Gartner:服务器新格局,浪潮蝉联全球前三,中国第一

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2018-09-18 02:58

日前,Gartner公布了最新的全球X86服务器市场调查数据。报告显示,2017年全球X86服务器市场显示了强劲的增长态势,厂商销售额为525亿美元,出货量为1139万台,分别同比增长12.2%和3.3%。浪潮2017年出货量稳居全球第三,增速全球第一。同时,浪潮17年中国x86服务器市场出货量、销售额双双位居中国市场第一。

2017年中国x86服务器市场销售额排名

市场格局变化 浪潮领涨全球市场,成为服务器市场新势力

根据Gartner数据显示,2017年浪潮实现突破并稳居全球市场占有率前三位。同时,浪潮成为近年来增长最快的厂商,2017年销售额和出货量增长率分别达到84.7%和50.1%,均远高于其他厂商。

2017年全球x86服务器厂商增速情况

在过去的几年中,全球服务器产业竞争格局正在发生重大调整,云计算、大数据、AI 等新一代信息技术不仅为互联网经济注入了新动力,也使得CSP服务器采购成为市场的主要拉动力。此外,伴随着互联网的发展,传统企业的数字化转型挑战也日渐强烈,需要更为敏捷的基础设施,企业市场的需求也在发生深刻变化。
对于趋势的变化,服务器巨头们选择了不同的策略,17年10月HPE对外宣传退出云运营商市场,与此相反,浪潮则通过JDM模式创新全面加码投入CSP市场,成为领涨全球服务器市场的新势力,这反映出巨头之间对于短期利益、长期趋势判断的巨大差异。

全球市场互联网化,CSP拉动全球市场增长

作为互联网化经济的重要推动力,CSP客户成为拉动全球服务器市场增长的首批动力,大规模的互联网采购改变了服务器产业传统的标准化产品形态,市场进一步细分,服务器从标准化走向场景化,服务器的发展由原来的摩尔定律驱动,进化为应用和摩尔定律的双轮驱动。这种新的变化要求服务器厂商不仅要懂技术还要更加懂应用,需要服务器厂商能够提供深度定制、高效适配上层应用的服务器产品以及一体化交付模式。如多节点云服务器的出现,它是专为云计算应用、互联网大型数据中心部署需求,而重新定义和设计的服务器类型,业已成为目前全球互联网企业采购的主要产品形态。

全球服务器市场季度出货量变化曲线图

目前在全球市值最高的10家互联网科技公司中,浪潮与其中5家达成了稳定的战略合作关系。浪潮信息总经理兼CEO彭震表示,针对CSP和SP,浪潮独特的业务模式JDM能够以有竞争力的成本为用户提供全程定制化的产品和服务,JDM模式不仅让浪潮获得了云计算运营商领域的竞争优势,也加快了业务的全球化,浪潮的CSP订单不仅来自中国市场,也来自北美和EMEA地区。

企业数字化转型带来IT市场新变化

业务的数字化转型已经成为企业面临的现实问题,转型挑战使得企业信息化在复杂化的同时更加强调灵活性,以支持实际业务的快速创新,现有系统的联通整合、线上线下业务的整合、物联网以及智能系统的建设已经列入了很多企业的信息化规划,企业需要更为敏捷、灵动、高效的基础设施。

  • 通常,在各种Linux发行中,默认的是ftp软件,从不同系统对vsftp的识别可以看出,vsftp应该是一个好的ftp软件,接下来是爱站技术频道小编介绍的实例演示搭建FTP服务器。

    通常,在各种Linux发行中,默认的是ftp软件,从不同系统对vsftp的识别可以看出,vsftp应该是一个好的ftp软件,接下来是爱站技术频道小编介绍的实例演示搭建FTP服务器。

    FTP服务器的搭建非常简单

    apt-get install vsftpd

    开启、停止、重启vsftpd服务也很简单

    service vsftpd start | stop | restart

    账号

    安装后会生产一个ftp组和ftp用户

    修改用户密码

    passwd ftp

    配置

    关键配置,修改vsftpd的配置文件vi /etc/vsftpd.conf

    #禁止匿名访问

    anonymous_enable=NO#接受本地用户local_enable=YES#可以上传write_enable=YES#启用在chroot_list_file的用户只能访问根目录chroot_list_enable=YESchroot_list_file=/etc/vsftpd.chroot_list#设置固定目录,在结尾添加。如果不添加这一行,各用户对应自己的目录local_root=/srv/ftp

    访问权限

    chroot_list_file 例外文件路径,默认是/etc/vsftpd.chroot_list

    chroot_list_enable 是否启用chroot_list_file配置的文件

    YES chroot_list_file配置的文件生效NO chroot_list_file配置的文件无效

    chroot_local_user 禁止访问其他目录

    YES chroot_list_file配置的文件外,用户不能切换到主目录之外其他目录NO chroot_list_file配置的文件外,用户能够切换到

    错误处理

    530 login incorrect

    两种处理方式

    1). 修改文件vi /etc/pam.d/vsftpd,注释掉

    #auth  required pam_shells.so

    2). 在 /etc/shells 最后一行添加/sbin/nologin

    500 OOPS: vsftpd: refusing to run with writable root inside chroot()

    启用chroot_local_user必须把访问的根目录要设置为不可写

    chmod a-w /home/user

    上文是实例演示搭建FTP服务器的全部内容,希望能帮助到大家,也感谢大家对爱站技术频道的支持!

  • 相关推荐:

  • 实例演示搭建FTP服务器
  • 详解安装配置proftpd搭建
  • 如何在Linux实现文件上传
  • 给力真理服务器虚拟化迁
  • 调研:IT部署必备技术—
  • 如何增强基于云虚拟服务
  • 盘点十大热门Linux服务器
  • 趋势下关注清扫服务器虚
  • 名词解析:如何理解私有
  • 服务器虚拟化整合需注意
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网