人们应该知道的大数据术语

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2019-01-22 23:46

Apache软件基金会(ASF):提供了许多大数据的开源项目,目前有350多个项目。是专门为支持开源软件项目而办的一个非盈利性组织。在它所支持的Apache项目与子项目中,所发行的软件产品都遵循Apache许可证。

Apache Kafka:以着名的捷克作家命名的Apache Kafka用于构建实时数据流管道和流媒体应用程序。为什么这么受欢迎?因为它能够以容错的方式存储,管理和处理数据流,并且十分快速。鉴于社交网络环境处理数据流,Kafka目前非常受欢迎。


ApacheMahout:Mahout提供了一个用于机器学习和数据挖掘的预制算法库,也是创建更多算法的环境。换句话说,是一个机器学习的天堂环境。

ApacheOozie:在任何编程环境中,需要一些工作流程系统来以预定义的方式和定义的依赖关系来安排和运行工作。Oozie提供的大数据工作以Apachepig,MapReduce和Hive等语言编写。

Apache Drill,Apache Impala,Apache Spark SQL:所有这些都提供了快速和交互式的SQL,如与Apachehadoop数据的交互。如果你已经知道SQL,并处理以大数据格式(即HBase或HDFS)存储的数据,这些功能将非常有用。

ApacheHive:知道SQL?然后采用Hive握手。Hive便于使用SQL读取,写入和管理驻留在分布式存储中的大型数据集。

ApachePig:Pig是在大型分布式数据集上创建查询执行例程的平台。所使用的脚本语言叫做PigLatin。据说Pig很容易理解和学习。但问题是有多少人能从Pig学到什么?

  • 应该很多用户们都听说过Google Play,那么就会有人好奇了Google Play是什么呢?Google Play有什么作用?现在我们就跟随爱站小编去看看Google Play的简介吧。

      应该很多用户们都听说过Google Play,那么就会有人好奇了Google Play是什么呢?Google Play有什么作用?现在我们就跟随爱站小编去看看Google Play的简介吧。

      北京时间2012年3月7日凌晨消息,谷歌将把其出售应用(Android Market)、视频(Google Play Movies)、音乐(Google Music)、电子图书(Google eBookstore)及其他数字产品的在线商店Android Market更名为Google Play Store,从周二起正式生效,此举是谷歌为提升自身在电子内容销售市场上的形象以及更好地与苹果和亚马逊(微博)展开竞争而推出的最新措施。

      此举旨在让消费者更加清楚地知道谷歌提供一系列广泛内容,而不只是用于Android智能手机和平板电脑的应用。谷歌工程主管克里斯耶尔加(Chris Yerga)在周一接受采访时称:一些用户以为,他们手机主屏幕上的Android图标只代表着能下载应用。

      谷歌在三年半以前发布Android Market,作为消费者下载Android智能手机应用的中心渠道。Android现为全球排名居首的智能手机操作系统,用于摩托罗拉(微博)、索尼、三星(微博)和HTC等 公司生产的智能手机。目前,来自于第三方软件开发者的Android兼容应用总数已超过45万个;与此相比,用于iPhone和iPad等苹果iOS移动 设备的应用总数为55万个。

      过去一年半时间里,谷歌已拓宽了Android Market上提供的内容范畴,将数字图书、音乐和视频囊括其中,而这是苹果和亚马逊占据优势地位的市场。苹果去年10月称,iTunes Store的歌曲下载量已超过160亿首。亚马逊也在去年表示,该公司出售的数字图书量超过了印刷版图书。

      耶尔加称,由于谷歌通过不同渠道出售各种类型的数字内容消费者可在谷歌图书网站购买电子图书,也可在Android Market网站上购买这会令消费者感到混乱。此外,消费者用来播放音乐和视频的应用或是买来阅读书籍的应用也都有着不同的名称,从而带来了更多的混 乱。而从周二开始,谷歌各种媒体应用的名称中都将带有Play品牌的标识。

      耶尔加表示:此举旨在让更多用户来到我们的在线商店。这可能会让那些热衷于读书或听音乐的用户知道:嘿,原来在这里也能下载视频和游戏。rsquo;

      历史

      Android Market在2008年8月28日公开发表,而在10月22日正式提供服务。2009年2月中旬开始在美国贩售那些收费应用软件。英国用户也2009年3月13日开放购买应用软件。

      2009年3月17日,大约有2300个应用程序在Android Market可供下载。

      2009年12月,有超过2万个应用程序在Android Market可供下载。#p#分页标题#e#

      2010年8月,有超过8万个可供下载的应用程序,且下载量突破10亿次。2010年5月开始,每月增加1万个额外的应用程序。

      2010年10月25日,Android官方在推特(Twitter)宣布Android Market已经超过10万个应用程序的里程碑。

      2010年7月,Distimo公司的报告指出,Android Market的免费软件比例最高,超过57%是免费的,然而应用软件数多一倍的App Store(苹果公司),只有其中28%的应用程序是免费的。其他竞争对手,如诺基亚的Ovi store和黑莓应用程序只有26%,而微软公司的在线商店仅有22%。

      2010年12月,报道指出,Android Market应用程序将在短期内进行更新,并增加内容过滤,并将付费软件之退费期限从24小时减少到15分钟。Google表示,新的更新将提供给Android 1.6或更新的Android操作系统使用。

      2010年12月31日,Android Market达到20万应用程序的里程碑。

      2011年2月11日,Google宣布开放网页版Android Market,用户能透过个人电脑浏览Android Market,并在Android Marekt网站直接下载、安装应用程序到一个Android设备。

      2011年6月27日,因与台北市政府协议七日鉴赏期,避免影响用户权益,台湾地区付费软件暂时性下架,并移除电脑版Android Market付费软件资讯,为期可能一个星期至一个月。

      2011年6月29日,恢复个人电脑版本的Android Market付费软件资讯,但是Android Market网站以不相容为由,台湾地区仍无法下载付费应用程序。

      2012年3月6日,Google将出售应用、视频、音乐、电子图书及其他数字产品的在线商店Android Market更名为Google Play。

      以上就是这篇文章的全部内容了,希望本文的内容对大家的学习或者工作能带来一定的帮助。

  • 相关推荐:

  • Google Play是什么?
  • 你未必知道虚拟机是如何
  • 你不知道的移动设备虚拟
  • 知道云计算和数据中心,
  • 新一代数据中心应该是这
  • 我是全世界都知道的小明
  • 景安云机房,几个你可能
  • 你知道IDC机房建设步骤是
  • 再见“免费阿里云企业邮
  • IP与IPv6有什么区别?
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网