爱立信:2022年全球智能手机用户将达68亿

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2017-02-14 12:34

北京时间11月15日晚间消息,瑞典电信设备制造商爱立信今日预计,2022年全球智能手机注册用户数量将达到68亿,从而推动移动数据流量达到当前的8倍。

爱立信:2022年全球智能手机用户将达68亿

爱立信预计,今年全球智能手机注册用户数量将达到39亿,而2022年底将达到68亿,接近翻番。爱立信今年6月份曾预计,到2021年底全球智能手机注册用户数量将达到63亿。

爱立信战略及科技总监乌尔夫·埃沃德森(Ulf Ewaldsson)称,从2021年底至2022年底,智能手机注册用户数量增加约5亿,主要得益于5G服务的推动。2022年,全球5G用户数量预计将从2021年的1.5亿增加到5.5亿。

全球首个5G网络将于2017年底推出,而爱立信计划于2018年大规模销售5G设备。据悉,中国计划于2020年进行5G商用。

爱立信称,得益于智能手机用户数量的增长,以及每用户数据使用量的提高,全球移动数据的使用量将继续增长,预计2022年将达到当前的8倍。爱立信还表示,主要是视频内容推动了消费者的数据使用量增长。

埃沃德森称,当前电信运营商在基础设施领域的投资基本持平,但移动数据量每年却以40%至50%的速度递增。为此,爱立信将通过技术来提高效率,满足消费者不断增长的需求。

  • 9月7日,来自全球五大洲66个国家和地区、106座海外城市、300余外宾齐聚银川,共赴峰会。在银川市民大厅,800多名国内外嘉宾亲历了智慧政务、银川智慧城市展廊、智慧银川城市运行指挥中心等智慧银川建设项目。

    在银川智慧城市展廊中,外媒编辑NitinDahad和其他外宾一起穿过时光隧道展厅,农耕文明、西夏文明以光影结合的形式映入嘉宾眼帘。看到智慧城市未来的宣传片时,NitinDahad十分好奇,用手机记录了全部内容。在智慧城市中,居民可以享受到智慧医疗系统、科学测量早餐营养含量、人脸识别、互动学习系统、无人机取货、智能家庭影院等多种智能服务。如今,人脸识别、智慧医疗等镜头已在银川实现,NitinDahad对此不禁竖起大拇指,不住点赞。

    人脸识别的智能门禁

    小区的大门入口安装了一套人脸识别的智能门禁。物业定期采集小区居民的头像信息,作为门禁的基础数据,这样一来人脸识别系统可自动识别小区住户,方便居民进出。另一方面,通过采集进入小区的人员图像信息,和实有人口库中的信息进行比对,更新人像信息,推送给网格员确认,增强社区的安全防控。

    智能垃圾桶

    神奇1:垃圾桶采用太阳能供电

    每天通过日照充电2小时,储备的电能可供它自身使用2.5天。

    神奇2:自动压缩垃圾

    装满以后,垃圾箱内部的重力锤压缩设备会启动,将垃圾进行压缩处理,反复几次直至装满后,会自动发送满箱提醒至清运人员处,清运人员再行处理,垃圾处理效率大幅提升。

    神奇3:引导你分类投放

    可以通过语音和箱体标识引导居民对垃圾分类投放,内部设有压缩、消毒和自动提醒等功能,可减少对周围环境的气味污染及节省人力成本。

  • 相关推荐:

  • 2016全球(银川)TMF智慧
  • 快云荣膺全球云计算大奖
  • 全球比较大视频网站“海
  • 全球跨境电子商务大会将
  • 金融云占全球云服务20
  • 电信携手爱立信打造物联
  • 一分钟看懂全球首次上线
  • Gartner:2016年第四季度全
  • 全球70%Windows服务器遭“
  • Gartner:2017年Q1全球服务
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网