互联网+政务让政务服务更省心

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2019-01-30 15:46

当下,繁复拗口的解释条文、叠床架屋的网站架构、一头雾水的部门设置,都是拦在群众和回复之间的拦路虎。打通网上问询渠道的命门在互动。只有互动才能赋予网上政务服务更加鲜活、更有价值的生命

近年来,互联网+政务仿佛在润物细无声般地改变着人们的生活。不久前,四川邛崃一位市民到市政务服务大厅办理公证手续,工作人员用官方微信专门为他组建了N+1临时群,涉及事项办理的有关部门工作人员进群,随时解答办事人的困惑,结果公证手续提前4个工作日办成。在千里之外的浙江杭州,江干区行政服务中心推出江干小智网上智能问答平台,从原来的部门解答升级为统一问答库,公众不仅问得方便,答案准确率也不断提高。

不管是人工回复,还是智能问答,其本质都是让群众可以在网上问个明白。

据国家行政学院发布的《2016年联合国电子政务调查报告》显示,2016年,我国在线政务水平处于全球中上,在线服务指数上升到第二十九位。可以说,政府网上回应的及时度、准确性和舒适度,正是在线服务的重要质量指标。

网上问询意味着直接互动,算得上是体现服务质量的最先一公里。虽然现在各级政府网站及政务服务平台的办事指南越来越细,很多平台还设有网页语音自助朗读功能,但现实生活中,群众在网上问询的困惑却远没有被技术解决。繁复拗口的解释条文、叠床架屋的网站架构、一头雾水的部门设置,都是拦在群众和回复之间的拦路虎。

据国家行政学院最新发布的《中国电子政务发展报告(2017)》,我国网上政务服务的交互性水平还有待提高。截至2016年底,各地区行政许可事项中仅有56.74%的事项在交互服务的基础上实现了在线办理,申请人可以通过网络在线咨询等,而大多数服务事项还停留在信息公开、表格下载等单向传播层面。

  •  华为P30系列:你的随身“单反”

      日前,华为消费者业务CEO余承东在上海发布了P30系列手机。搭载索尼全新3800万的IMX607传感器,支持10倍光学变焦,配设4颗摄像头的P30,一跃成为手机摄影界的新宠。随时随地用手机拍大片,你心动了吗?

    手机秒变“电脑”,让华为云电脑计算能力无限延伸

      P30系列+华为云电脑:你的随身“游戏机“

      除了炫酷的拍照功能,相信很多“游戏发烧友”还关注到用P30可以畅玩“端游”的强大功能,手机玩“端游”,这又是什么操作?

      原来是通过P30上预装软件“华为云电脑”实现的。可能很多关注华为手机的“机友”知道,在2018年4月12日在P20系列发布会,以及10月26日的Mate20系列发布会上,华为云电脑就已经展露它配合移动终端进行“移动办公”和“游戏”的能力,这次的P30系列发布会,华为云电脑搭载P30,配合游戏手柄,让“端游“秒变“手游”,摆脱传统端游对于游戏设备和地点的限制,随时随地畅玩端游,升级打怪so easy!

    手机秒变“电脑”,让华为云电脑计算能力无限延伸

    手机秒变“电脑”,让华为云电脑计算能力无限延伸

      华为云电脑:你的随身“电脑”

      华为云电脑是什么呢?简而言之,华为云电脑是一个移动APP,通过它,你的移动终端就变成了一部随时随地可登录的“电脑”,可以在Windows系统下进行移动办公、设计编程、游戏开黑等操作,也可以根据自身需求下载安装Windows系统下的应用。当前除了P30系列,P20系列、Mate20系列、Mate10系列、nova4、荣耀V20、荣耀Note10及平板M5(10.8寸及以上)已全线支持华为云电脑,只要登录华为云电脑,即可畅享“资料随身走”、“办公设计随时处理”、“游戏随处玩”等体验,还可借助手机投屏功能,连接键鼠,让体验升级。

    手机秒变“电脑”,让华为云电脑计算能力无限延伸

      华为云:让华为云电脑计算能力无限延伸

      本质上,“华为云电脑”是在华为云上给用户分配的“电脑”,计算和存储能力都在华为云上,依托于华为云强大的计算能力,让华为云电脑计算能力无限延伸,随着5G时代的带来,华为云电脑的未来令人更加期待。

  • 相关推荐:

  • 手机秒变“电脑”,让华
  • 工业互联网发展驶入快车
  • 在华为P30发布会上 华为
  • 两大新招让多核心处理器
  • vSphere5并没有让人失望
  • 今晚有雷电+暴雨+冰雹
  • IPv4&IPv6互联网的昨
  • 让你一分钟了解负载均衡
  • 景安荣获2014—2016年度中
  • 河南第三届互联网大会圆
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网