诺基亚高管回应未来发展方向:专注网络通信、端到端连接

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2017-02-14 09:22

11月15日,第三届世界互联网大会·互联网之光博览会在浙江乌镇开幕。

在博览会新闻发布会上,诺基亚通信和上海贝尔联合管理执行副总裁马涛向媒体回应了诺基亚公司未来的发展方向。

诺基亚高管回应未来发展方向:专注网络通信、端到端连接

马涛说,诺基亚在近两三年已转型成为一个专注网络设备、第四代无线通信技术以及端到端大连接的公司,还有一些高科技产品的研发。目前来看,一是专注于网络,二是进入物联网领域,专注于智能交通、大型市政设施、健康等内容。

诺基亚公司创始于1865年,曾在上世纪90年代末成为全球最大的手机制造商,但在本世纪的智能手机浪潮中丧失昔日地位。

去年8月28日,诺基亚宣布与中国华信签署《谅解备忘录》,双方将成立一家Nokia Shanghai Bell合资公司,新合资平台拥有资产包括阿尔卡特朗讯持有的上海贝尔股权,同时也整合诺基亚中国电信设备业务。

去年12月第二届世界互联网大会期间,作为诺基亚大中华区副董事长的马涛曾表示,诺基亚已经转型为以通信网络和高科技技术为主的公司。作为全球最大的通信企业之一,将其大量核心的研发力量设立在中国,以期与中国共赢发展。

今年,诺基亚在乌镇子夜路建立了车联网测试基地。据介绍,其基于移动通信网的车联网技术可将车辆和路边基础设施连接,通过支持一系列应用(例如危险告警、协作式自适应巡航控制等)扩大车辆的电子视野。

马涛还在此次发布会上表示,跨界是现在一个非常大的趋势,传统车企、通信企业和应用企业整个的生态链都在合作。

今年的互联网之光博览会将从11月15日持续至19日,定位于“国际、创新、未来、体验、融合”五大理念,集中首发和展示中国互联网发展成就和国际前沿、可互动体验、引领未来的全球互联网创新技术成果。

  • 8月2日,苹果CEO蒂姆middot;库克回应了苹果应用商店中国区将VPN(Virtual Private Network)应用下架的事件:受到中国相关法律强大的执行力度影响。

    VPN即虚拟专用网络,其主要功能是在公用网络上建立专用网络,进行加密通讯。在企业网络中有广泛应用。

    日前海外媒体报道称,苹果公司已经从中国区 App Store 中下架了所有主要的 VPN 应用。一家名为ExpressVPN的VPN应用在其官方博客中提到,包括 ExpressVPN 在内的所有主要 VPN 应用程序已经在苹果中国应用商店内下架。

    库克称,早在2015年,中国就已经缩紧了围绕VPN的政策,要求相关运营者需取得政府所授予的牌照。

    今年开始,中国增强了这一政策的执行力度。库克说,由于许多VPN应用并不满足监管者的规定,所以苹果被要求下架这些应用。

    中国加强对不合规范的VPN清理整顿已经有一段时间。7月25日,针对个别中国境内的VPN供应商已经停止运作一事,工业和信息化部新闻发言人、总工程师张峰在当天的国新办例行发布会上表示,主要是对那些无证经营的、不符合规范的进行清理。对于依法依规的企业和个人是不受影响的。

    我们宁愿不去移除这些应用,但就像是我们在任何一个国家和地区所做的那样,我们在遵守当地法律的情况下在当地开展生意。库克说。

    尽管在中国地区移除了VPN应用,但库克仍然强调了苹果公司的立场:将为当地消费者提供最有趣的产品,并希望未来将放宽管制。我们相信,即使意见不同,但仍然可以与政府部门进行接洽并做生意。通过这一案例,我们期望在未来,一些管制将逐步放宽。库克说。#p#分页标题#e#

  • 相关推荐:

  • 苹果CEO回应在华下架VP
  • 人人车回应用户投诉:事
  • 诺基亚公布战略目标:专
  • 不是芬兰制造,告诉你未
  • 支付宝回应交友圈大尺度
  • 支付宝社交管理员回应交
  • 有三套房还靠捐款治女儿
  • 乐视回应裁员传闻:系每
  • 亚马逊高管:AWS云计算业
  • “外卖员偷拿同行配餐”
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网