小编教你怎样知道无线网卡是否坏了

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2017-08-16 14:10

  怎样知道无线网卡坏了?如何知道网卡是否坏了?最近有朋友问小编如何知道网卡是否坏了的问题,小编笑而不语。其实怎样知道无线网卡坏了非常简单,只需要几个步骤而已。现在就带大家看看怎样知道无线网卡是否坏了。

  1、首先从路由器或交换机分出一条网线,接在网卡上,查看网卡的信号灯。信号灯一般分两种,绿灯(FDX)显示网卡的网络模式,全双工或半双工,绿灯亮表示网络运行在全双工模式下,绿为一表示运行在半双工模式。红灯 Link/Act 连通(长亮)/工作(闪烁) ,正常运行系统时网卡灯应该是绿灯长亮、红灯闪烁。

  小编教你怎样知道无线网卡是否坏了图文1

  2、如果机器是集成网卡,此时可以加个独立的网卡上去,如果独立显卡没有问题,说明原来的集成显卡已损坏,需使用独立显卡或者把主板拿到维修店修理。

  小编教你怎样知道无线网卡是否坏了图文2

  3、绿灯和红灯都不亮表示网卡可能坏了或者接触不好。此时可以打开主机,把网卡卸下来,用橡皮擦把网卡PCI接口的金手指上擦试几下,并把橡皮屑清理干净,重新把网卡装上主机。橡皮擦的用途是去除金手指上的金属氧化图层。内存条接触不好是也可以用这种方法处理。

  小编教你怎样知道无线网卡是否坏了图文3

  4、查看网线问题,网线没做好也会导致网卡指示灯不亮的情况,这时可以从别的电脑拨出一条确认没问题的网线,插在路由器与网卡上,检查是否是原来的网线有问题

  小编教你怎样知道无线网卡是否坏了图文4

  5、驱动没装好也会导致找不到网卡,可以用驱动大师来安装网络驱动,保证驱动安装无误并且是最新的稳定版本。

  小编教你怎样知道无线网卡是否坏了图文5

  以上就是怎样知道无线网卡是否坏了,看完这篇教程后,大家是不是觉得,原来真的这么简单!

  如果觉得有帮助可以点击收藏我们,方便后期需要。

  • app软件开发平台有很多,比如说android,iOS,我给大家介绍一下开发一个iOS版的app软件流程有啥。

    在景安任职产品经理多年,业余时间也独立开发过app软件,也算是完整经历了整个产品生命周期。

    1.首先需要制定完整的产品需求,同时问自己几个问题?

    (1)产品的客户群体是谁?

    (2)做的产品和市面上的众多竞品有哪些差异化?

    (3)自己产品的核心优势是什么?怎样通过可持续性迭代,来不断保证自己的优势?

    2.根据业务需求,设计具体的产品功能需求,例如需要哪些功能模块:登录、注册、聊天、分享、评论、支付等等,能直观点,画出流程图;

    3.根据需求,用axure画出每个页面以及所有业务逻辑的交互图;

    4.交互图出来后,再做设计图以及产品的ICON图标等;

    5.有了交互图和设计图后,要考虑设计客户端和服务端的接口协议,同时要架设web服务,写服务端的接口,比如可以用java/php/nodejs等,一般中小企业或个人,可以考虑我公司服务器或者云服务器,性价比高,扩展性也不错;

    6.服务器环境架设好,并且服务端接口也都写好了,然后写客户端代码,iOS;

    7.APP嵌入友盟统计的代码,方便于你根据数据的反馈,随时调整自己产品的战略;

    8.iOS客户端版本开发完后,是测试;

    9.测试通过后,ios需要发布到苹果商店,今年6.1苹果store新规,新应用要通过苹果审核必须接入IPv6,而我公司是国内可以提供IPv4/IPv6双栈运行的服务器;也是在这里部署APP能很容易通过苹果store的审核;

    10.发布上线后,接下来要做的工作是APP的推广以及产品的运营、后续迭代等,其实这一环节还能讲许多,这里我先略过了,要讲的话,我会针对专门的问题再回答一下。

  • 相关推荐:

  • 开发一个iOS版的app软件流
  • 分享7款国外免费空间
  • 网络割接是一种怎样的体
  • 图片倒影怎么做?图片添
  • 怎样屏蔽Windows电脑右下
  • Word安全模式解除方法
  • word下划线怎么打?word打
  • QQ手机号解除绑定教程方
  • photoshop笔刷安装教程
  • 手机怎么设置APP权限教你
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网