网站出现404、500错误原来是这么回事

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2019-01-25 10:58

若问草根站长们最恨谁,一定是网站显示异常。小编网站显示400、500错误的原因及解决方法。

1.Asp网站打开显示404错误页面

原因

404错误说明所访问的页面不存在

解决方法

需要登陆服务器查看页面是否真的不存在,并根据实际情况告知客户完整上传文件;网站所在目录是否正确;环境配置不生效扔回提示404,这个时候需要上传环境测试探针测试。

同时404错误也是一件高概率事件,建议花时间去设计一个有创意的404页面,一方面告诉浏览者其请求的页面不存在,同时引导用户浏览其他页面而不是离开。

2.Asp网站打开显示500错误页面

原因

500错误通常是由于程序代码错误引起的,我们需要打开500错误默认页以显示具体错误。

解决方法

打开500错误默认页步骤:右键网站属性自定义错误,找到下图中的500错误定义行,选中后单击设为默认页按钮,确认即可。再次浏览网站即可看到具体错误,把此错误发送给客户,让客户修改程序,并跟踪此问题,客户解决此问题或者一段时间后还原此设置,步骤:在下图编辑,在弹出的对话框中选择消息类型为:url,url中写:/_apps/errdocs/500.html,确定即可。

相关推荐:502 bad gateway怎么解决

  • SSL证书免费申请 给您的网站加把锁

    5个多月前,整个互联网都被Heartbleed这个OpenSSL软件的安全漏洞所震惊。事后,大家都在疑惑,本来采用SSL证书是为了数据传输的安全性,是为了更安全,可是结果呢?

    不过,这个问题早已经被解决了,受影响的用户更新OpenSSL软件即可;请千万不要听信有些砖家的挖坑建议:不使用https,没有问题了。如果不使用的话,那不只是黑客能窃取数据,而是所有人都可以非常容易地窃取。

    景安为了让大家拾回对SSL证书的信心,联合360、wosign共同推出国内家免费SSL证书,0元申请,自助开通。

    SSL证书的作用

    (1)网站身份实名认证。验证域名所有权和网站所有权,并对网站服务器真实身份进行国际验证,证书中显示单位信息,有效防止假冒、钓鱼网站侵害,并极大的提高用户的在线信任。

    (2)网站数据加密传输。部署SSL证书后,通过https访问网站,打开信息传输安全通道,对所有传输数据进行128-256位的加密,保障用户信息或交易数据等机密信息不被篡改或窃听。

  • 相关推荐:

  • SSL证书免费申请给您的网
  • 网站服务器租用价格
  • 电子商务网站通用解决方
  • 全球比较大视频网站“海
  • 大有门道|如何防范网站
  • 用这一招就能黑翻大型网
  • 网站建设空间明细报价表
  • 404页面
  • 此网站的安全证书有问题
  • PS素材网站有哪些?素材
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网