HPE公布财报保持收入增长从“批量到价值”转型持续进行

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2018-09-13 22:10

HPE近日公布了亏损的第四财季财报,但将其归咎于一次性税收,并表示实际利润较一年前增长了50%以上。

HPE公布的收入和调整后每股收益超出了分析师的预期,并维持了2019年第一季度和全年的指引。

HPE表示,第四季度亏损为7.57亿美元,收入为79.5亿美元,比一年前的77.6亿美元增长4%。与去年税制改革相关的调整拖累了14亿美元的收益,调整后的利润实际上是每股45美分,高于一年前的29美分。分析师此前预计利润为每股42美分,销售额为78.3亿美元。

在盘后交易中,HPE股价在华尔街整体糟糕的一天(下跌近3%)、之后没有变化。同一天,道琼斯工业平均指数下跌近800点。

这一财报结果标志着HPE在退出服务业务和大部分软件市场导致连续五年因为业务剥离而出现缩水之后,这是连续第四个季度实现收入增长。同时,HPE将2019年每股收益预期维持在1.51美元至1.61美元之间,同比增长8%。

HPE首席执行官Antonio Neri表示,HPE的收入、每股收益和现金流目标都超出了一年前的预期,因此这些结果显示出了有意义的收入增长。 HPE在2018财年以股票回购和股息的形式向股东返还了41亿美元,比去年同比增长了39%。营业利润率从一年前的7.6%上升至9%,运营现金流从13亿美元增加一倍多,达到30亿美元。

HPE一直在努力在进行Neri所谓的从批量到价值转型,尽管他指出该季度的出货量增长了7%。这一价值主张反映在较高的平均销售价格和较强的利润率上。

Neri说:我们对投资实现的领域更有选择性了,而且数据显示,这些投资正在取得成效。

HPE没有提供具体细节,但表示战略投资领域增长强劲。HPE首席财务官Tarek Robbiati(上个月刚从Sprint公司加入HPE)表示,Synergy可组合基础设施产品线的销售额增长了一倍以上,年运行率达到10亿美元。这里说的可组合基础设施包括存储、计算和网络设备与管理软件。Neri表示,HPE Greenlake付费即用的消费模式也得到了很好的发展,目前有超过400家客户采用这种基于消费的定价,总合同价值超过20亿美元。

Moor Insights&Strategy总裁兼首席分析师Patrick Moorhead表示:我对Aruba的优势、HPC、Synergy、超融合基础设施和Greenlake所取得的成绩印象深刻,这些都是数十亿美元规模的业务,增长率达到两位数。此外,计算业务似乎已经很稳定,存储再次实现增长,这些都是非常积极的信号。

此外HPE还受益于HPE Next计划,该计划旨在简化运营、降低管理开销并减少各种产品配置的多样化,这一计划带来的影响在季度收益表中显而易见,与去年相比,费用开支下降超过8%。

所有这些领域的盈利能力都很强,除了Intelligent Edge,Neri被认为这是一个主要的投资领域。混合IT业务的收入为6.44亿美元,利润为7.64亿美元,营业利润率接近12%。

  • 8月23日晚间,阿里巴巴集团公布2019财年第一季度(2018.4.1-2018.6.30)财报。第一财季营收809.2亿元人民币,市场预期808.8亿元人民币。第一财季营收同比增长61%,连续6个季度保持超过55%的高速增长。以下是财报主要看点,亿邦动力整理如下:

    淘宝天猫

    第一财季天猫实物GMV同比增长34%,超过今年1-7月全国网上零售额29.3%的增速。

    活跃消费者

    阿里巴巴年度活跃消费者增至5.76亿,连续4季度净增超两千万。阿里巴巴在财报中表示,本季度,淘宝将产品和服务扩展到了低线城市,新增的年度活跃消费者中超过80%来自上述地区。

    支付宝的用户持续多年高速增长,与合作伙伴一起服务超过全球8.7亿用户。中国零售平台移动月度活跃用户达到6.34亿。

    淘宝直播月度活跃用户同比增长超过100%。

    新零售业务

    2019财年第一季度,阿里巴巴核心电商业务收入达691.88亿元,同比增长61%。以进口业务、盒马鲜生和银泰百货为核心的新零售业务(中国零售业务-其他)收入增长超过340%。

    本季度,阿里巴巴联合蚂蚁金服以95亿美元对饿了么完成全资收购。此外,阿里巴巴设立了一家控股公司,将作为本地生活服务的旗舰公司,持有饿了么和口碑两大业务,并已收到超过30亿美元投资承诺。

    财报指出,高鑫零售(即“欧尚”和“大润发”的母公司,中国最大的线下零售企业,阿里巴巴持有约31%的股权是其第二大股东)已开始采用盒马鲜生的技术和服务,包括按需配送服务、生鲜食品的联合采购和供应链管理。在4到6月的这个季度,盒马鲜生和大润发还成立了名为“盒小马”的合资企业,探索线下新零售业态。

    8月推出的88VIP会员计划,将天猫、饿了么、优酷、淘票票、虾米音乐等权益全面整合,电子商务、O2O、文化娱乐等不同需求被统一的会员计划涵盖,强化了阿里巴巴生态对用户的吸引力。同月,阿里巴巴宣布和星巴克达成“新零售”战略合作,饿了么和盒马鲜生推出的“外卖星厨”都可配送星巴克的外卖订单。

    阿里巴巴集团首席执行官张勇表示,中国零售平台业务继续扩大市场份额,新零售项目带动未来的收入增长,并赋能阿里的零售伙伴为消费者提供无缝连接的服务。阿里将继续投资于战略业务机遇及创新,以保障竞争优势和长期增长。

    国际化

    阿里本季度国际商业零售业务收入达43.16亿元,同比增长64%。东南亚电商平台Lazada与阿里巴巴生态系统的深入整合,带动消费者满意度和市场份额的双向增长。#p#分页标题#e#

    阿里巴巴还投资了印尼最大电商平台Tokopedia、印度电商平台Paytm Mall,以及收购南亚最大电商平台Daraz Group,加快布局亚洲市场。

    物流

    本季度,菜鸟的首批全球六大eHub陆续在杭州、香港、吉隆坡、迪拜、莫斯科和列日(比利时)推进,这些骨干节点建设将相继启动。在香港国际机场,菜鸟与中国航空、圆通速递(600233)正投资约15亿美元建设世界一流的数字物流中心。该地标性项目将成为粤港澳大湾区的重要物流枢纽,也将为香港提供新的经济与就业增长机会。

    菜鸟吉隆坡eHub规划鸟瞰图

    除了搭建基础设施、创新物流模式,菜鸟还在用技术提升智能物流骨干网的效率。在吉隆坡ehub,菜鸟系统直连马来西亚海关,把线下人工申报提升为线上申报,99.9%的线上预申报包裹获得秒级通关,每月累计为中小企业减少近千万个小时通关时间。

    另外,阿里巴巴和菜鸟以13.8亿美元的投资收购了中通快递约10%的股权,双方将在新零售和行业数字化升级上展开深度探索。

    技术

    阿里继续加大对AI、云计算、量子计算、大数据技术、芯片等前沿科技研发的投入。

    本季度,阿里云营收46.98亿元,稳居全球第三大IaaS服务提供商,智能音箱天猫精灵销售过500万台。达摩院成立不到一年,在国际顶级技术赛事获得近20项“世界第一”,成功研制世界最强量子电路模拟器“太章”。今年4月,阿里巴巴宣布全资收购中天微系统有限公司,在布局芯片产业发展上更进一步。

    蚂蚁金服

    在2019财年第一季度,蚂蚁金服完成新一轮融资,估值超1500亿美元,较此前的600亿美元增长了150%。较此前的600亿美元增长了150%。由于蚂蚁金服估值显著上升,蚂蚁金服股权奖励公平值随之提升。财报显示,授予员工蚂蚁金服股权奖励非现金开支达到111.8亿,股权奖励总开支达164亿。

    数字媒体和娱乐业务

    本季度,优酷日均付費用户同比增长率达到200%。近期,优酷与苏宁体育达成战略协议,在体育内容和直播权授权方面展开合作。

    重要投资

    包括对于饿了么95亿美元的全资收购、饿了么及口碑收到超30亿美元投资承诺;阿里巴巴和菜鸟对中通完成对中通快递的13.8亿美元投资,以及菜鸟和圆通快递对香港港国际机场建设数字物流中心的15亿美元投资;对分众传媒14.6亿美元的投资。#p#分页标题#e#

  • 相关推荐:

  • 阿里财报出炉!低线城市
  • HPE:云服务器将继续存在
  • TowerProLiants之征途:HPE在
  • Facebook公布BigBasinVolta计划
  • HPE扭转局面连续第四个季
  • HPE:百亿亿次计算设备需
  • 复苏继续HPE在高增长市场
  • 戴尔EMC须当心,HPE别皱眉
  • HPE第一季度业绩超预期增
  • 戴尔公布第四季度财报收
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网