鼠标失灵怎么办

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2017-08-09 07:46

鼠标和键盘一样,是辅助我们进行电脑操作的设备,使用没有鼠标的笔记本需要很长时间适应,使用鼠标比较方便,为笔记本配置了一个鼠标,但是比起台式机的鼠标,笔记本的鼠标好像问题多多,例如常见的失灵问题,相信很多朋友都遇到过,那么遇到这种情况应该怎么办呢?

方法/步骤

步骤一:出现问题的鼠标一般以USB接口的鼠标居多,原因当然不外乎鼠标自身和USB接口问题了,首先我们来看看是否是接口问题。电脑的USB接口不止一个,我们可以尝试更换其他的USB接口,如果是接口问题,更换USB接口即可解决问题。

鼠标失灵怎么办

步骤二:不但USB接口有嫌疑,鼠标同样有嫌疑,但是凭我们肉眼是无法判断鼠标是否损坏,但并不是没有方法判断,我们可以更换一个新的鼠标,看看是否会出现同样的问题,如果不会,那么就是原来鼠标的出现问题,维修或者更换就能解决问题。

鼠标失灵怎么办

步骤三:如果更换USB接口还有更换鼠标仍然不能解决问题的话,有可能是USB端口供电不足所致。我们右击我的电脑,然后选择管理,找到设备管理器,然后展开通用串行总线控制器选项,找到USB Root Hub选项。

鼠标失灵怎么办

步骤四:我们右击它然后选项属性选项,找到电源管理选项,默认的是勾选允许计算机关闭这个设备以节约电源这个选项,我们把它去掉,然后对于每一个USB Root Hub都进行相同的设置即可(因为你不知道那个选项对应那个接口)。

鼠标失灵怎么办

步骤五:除了以上介绍的原因,还有其他原因可能导致鼠标失灵,例如驱动程序,系统服务,亦或者是主板问题,当然这些都是不常见的原因,发生的几率不是很大,因此不在这里做详细的介绍了,以上的方法应该足以解决大部分问题了。

鼠标失灵怎么办
  • 使用着好好的FTP突然连接不上了怎么办?相信很多小伙伴们都遇到过这样的问题,出现问题的时候我们要先找出问题所在,现在我们就一起去看看爱站小编为我们分享的内容吧。

      使用着好好的FTP突然连接不上了怎么办?相信很多小伙伴们都遇到过这样的问题,出现问题的时候我们要先找出问题所在,现在我们就一起去看看爱站小编为我们分享的内容吧。

      思路:

      1、selinux 问题是不是开启了

      2、iptbales 中是否加入ftp指定端口了

      3、服务是否开启FTP

      查找命令:

      1、cat :/etc/selinux/config

      查看 SELINUX = disable 是否处于关闭状态

      2、cat /etc/sysconfig/iptables

      查看防火墙是否开通ftp指定端口

      3、

      1)、使用命令:getsebool ftpd_disable_trans 可以查看当前的状态如果不是on

      2)、输入命令:setsebool ftpd_disable_trans 1

      当然也可以加入-P参数以便不需要每次开机都输入这个命令

      setsebool -P ftpd_disable_trans 1

      最后发现 ftp的状态是on ,开启,ftp就可以连接了。

      以上就是FTP突然连接不上了怎么办的内容,如果你还有不清楚的地方可以随时找爱站小编,更多精彩内容,请继续关注爱站技术频道。

  • 相关推荐:

  • FTP突然连接不上了怎么办
  • 迅雷尊享版私人空间密码
  • 此网站的安全证书有问题
  • 360浏览器崩溃了怎么办?
  • win10小娜没声音怎么办
  • 微信账号显示异常怎么办
  • iphone蓝牙设备连不上怎么
  • QQ空间被举报了怎么办?
  • 苹果手机Safari浏览器运行
  • 360浏览器取消右键鼠标手
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网