Ubuntu 19.04(Disco Dingo)首个每日构建版镜像开放下载

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2017-02-23 06:10

­  伴随着本周早些时候Canonical正式启动Ubuntu 19.04系统的开发工作,面向早期尝鲜者的每日构建版ISO镜像也于今天开始开放下载。Ubuntu 19.04(Disco Dingo)正式版预计将于2019年4月18日发布,支持周期为9个月,继续至2020年7月份。其开发周期始于2018年10月25日,每日构建版镜像已经开放下载。

­  当然今天发布的每日构建版镜像依然基于上个月(10月18日)发布的Ubuntu 18.10(Cosmic Cuttlefish),因此不要期望会有任何新的功能或者增强功能,和Ubuntu 18.10 live镜像不会有太大的出入。

­  目前感兴趣的用户可以前往Canonical的服务器,下载Ubuntu 19.04(Disco Dingo)的首个每日构建版ISO镜像,不过仅支持64位版本,也没有提供其他flavors版本。

原标题:Ubuntu 19.04(Disco Dingo)首个每日构建版镜像开放下载
  • ­  上个月,Canonical 发布了针对 Ubuntu 18.04 LTS(Bionic Beaver)、Ubuntu 17.10(Artful Aardvark)、Ubuntu 16.04 LTS(Xenial Xerus)和 Ubuntu 14.04 LTS(Trusty Tahr)的 AMD 微代码固件更新,以解决 Spectre 漏洞问题。然而,据报道,此次更新的处理器微码固件导致某些电脑出现启动失败的问题,Canonical 已为此问题道歉并发布补丁以修复该回退,同时敦促用户立即更新他们的电脑。

    ­  “USN-3690-1 为 AMD 处理器提供了更新的微代码以解决 CVE-2017-5715(也就是 Spectre)。不幸的是,更新导致一些系统无法启动。此更新恢复了 Ubuntu 14.04 LTS 的更新,我们为此表示致歉“,Canonical 在安全公告中表示。

    ­  目前似乎只有 Ubuntu 14.04 LTS 用户受到影响,包括一系列衍生版本如 Kubuntu、Lubuntu、Xubuntu 等。为了解决这个问题,Canonical 敦促 Ubuntu 14.04 LTS 用户将 AMD 微码固件更新为 amd64-microcode-3.20180524.1~ubuntu0.14.04.2+really20130710.1 包,该软件包现已在官方软件库中提供。

    ­  用户进行更新可以参照 https://wiki.ubuntu.com/Security/Upgrades上的说明操作,并记住在安装新的微码版本后重启电脑。

    原标题:Ubuntu 发布 AMD 微码固件 解决无法启动问题
  • 相关推荐:

  • Ubuntu发布AMD微码固件 某
  • 专为公共云的Minimal Ubu
  • 微软发布PowerShell快照预
  • Ubuntu 18.04.1 LTS候选版本镜
  • Ubuntu 18.04 LTS首个维护版
  • Ubuntu 18.10发布 专注于多
  • Linux Lite 4.2正式发布:现
  • ubuntu搭建vpn服务器
  • Ubuntu与windows的远程控制
  • UbuntuServer安装部署Cacti服
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网