人工智能的赋能者中科曙光用先进计算实现数据中国智能升级

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2018-09-21 06:10

至顶网服务器频道 11月17日 新闻消息(文/李祥敬):要说现在人工智能有多热,看看整个业界都在谈论的话题就知道了,什么AI、深度学习、机器学习、神经网络等等。当前,人工智能已经全面渗透到人们的学习、工作和生活中,人工智能大规模应用的拐点正在到来。

人工智能作为国家重大战略性产业,不但需要国家层面加强顶层设计和整体规划,还需要产学研各界将基础理论创新、技术应用创新和科技成果的转化紧密结合起来。同样作为IT基础架构提供商,中科曙光近日在2017中科曙光智能峰会上全面披露了自己的人工智能市场布局。

中科曙光总裁历军

中科曙光总裁历军表示,人工智能技术是信息产业发展的新方向,也是曙光所从事的高性能计算机未来发展的新的应用领域。今年国务院也印发了我国人工智能的发展规划,曙光在未来产品和技术的研发和应用过程中,人工智能也是重要的发展方向。

端到端的人工智能布局

我们熟知中科曙光是从HPC起家的,但是我们要知道AI的三要素是计算、算法和数据,所以中科曙光对于AI的布局,我想并不令人意外。但是出乎我的意料的是,中科曙光的AI布局如此完整和全面,与芯片、算法、用户等各方进行了深入合作,很显然这是有备而来的。

曙光公司副总裁沙超群

曙光公司副总裁沙超群在大会上公布了层次分明的AI产品,其表示曙光致力于打造完整的人工智能计算产品线,支持适用于不同应用场景的多种芯片,同时促进高性能计算、大数据、云计算和深度学习等多元计算模式的深入融合。

在计算层面,曙光公布了全浸没式液冷AI训练专用服务器,还有与寒武纪联合推出的全球首款基于寒武纪芯片的AI推理专用服务器;在平台服务层面,曙光公司推出了人工智能管理平台SothisAI。SothisAI具有异构融合、简单易用、弹性灵活、可快速部署等特点,可协助用户快速释放AI所需的计算力。

在AI应用层面,曙光分享了超大规模公共安全视频内容分析系统。沙超群告诉记者,曙光的AI相关产品已经在视频安防、互联网、广媒娱乐、制造与自动化、金融、医疗、环境、物流交通、零食和新业应用等十大领域得到广泛应用。

曙光在AI方面的全面布局与其在高性能计算等领域的积累是分不开的,HPC与其他计算形式进行结合,相互之间进行融合,这是一个趋势。AI需要强大的计算力,HPC也同样如此;AI的数据需要强大的存储能力,应用于HPC的存储技术也同样适用。所以,以HPC为基础,曙光在AI方面的发力是顺理成章的。

数据中国的智能升级

继2015年推出数据中国战略、2016年推出数据中国加速计划之后,曙光的数据中国战略智能升级,数据中国智能计划全新出炉。在曙光公司副总裁任京暘看来,这三个计划是一脉相承的,数据中国战略是总纲,其遵循同一个愿景搭建一个覆盖中国的数据网络,通过这个网络提供服务,最后让全社会共享数据价值。

  • 计算机的硬盘容量与操作系统的硬盘容量存在差异,这不是计算机硬盘安装错误,而是计算机领域的一种正常现象,下面爱站技术频道小编就告诉你这些原因。

    计算机的硬盘容量与操作系统的硬盘容量存在差异,这不是计算机硬盘安装错误,而是计算机领域的一种正常现象,下面爱站技术频道小编就告诉你这些原因。

    a. 硬盘制造商和计算机操作系统对硬盘容量的计算标准不同硬盘制造商在标注硬盘容量时采用的是1000进制,即:1G = 1,000MB,1MB =1,000KB,1KB = 1,000byte ;然而,操作系统在识别硬盘容量时采用的是1024 进制,即:1GB = 1,024MB,1MB = 1,024KB,1KB = 1,024byte。您的电脑硬盘的标称容量采用的是硬盘制造商的计算标准,由于硬盘制造商和操作系统在计算硬盘容量时采用的标准不同,导致了硬盘标称容量和硬盘在操作系统中显示的容量出现差异。  例如,硬盘标称是XG,那么,即使在完全没有被使用的情况下,它在操作系统中显示的容量也只是:X×1000×1000×1000/(1024×1024×1024) ≈ X×0.931 G。  如果硬盘的部分空间已被用于特定用途, 那么操作系统中显示的容量还将小于X×0.931G。  b. 硬盘的部分空间被用于特定用途  由于配备了一键恢复功能,硬盘在出厂前已经划分出一块特定分区,用以存放硬盘镜像文件以及一键恢复程序文件,该部分硬盘空间的具体数值因电脑的机型和安装的操作系统和软件的不同而不同。出于安全考虑,这块分区只能在“磁盘管理”中看到,即通常所说的“隐藏分区”或“服务分区”。此外,在硬盘被分区或格式化后,系统会在硬盘上占用一些空间,提供给系统文件使用。 由于这些原因,您在操作系统中看到的可用硬盘空间总是小于计算机硬盘的额定容量,如果还有需要了解的内容,就继续关注爱站技术频道吧!
  • 相关推荐:

  • 硬盘容量的计算方法和说
  • IT和IT行业的介绍
  • 路由的追踪命令
  • AMD推土机处理器的知识
  • 带你了解ape与mp3的区别
  • scroll lock键的作用
  • 辨别笔记本是否为翻新机
  • H77、Z75、Z77主板的区别
  • 巧克力键盘的介绍
  • 串流服务是什么 云电脑
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网