优麒麟18.10开源操作系统正式发布 从内到外焕然一新

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2017-02-23 12:34

­  优麒麟团队很高兴地宣布优麒麟(Ubuntu Kylin) 18.10开源操作系统正式发布(版本代号Cosmic Cuttlefish)。此次发布的18.10版本从内到外都焕然一新,在系统内核、基础服务、桌面环境、特色应用上都有一系列细致的改进,为用户提供更好更新的使用体验。同时发布的还有Ubuntu 18.10、Lubuntu 18.10、Ubuntu Mate 18.10等开源发行版。

­  在内核方面,本次升级到4.18版本,更新的主要特性包括:

­  Unprivileged file system mounts:非特权用户现在也能挂载 FUSE 文件系统

­  用于异步 I/O 的新内核轮询接口

­  Restartable sequences

­  新的 TCP zero-copy receive API

­  用于高性能网络的 AF_XDP 机制

­  支持 Qualcomm Snapdragon 845

­  在基础服务层,添加了一套生物特征识别框架以及相应的管理程序,为应用层提供统一的DBus接口,用于各种生物识别和认证:

­  在桌面环境方面,替换了原有的登录与锁屏,添加了一系列的新功能,修复了许多细微的bug,为用户提供更加舒适简洁的操作体验,主要的更新包括:

­  (1)全新的登录与锁屏程序,默认支持生物识别功能:

­  (2) 开始菜单:

­  修改常规菜单加载方式,支持第三方分类

­  添加对特殊字符的支持

­  增加反馈功能

­  (3) 会话管理:

­  添加新的开机向导

­  (4) 通知区域:

­  添加U盘管理

­  (5) 任务栏:

­  调整窗口或者小图标较多时任务栏布局

­  解决窗口列表容易被误隐藏、快速启动栏无法拖动到最右边等问题等。

  • 微软负责全球合作伙伴销售的副总裁Ross Brown明确提出了微软要优先做的一些事情。

    他在对将近400名微软的合作伙伴发布的热情洋溢的演讲中列出了合作伙伴当前的收入机会和他自己在未来的财 年里要优先做的事情。

      1.Windows优化的桌面:这个把Windows与全部的主要商务应用程序和系统中心捆绑在一起的产品从今年11月开始 将提供每个用户席位3至5美元的奖励。

      2.虚拟化:Brown宣传了微软虚拟化产品组合的广度并且从今年10月开始为新的虚拟化业务提供20%的交易注册奖励。

      3.Windows Intune:这种新的多功能一体PC管理云计算服务将让许多合作伙伴对于集中管理和管理的服务感到非常兴奋。

      4.微软在线服务:使用微软历史上最广泛的具有云计算功能的应用程序和开发工具,微软显然要让合作伙伴制作应用程序和服务,并且对早期应用这些工具的合作伙伴给予奖励。

      5.Sharepoint:作为每年经营费用达10亿美元的微软历史上增长速度最快的服务器产品,这个协作工具在整个会议期间都进行了报道。

    微软将推动合作伙伴像为Azure开发程序一样围绕Sharepoint开发应用程序和工作流。

      除了这些机会列表之外,Brown还介绍了他个人在2011财年的目标。

    这些目标包括:把微软变成一个低成本、高价值的平台;继续提高做生意的方便性;帮助合作伙伴把自己的业务转向云计算服务;消除微软与合作伙伴投资回报的竞争;奖励推动市场增长的合作伙伴。

    (责任编辑:admin)

  • 相关推荐:

  • 微软明确2011年五重点:
  • 应用宝典十大服务器虚拟
  • 网络视频服务器优势与选
  • 龙珠直播平台性能优化思
  • 全力押注AI,微软不再“
  • 景安斩获中国反网络病毒
  • 荣耀V20云电脑体验 5G时代
  • 超融合详细对比:市面各
  • 英特尔与腾讯优图合作推
  • 优酷世界杯公仔卡怎么获
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网