网络视频服务器优势与选购

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2019-03-11 23:46

网络视频服务器优势与选购

随着互联网的普及和网络环境的提升,网络视频监控得到飞速发展,监控的网络化已经成为安防行业发展的趋势,对于网络视频监控而言,视频服务器是整个体统中重要组成部分,为模拟视频的网络传输提供了核心硬件。

网络视频服务器优势

网络视频服务器(DVS,digitalvideoserver),又叫数字视频编码器,是一种压缩、处理音视频数据的专业网络传输设备,由音视频压缩编解码器芯片、输入输出通道、网络接口、音视频接口、RS485串行接口控制、协议接口控制、系统软件管理等构成,主要是提供视频压缩或解压功能,完成图象数据的采集或复原等,目前比较流行的基于MPEG-4或H.264的图像数据压缩通过Internet网络传输数据以及音频数据的处理。

1、安装及维护的方便性

也许有人说,现在的网络带宽不够,用光端机和光纤来进行远程传输,视频图像的质量和传输速度比网络传输要好。可是,敷设光纤昂贵的成本和复杂的布线工程,让许多客户和工程商难以承受。由于计算机网络的普及,有网络的地方能构建网络监控系统,安装成本大大降低。

2、使用方便,想看看

网络监控还不受时间、地点限制,随时按需监控,可以选择性地观看指定地点的图像,而不需要观看的图像则不传输,节约了网络带宽资源。

3、具有更多的智能性

可以及时、自动地从视频流中提取大量信息,这些信息可以传输、保存、检索、异地存储、多机备份存储;可对摄像机进行编程使其只在特定事件发生时才传送图像。

4、图像衰减小,质量有保证

采用了先进的数字压缩技术,数字信号在传输中衰减小,质量有保证。而模拟视频信号经过较长距离传输,信号会衰减,需要配置视频放大器补偿。

5、稳定可靠

网络视频服务器采用了嵌入式操作系统,硬件采用高性能芯片,工作稳定。

6、可以实现无线组网传输

利用网络视频服务器把摄像机的视频信号转换成数字信号,在交通不便、布线困难的情况下,可以通过组建无线局域网,把数字视频信号发送到监控中心,然后由监控中心发布到互联网上供远端的管理部门观看。无线局域网的优点是组网方便,周期短,投资少,结构灵活。

网络视频服务器选购

视频服务器方面,提供以下几个检查要点供参考。

1.视频服务器画面质量

这是远程监控的基本前提,是保证能否实现远程监控、无人值守的基本要素,视频显示监视画面模糊,那是没有应用意义的。目前市场上一般有两种画质CIF和D1选择,分别是352*288及704*576的分辨率。不考虑其他因素的情况下,当然是D1的DVD画质是最理想的,但若是考虑带宽的问题,CIF也能应付一些普通场合的需求。

  • 通常,在各种Linux发行中,默认的是ftp软件,从不同系统对vsftp的识别可以看出,vsftp应该是一个好的ftp软件,接下来是爱站技术频道小编介绍的实例演示搭建FTP服务器。

    通常,在各种Linux发行中,默认的是ftp软件,从不同系统对vsftp的识别可以看出,vsftp应该是一个好的ftp软件,接下来是爱站技术频道小编介绍的实例演示搭建FTP服务器。

    FTP服务器的搭建非常简单

    apt-get install vsftpd

    开启、停止、重启vsftpd服务也很简单

    service vsftpd start | stop | restart

    账号

    安装后会生产一个ftp组和ftp用户

    修改用户密码

    passwd ftp

    配置

    关键配置,修改vsftpd的配置文件vi /etc/vsftpd.conf

    #禁止匿名访问

    anonymous_enable=NO#接受本地用户local_enable=YES#可以上传write_enable=YES#启用在chroot_list_file的用户只能访问根目录chroot_list_enable=YESchroot_list_file=/etc/vsftpd.chroot_list#设置固定目录,在结尾添加。如果不添加这一行,各用户对应自己的目录local_root=/srv/ftp

    访问权限

    chroot_list_file 例外文件路径,默认是/etc/vsftpd.chroot_list

    chroot_list_enable 是否启用chroot_list_file配置的文件

    YES chroot_list_file配置的文件生效NO chroot_list_file配置的文件无效

    chroot_local_user 禁止访问其他目录

    YES chroot_list_file配置的文件外,用户不能切换到主目录之外其他目录NO chroot_list_file配置的文件外,用户能够切换到

    错误处理

    530 login incorrect

    两种处理方式

    1). 修改文件vi /etc/pam.d/vsftpd,注释掉

    #auth  required pam_shells.so

    2). 在 /etc/shells 最后一行添加/sbin/nologin

    500 OOPS: vsftpd: refusing to run with writable root inside chroot()

    启用chroot_local_user必须把访问的根目录要设置为不可写

    chmod a-w /home/user

    上文是实例演示搭建FTP服务器的全部内容,希望能帮助到大家,也感谢大家对爱站技术频道的支持!

  • 相关推荐:

  • 实例演示搭建FTP服务器
  • 详解安装配置proftpd搭建
  • 如何在Linux实现文件上传
  • 给力真理服务器虚拟化迁
  • 调研:IT部署必备技术—
  • 如何增强基于云虚拟服务
  • 盘点十大热门Linux服务器
  • 趋势下关注清扫服务器虚
  • 名词解析:如何理解私有
  • 服务器虚拟化整合需注意
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网