新增移动用户太贫困,印度互联网泡沫要破灭

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2017-02-14 18:58

11月15日消息,据国外媒体报道,硅谷的“科技行业泡沫”一直是商业专家、企业家和分析师讨论的一个热门话题,近十年来他们仔细分析并多次预测“泡沫”即将出现。有关科技行业的冬天即将到来和私人资本市场放缓的议论,很难说是否或什么时候会消失——至少在硅谷是这样。

新增移动用户太贫困,印度互联网泡沫要破灭

但毫无疑问,科技泡沫正在出现,不过是在一个你意想不到的地方。

高估值创业公司更专注于增长而不是营收,这是一个远远超出美国国界的问题——在印度这是一个更严重的问题。当然,印度科技泡沫的破裂不会像美国一样,通过全球生态系统蔓延至其它国家。然而,它将在短期内对印度和其它新兴市场(除了中国这头巨兽)的创新步伐和投资者风险偏好造成影响。其它新兴市场,如巴西、印度尼西亚和尼日利亚等,具有与印度类似的市场特征。

与阿里巴巴、腾讯和中国其他公司的成功模式相比,印度市场对消费者有效的成功或失败经验,对世界其他地方显然更具有借鉴意义。即使你不在乎其它新兴市场,专家也认为印度将很快成为世界上最重要的经济体之一。

印度未来的成功,很大部分取决于该国政府是否能够通过培训其劳动力进一步挖掘人口潜力,以及为企业提供充足的基础设施。让这一挑战更加复杂的是印度移动用户增长出现的区域。根据经济学家的说法,未来15年,印度在线人口的增长将超过其他任何国家,但其中大部分来自农村,而不是城市地区。

这些新出现的移动用户通常更加贫穷,缺乏支持蓬勃发展的科技行业所需的购买力。虽然印度的互联网和智能手机渗透速度极快,但无法像中国同行一样将其直接转化为具有旺盛购买力的用户,以及像中国新兴公司一样及时为农村地区送去商品。

更重要的是,与其它新兴市场一样,印度的移动数据计划并不能为绝大多数人提供强大的互联网服务。这不是一个能简单解决的问题,但与改善生活和物流设施相比它确实更容易。此外,印度的监管环境还有很多不足之处,如Facebook的免费互联网服务Free Basics被指控为“数字殖民主义”而遭到封杀。

摩根士丹利今年早些时候发布了一份报告,预计2020年印度电商销售额将达到1190亿美元,比其预计的2015年印度电商的销售额增长了7倍。根据波士顿咨询公司和印度零售商协会的数据,在印度电商销售额中,旅游服务预计占60%或以上,电子产品占30%。电商市场规模增长4至7倍似乎并不太疯狂——但如果你将其与印度电商企业估值进行对比,你会改变这一看法。

  • 【电脑店资讯】随着移动计算技术与网络的迅速发展,企业终端设备领域正在发生一场深刻的变革。

    以平板电脑、智能手机为代表的新型设备开始深受用户青睐,有望打破PC、笔记本电脑长期垄断企业用户桌面的局面。

    这使得在企业计算中,用户对于终端设备、操作系统和应用程序的选择正日益多样化。

    IDC预测,智能手机的出货量有望在2012年全面超越PC。

    同时,平板电脑也不再仅仅是针对个人用户的设备。

    根据Barclays Capital最新的调查,近60%的企业CIO表示将为员工购买和支持平板电脑。

    然而,现有“以设备为中心”的企业终端用户计算模式已经越发无法满足新兴移动终端的发展诉求。

    在现有计算模式下,用户和IT部门之间矛盾似乎将不可避免地上演。

    一方面,用户渴望获得更大的自由和便利,他们需要在终端设备中自由地切换生活环境和工作环境两个场景,并通过任何终端设备随时、随地访问所需的数据和应用。

    另一方面,设备的多样性为IT部门的管理带来了困扰,他们不可能放弃对于关键业务流程和数据的掌控。

    因此,企业终端计算领域正面临两大难点:一是为不断增长的个人移动设备提供安全的数据访问,二是对企业中迅速增长的数据、应用和客户端设备实施有效的管理。

    如何使IT既能保持控制力和安全性,又能应对采用新方式和支持新设备的双重压力已经成为未来企业桌面计算环境面临的最大挑战。

    全面转向“以用户为中心”

    事实上,终端用户计算模式正在从传统的“以设备为中心”全面转向“以用户为中心”。

    以用户为中心的计算模式消除了终端用户和设备之间的束缚,使用户从设备中解脱出来,创建了一个更加灵活的计算模式,在不损失性能的情况下可以很好地满足用户多样化的需求,在保持安全性和法规遵从的同时有效降低总体拥有成本。

    这一新型计算模式不仅使终端用户可以受益于改进的数据存取、可用性和灵活性,同时IT部门也能更好地定位以便满足终端用户多样化的需求同时保持控制力。

    “随着员工移动办公变得日益频繁,客户希望各种新型移动设备能够成为企业关键任务的工具。

    ”VMware公司终端用户计算副总裁兼总经理Chris Young说,“现实状况是,员工个人移动设备的先进程度已经远超企业所提供的设备。

    因此,一些比较灵活的企业希望采用新的终端用户计算模式,使用户采用各自喜爱的设备进行工作。

    Chris Young 表示,在以用户为中心的计算模式下,设备本身是什么并不重要,因为用户通过各种不同的设备都能够访问各自数据和应用,而IT部门可以针对不同用户的需求和权限去进行应用和数据的配置。#p#分页标题#e#

    作为全球桌面虚拟化领域的领导厂商,VMware正致力于帮助企业将现有的桌面计算环境转变成更加现代化的、以用户为中心的应用和数据交付模式,摆脱传统桌面计算的束缚,同时降低支持和维护成本。

    VMware提供了一种渐进的方式帮助客户实现终端用户计算的变革:将桌面作为一种云服务进行管理,它具有VMware虚拟基础架构解决方案所具有的弹性、安全性和操作优势。

    通过这种方式,IT部门可以既为终端用户提供更灵活和更现代的用户体验,又能确保终端用户设备的安全性。

    在Chris Young看来,当前企业桌面领域的发展主要呈现三大趋势。

    首先,由于智能手机、平板电脑等新型终端层出不穷,用户与IT部门对于终端设备的要求正在发生变化。

    第二,用户越来越倾向于通过私有云的方式获得应用和数据。

    第三,基于公共云的SaaS应用正在不断发展。

    对于企业用户而言,他们并不满足于由IT部门为他们部署基于公共云的SaaS应用,他们希望可以直接访问这些SaaS应用。

    VMware完整的终端用户计算之旅可划分为三个阶段:第一,现代化桌面环境,即利用虚拟化优化传统基于Windows的PC和应用程序。

    第二,统一应用管理,即将传统应用与新兴的基于云的应用结合起来。

    第三,终端用户计算,即用户采用任何终端设备,在任何时间、任何地点都能以符合企业安全政策的方式访问所需的数据和应用。

    勾勒终端用户计算未来图景

    VMware的终端用户计算愿景旨在帮助用户和IT从二十余年来依赖复杂的、以设备为中心的计算模式中摆脱出来,为企业交付更加以使用为中心的云体验。

    为了支持这一愿景,VMware发布了一系列新产品,旨在帮助CIO引领组织机构走向变革之路,从如今以PC为中心的环境迈向未来由云计算驱动的、能够让用户从任何设备访问任何应用程序的环境。

    VMware View是VMware在桌面虚拟化领域最为重要的一款产品,它的作用是为任何终端设备提供虚拟桌面。

    VMware View可将桌面和应用程序移入云计算环境中,并将他们作为托管服务交付,实现桌面和应用程序的革新。

    无论是在办公室还是在路途中,终端用户都能使用任何适用设备获得丰富、一致的高性能桌面体验。

    作为一款完整的虚拟桌面解决方案,VMware View将帮助企业增强安全性、降低运营成本,同时通过建立一种现代的终端用户计算架构,全面简化桌面管理。

    东京三菱UFJ银行有限公司采用VMware View作为平台,将传统的桌面用户迁移到新的现代化的模式上。#p#分页标题#e#

    通过为首批部署的3000名用户提供更好的用户体验,这家银行已经实现了安全性、法规遵从和成本节省。

    如今,他们正希望借助VMware View 4.5增强的可伸缩性和管理功能,将其余用户都迁移到虚拟化模式上,为用户同时提供灵活性和敏捷性的优势,并为其IT团队提供增强的可管理性和控制力。

    “我们会根据不同客户的规模提供不同的框架设计。

    不同规模的企业对于运算能力、存储能力、网络框架的需求各不相同,VMware View能够针对不同规模的企业提供合适的参考架构。

    ”Chris Young说。

    此外,为满足用户对于新型终端设备的需求,VMware还在苹果应用程序商店发布了免费的iPad版VMware View Client,使苹果iPad用户能够从任何地方访问其虚拟Windows桌面、应用程序和数据,并提供了针对iPad高分辨率多点触控显示屏进行优化的现代桌面。

    据VMware中国研发中心总经理李严冰介绍,“这款产品是由VMware中国研发中心独立开发的,它不仅拥有一款值得信赖的、完整的、安全的虚拟桌面解决方案,还使员工能够采用在日常生活中非常喜欢的、别具一格的iPad触控界面。

    此外,我们还在进行基于ARM、Android等平台平板电脑的开发,这些工作也是由中国研发中心负责的。

    VMware Zimbra是VMware提供的另一款非常重要的邮件和协同平台产品,能够为IT和终端用户提供数据分享、日历、搜索以及管理功能。

    谈到推出Zimbra的原因,Chris Young解释说:“VMware对于终端用户体验的理解不仅停留在提供桌面这个简单的层面。

    在我们看来,核心应用也是用户体验非常重要的一个环节。

    事实上,邮件和协作正是如今企业最为常见的应用。

    此外,Zimbra还能够通过提供类似插件的方式将其他的应用整合起来。

    我们认为未来的协作,就是将不同的协作形式整合起来向用户提供。

    从传统上看,电子邮件依然是最主要的协作平台。

    然而,随着微博、社交网络等新型应用以及手机新功能的出现,Zimbra这款产品更加侧重于通过对各种沟通方式进行有效的整合以便提供一个统一的沟通环境。

    这种统一的沟通环境有两种不同思路:第一种是以Zimbra为核心,将一些微博、Google地图等新的功能添加进去。

    第二种思路是以企业内部现有的系统环境为核心,将Zimbra以邮件服务的形式整合到该环境当中。

    Zimbra的独特之处还在于它的开放性。

    由于Zimbra是基于开源技术的,因此它非常易于和第三方软件进行整合。

    假如企业只需使用部分的Zimbra模块,它可以将这些模块单独拿出来,加入到企业自身开发工具中。#p#分页标题#e#

    众所周知,传统的电子邮件系统在过去很长一段时间几乎没有发生实质性改变,然而用户的通讯方式在这些时间却经历了翻天覆地的变化。

    而Zimbra为用户带来的真正价值,就是紧跟这些变化,使现有的通讯方式能够适应这些变化的要求。

    此外,VMware围绕终端用户计算愿景还进行了一系列具有前瞻性的投资。

    第一是Project Horizon,它将是VMware终端用户计算领域在未来非常重要的一个项目,旨在将传统桌面应用和新兴的云应用进行统一管理和整合。

    第二是移动虚拟化领域,目标是将手机进行虚拟化,从而构建一个工作和生活相互隔离的环境。

    目前,它已经非常接近真正的产品化。

    第三,“桌面即服务”(Desktop as a Service),VMware希望通过一些合作伙伴将桌面作为一种服务提供给终端用户。

    (责任编辑:admin)

  • 相关推荐:

  • VMware终端用户计算模式变
  • LucidVirtu方案支持I/A桌面
  • IBM推出桌面虚拟化服务每
  • 你不知道的移动设备虚拟
  • iPad远程控制Win7旗舰版体
  • Uber服务器被黑后续:用
  • 十一景安给实名认证用户
  • 全力押注AI,微软不再“
  • 为什么无服务器更适用于
  • 戴尔推出下一代全球畅销
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网