电商代秒族调查:类似网络黄牛党

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2017-02-14 17:22

近年来,随着各大电商平台陆续推出“秒杀”、“秒抢”等促销活动,催生了一批“代秒族”、“代拍客”。这种专门替网络消费者进行抢购的服务是否合理?会不会影响网络购物的公平?会否成为网络消费者个人信息泄露的源头之一?记者对此进行了调查。

电商代秒族调查:类似网络黄牛党

“代秒族”一张优惠券赚50元

今年的“双十一”开始前,不少网购达人已早早把“购物车”装满,只等着11月11日凌晨那一刻开始抢购。实际上,如今“双十一”的战线被拉得更长,淘宝、京东、亚马逊等多家电商平台早已陆续推出了赠优惠券、秒抢等相关活动。

上了一天班已没有足够精力在半夜守着电脑抢单,但又不想错过这么好的促销机会,怎么办?为满足这些上班族网购达人的需求,电商平台上涌现了一些“代秒族”、“秒杀客”,专为其提供“秒抢”服务。

24岁的吴先生就是“代秒”族中的一员。他是一名在校学生,今年通过“代秒”优惠券,吴先生以50元的价格卖出4张京东满减300元的优惠券,共赚了200元。

吴先生告诉记者,一次无意间在“什么值得买”平台上看到有消费者在收优惠券,就萌生了“代秒”优惠券的念头,并在尝到甜头后专门开了两个账户用于抢优惠券。

吴先生说,实际上一张券卖50元不算低,但照样有人收,因为对于这些买家来说,用优惠券可以减300元,他们还相当于“赚”了250元。

对此,浙江大学计算机学院在读博士徐超说,不少平台发放优惠券的时间不合理,又是限量发放,的确存在市场需求。

业内:“代秒”类似网络“黄牛党”

前不久,记者在淘宝网上以“代秒”、“代拍”等关键词进行搜索,出现了“哎哟代拍”“二呆槑专业代拍代秒”“老猎代拍”“恿氣专业代拍”“超凡代抢”等商家。

这些商家页面上的“代秒”流程显示,消费者需要向其提供商品链接、开拍时间、淘宝账户和登录密码等信息,同时还注明消费者需配合“代秒”商家在指定时间内付款,逾期代拍费用不退等要求,并声称“拍中率达100%”、“账户交给我们绝对安全”、“不会变动账号的任何信息”。

记者通过搜索多家代秒商家页面发现,代秒的价格分为5元、15元、100元等不同档次。至于销量,一些商家近期卖出了几十份甚至数百份订单。其中,服装、家电、演唱会门票等商品的“代秒”较多,也有部分商家的“代秒”业务涵盖了淘宝平台上的所有店铺和商品。

  •   华为P30系列:你的随身“单反”

      日前,华为消费者业务CEO余承东在上海发布了P30系列手机。搭载索尼全新3800万的IMX607传感器,支持10倍光学变焦,配设4颗摄像头的P30,一跃成为手机摄影界的新宠。随时随地用手机拍大片,你心动了吗?

    在华为P30发布会上 华为云电脑让“端游“秒变“手游”

      P30系列+华为云电脑:你的随身“游戏机

      除了炫酷的拍照功能,相信很多“游戏发烧友”还关注到用P30可以畅玩“端游”的强大功能,手机玩“端游”,这又是什么操作?

      原来是通过P30上预装软件“华为云电脑”实现的。可能很多关注华为手机的“机友”知道,在2018年4月12日在P20系列发布会,以及10月26日的Mate20系列发布会上,华为云电脑就已经展露它配合移动终端进行“移动办公”和“游戏”的能力,这次的P30系列发布会,华为云电脑搭载P30,配合游戏手柄,让“端游“秒变“手游”,摆脱传统端游对于游戏设备和地点的限制,随时随地畅玩端游,升级打怪so easy!

    在华为P30发布会上 华为云电脑让“端游“秒变“手游”

    在华为P30发布会上 华为云电脑让“端游“秒变“手游”

      华为云电脑:你的随身“电脑”

      华为云电脑是什么呢?简而言之,华为云电脑是一个移动APP,通过它,你的移动终端就变成了一部随时随地可登录的“电脑”,可以在Windows系统下进行移动办公、设计编程、游戏开黑等操作,也可以根据自身需求下载安装Windows系统下的应用。当前除了P30系列,P20系列、Mate20系列、Mate10系列、nova4、荣耀V20、荣耀Note10及平板M5(10.8寸及以上)已全线支持华为云电脑,只要登录华为云电脑,即可畅享“资料随身走”、“办公设计随时处理”、“游戏随处玩”等体验,还可借助手机投屏功能,连接键鼠,让体验升级。

    在华为P30发布会上 华为云电脑让“端游“秒变“手游”

      华为云:让华为云电脑计算能力无限延伸

      本质上,“华为云电脑”是在华为云上给用户分配的“电脑”,计算和存储能力都在华为云上,依托于华为云强大的计算能力,让华为云电脑计算能力无限延伸,随着5G时代的带来,华为云电脑的未来令人更加期待。

    在华为P30发布会上 华为云电脑让“端游“秒变“手游”

    [ 责编:赵艳艳 ]

  • 相关推荐:

  • 在华为P30发布会上 华为
  • 百度宣布领投智能门锁品
  • 电竞手机配云电脑 手游
  • 雷霆世纪荣获“2018年度
  • 施耐德电气助力企业能耗
  • 虚拟化环境中如何提升
  • VMwarevSphere为中小企业简
  • Windows8将集成Hyper
  • VMware终端用户计算模式变
  • 《梦幻西游》电脑版联手
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网