,即在退休之前将累积的经验和技术造福人类生活,而不再推出纯商业性的产品和做功利性的商人;争取不留遗憾在人世间。

%e7%ab%b9%e9%97%b4%e6%99%ba%e8%83%bd%e7%a7%91%e6%8a%80%e5%88%9b%e5%a7%8b%e4%ba%ba%e5%85%bcceo%e7%ae%80%e4%bb%81%e8%b4%a4%ef%bc%88kenny%ef%bc%89竹间智能科技创始人兼CEO简仁贤。

从哪个方向切入呢?在担任微软亚洲工程院副院长、开发微软机器人“小冰”和“小娜”期间,简仁贤发现人与机器是可以产生联系和情感的。

在过去的几年里,计算能力、硬件设施与云端的能力以及大数据技术都取得了极大的突破。

简仁贤认为人工智能为他提供了这样的机遇。

“情感计算将要引领人工智能。人工智能之所以在过去六十年里没有能够普及,就是缺少情感计算等元素。”在觉察到人工智能普及后将给生活带来的重要意义后,简仁贤做出了这个重要的决定。

之所以选择卓易科技,简仁贤认为,其在硬件、在生态系统的开发和运营方面具有多年的经验和扎实的专业基础。而且卓易科技基于OS为出发点,能够在竞争无比激烈的环境中生存发展到今天,必有其强大的生命力。之后,Freeme OS如需继续凸显强者基因,还必须持续扩大其差异化能力。

人工智能,正是手机OS差异化能力源泉。

“举一个不恰当的例子,竹间智能科技给Freeme OS搭载了人工智能,就像是给运动员注射了类固醇一样,变得强而有力。”简仁贤说。

跟卓易科技合作,对竹间智能EMOTIBOT(又名“小影机器人”)而言,取得的效果相当于1+1等于3——一方面,卓易科技在技术和产品上优于其他安卓系统,其既有和未来的用户在应用竹间智能的人工智能平台时,能得到更大的便利与实用数据反馈。

  •  华为P30系列:你的随身“单反”

      日前,华为消费者业务CEO余承东在上海发布了P30系列手机。搭载索尼全新3800万的IMX607传感器,支持10倍光学变焦,配设4颗摄像头的P30,一跃成为手机摄影界的新宠。随时随地用手机拍大片,你心动了吗?

    手机秒变“电脑”,让华为云电脑计算能力无限延伸

      P30系列+华为云电脑:你的随身“游戏机“

      除了炫酷的拍照功能,相信很多“游戏发烧友”还关注到用P30可以畅玩“端游”的强大功能,手机玩“端游”,这又是什么操作?

      原来是通过P30上预装软件“华为云电脑”实现的。可能很多关注华为手机的“机友”知道,在2018年4月12日在P20系列发布会,以及10月26日的Mate20系列发布会上,华为云电脑就已经展露它配合移动终端进行“移动办公”和“游戏”的能力,这次的P30系列发布会,华为云电脑搭载P30,配合游戏手柄,让“端游“秒变“手游”,摆脱传统端游对于游戏设备和地点的限制,随时随地畅玩端游,升级打怪so easy!

    手机秒变“电脑”,让华为云电脑计算能力无限延伸

    手机秒变“电脑”,让华为云电脑计算能力无限延伸

      华为云电脑:你的随身“电脑”

      华为云电脑是什么呢?简而言之,华为云电脑是一个移动APP,通过它,你的移动终端就变成了一部随时随地可登录的“电脑”,可以在Windows系统下进行移动办公、设计编程、游戏开黑等操作,也可以根据自身需求下载安装Windows系统下的应用。当前除了P30系列,P20系列、Mate20系列、Mate10系列、nova4、荣耀V20、荣耀Note10及平板M5(10.8寸及以上)已全线支持华为云电脑,只要登录华为云电脑,即可畅享“资料随身走”、“办公设计随时处理”、“游戏随处玩”等体验,还可借助手机投屏功能,连接键鼠,让体验升级。

    手机秒变“电脑”,让华为云电脑计算能力无限延伸

      华为云:让华为云电脑计算能力无限延伸

      本质上,“华为云电脑”是在华为云上给用户分配的“电脑”,计算和存储能力都在华为云上,依托于华为云强大的计算能力,让华为云电脑计算能力无限延伸,随着5G时代的带来,华为云电脑的未来令人更加期待。

  • 相关推荐:

  • 手机秒变“电脑”,让华
  • 串流服务是什么 云电脑
  • 华为云电脑与网易游戏合
  • 华为云电脑与网易合作
  • FTP突然连接不上了怎么办
  • 百丽2万余零售网点求变
  • 三星模仿苹果失败,廉价
  • 红米卢伟冰:很多人会逐
  • 在华为P30发布会上 华为
  • 电竞手机配云电脑 手游
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网