青岛市口腔医院信息机房建设实现向云数据中心的转型

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2019-04-17 09:22

为适用医院业务发展需求,青岛市口腔医院本着“更稳定、更高效、更安全”的原则,推进信息机房向云数据中心转型,以云超融合架构为基础建设医疗云数据中心。

500742749_wx

云计算平台大大减少了需要维护和管理的设备,如服务器、交换机、机架、网线、UPS、空调等,将原来由20多台各种设备组成的庞大的数据中心用6台服务器就承载在口腔医院的所有业务,节约设备同时,仅电费一项每年就节约近10万元。云计算技术还可以提高资源利用率,动态根据医院的就诊需要调整各个业务的性能,让整个信息集成平台更加灵活。

云平台的搭建让数据中心的信息能够7*24小时图形化,并且有详细数据的健康度、在故障前预警等功能,可智能监控,做到所有动态,全局掌握。通过容灾备份和CDP连续数据保护技术可以在业务出现意外宕机数分钟内快速恢复,为患者提供不间断的服务。

相关阅读:

运用大数据技术提升基层思想政治教育针对性  

大数据技术日趋成熟 推动交通建设迈入新时期  

混合云的专家洞察

云计算数据中心 数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:

2019-03-29 18:11:23

青岛市口腔医院信息机房建设实现向云数据中心的转型

大数据资讯 2019年及以后数据中心设计和建设的发展前景

过去20多年来,企业数据处理和存储的方式发生了巨大变化。最初是运营高度冗余和完全建成的数据中心设施。如今,已经发展成为现在所看到的大规模、时尚、灵活和节能的数据中 <详情>

2019-03-29 18:11:05

青岛市口腔医院信息机房建设实现向云数据中心的转型

云资讯 【华为开放路】华为云数据中心全面拥抱Open Rack开放机架标准

一向多做少说的华为一改低调作风,任正非和华为高层不但频频接受国内外媒体采访,而且还高调反击,通过法律手段控告美国政府。姑且不论这背后的政治和营销策略,电子工程专辑 <详情>

华为 数据中心

2019-03-29 18:10:57

青岛市口腔医院信息机房建设实现向云数据中心的转型

大数据资讯 5G已来,数据中心准备好了吗?

随着5G标准(R15)的临近冻结,5G网络设备的商用以及5G手机的发布,5G已经成为大街小巷热议的话题之一,人们对5G的应用前景充满了期待。 <详情>

5G 数据中心

2019-03-29 18:10:51

青岛市口腔医院信息机房建设实现向云数据中心的转型

云资讯 华为长春云计算数据中心:发挥龙头作用 助力“数字新区”建设

说起华为,人们马上就会想到智能手机、手环、手表等电子产品。作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,华为在云计算领域也拥有领先的技术水平、全球化的运营能力和世界级 <详情>

2019-03-29 18:10:48

青岛市口腔医院信息机房建设实现向云数据中心的转型

  • 如果你所在的公司也像大多数企业一样,虚拟化已经在你的数据中心里成为现实。

    那么数据中心的很多方面也在发生着变化,比如系统利用率提高,应用软件可用性提升,硬件采购成本和能耗成本降低等。

    出于这些原因,在数据中心里配置虚拟化技术有助于提高数据中心资源的有效使用。

      虽然虚拟化技术在2010年的企业首选清单中位列榜首,但这项技术也给动态环境管理带来了挑战。

    虚拟化面临的最大障碍之一就是网络资源有效的委派和分配,因为虚拟机是在各种网络内进行配置的。

    对单个数据中心部署虚拟化会带来各种挑战,并不只是要删除,增加和更改虚拟影像这些工作,因此会增加网络配置的复杂性,增加IT管理的工作负担。

    根据2010年1月Gartner咨询公司发布名为“虚拟化将配置和性能管理结合在了一起”的市场报告所言,目前虚拟数据中心环境中的几个问题必须在虚拟化被广泛应用之前得到解决:

      * 虚拟机蔓延是企业数据中心面临的长期挑战,许多没有得到充分利用的虚拟机或者无法适应运作的虚拟机也被寄予了各种期望。

      * 有限的协议过度配置导致许多IT企业打破了虚拟机映像的连续性,进而影响了运营的持续性,比如自动化操作和资源配置标准的正规化。

      * 由于无法将他们的工作负载需求传达到虚拟机设置,关键任务应用软件的使用者通常很难将关键任务迁移到虚拟机上。

      * 很少有虚拟配置能判断出虚拟机合适的规模和性能。

      在选择数据中心网络厂商时,所有这些问题都归结到数据中心的重要需求-自动化,可视化和灵活性上。

    理想状态上,一个解决方案应该满足当下数据中心的需求和未来的云体系架构,来为多厂商存储,虚拟化软件和服务器环境提供支持,将重点放在标准和开放式体系架构上来确保企业应用软件的可用性和性能保障。

    (责任编辑:admin)

  • 相关推荐:

  • 如何为虚拟化数据中心添
  • 虚拟架构是如何影响安全
  • 如何利用虚拟化技术提高
  • 虚拟化数据中心即将面临
  • 新旧动能转换现场观摩会
  • IDC资讯:液冷服务器可降
  • 浅谈数据中心如何做好负
  • 数据中心即便烧钱,景安
  • DT时代|新一代数据中心趋
  • 盘点国内超节能数据中心
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网