两大新招让多核心处理器提速40%

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2019-04-21 01:22

北卡罗莱纳州立大学的研究人员们最近开发出了两种新的技术,可让多核心处理器更高效地获取数据,从而提升10-40%的性能。

在这篇名为《多核心处理器的硬件预取与带宽分配研究》的论文中,研究人员们主要探讨了多核心处理器的带宽分配和数据预取问题。

随着处理器核心数量的增多,对外联络带宽日渐拥挤,系统性能也难免受到影响。

解决办法之一就是加大每个核心的缓存,但预测精准度非常重要,不然反而会让错误的数据占用更多带宽。

北卡罗莱纳州立大学电机与计算机工程系副教授、论文作者之一Yan Solihin解释说他们为此开发了两种新技术,其中之一可以利用从处理器中硬件计数器轻松获得的数据,决定每个核心能分配到多少带宽,而通过为不同核心分配不同的带宽,能够实现系统性能的最大化。

第二项技术用来确定数据预取何时能够提升性能,以及何时会拖慢性能,从而决定在不同的条件下是否使用它。

这里同样用到了来自硬件计数器的数据。

有了这项技术,处理器的每个核心都可以按照需要自动开启和关闭预取,提高协作效率。

有了这两项技术,研究人员们发现多核心处理器会比始终预取数据时性能提升10%,比始终不预取的时候则提升40%。

(责任编辑:admin)

  •  华为P30系列:你的随身“单反”

      日前,华为消费者业务CEO余承东在上海发布了P30系列手机。搭载索尼全新3800万的IMX607传感器,支持10倍光学变焦,配设4颗摄像头的P30,一跃成为手机摄影界的新宠。随时随地用手机拍大片,你心动了吗?

    手机秒变“电脑”,让华为云电脑计算能力无限延伸

      P30系列+华为云电脑:你的随身“游戏机“

      除了炫酷的拍照功能,相信很多“游戏发烧友”还关注到用P30可以畅玩“端游”的强大功能,手机玩“端游”,这又是什么操作?

      原来是通过P30上预装软件“华为云电脑”实现的。可能很多关注华为手机的“机友”知道,在2018年4月12日在P20系列发布会,以及10月26日的Mate20系列发布会上,华为云电脑就已经展露它配合移动终端进行“移动办公”和“游戏”的能力,这次的P30系列发布会,华为云电脑搭载P30,配合游戏手柄,让“端游“秒变“手游”,摆脱传统端游对于游戏设备和地点的限制,随时随地畅玩端游,升级打怪so easy!

    手机秒变“电脑”,让华为云电脑计算能力无限延伸

    手机秒变“电脑”,让华为云电脑计算能力无限延伸

      华为云电脑:你的随身“电脑”

      华为云电脑是什么呢?简而言之,华为云电脑是一个移动APP,通过它,你的移动终端就变成了一部随时随地可登录的“电脑”,可以在Windows系统下进行移动办公、设计编程、游戏开黑等操作,也可以根据自身需求下载安装Windows系统下的应用。当前除了P30系列,P20系列、Mate20系列、Mate10系列、nova4、荣耀V20、荣耀Note10及平板M5(10.8寸及以上)已全线支持华为云电脑,只要登录华为云电脑,即可畅享“资料随身走”、“办公设计随时处理”、“游戏随处玩”等体验,还可借助手机投屏功能,连接键鼠,让体验升级。

    手机秒变“电脑”,让华为云电脑计算能力无限延伸

      华为云:让华为云电脑计算能力无限延伸

      本质上,“华为云电脑”是在华为云上给用户分配的“电脑”,计算和存储能力都在华为云上,依托于华为云强大的计算能力,让华为云电脑计算能力无限延伸,随着5G时代的带来,华为云电脑的未来令人更加期待。

  • 相关推荐:

  • 手机秒变“电脑”,让华
  • 在华为P30发布会上 华为
  • vSphere5并没有让人失望
  • 今晚有雷电+暴雨+冰雹
  • 助力企业上云支新招快云
  • 让你一分钟了解负载均衡
  • 国内便宜的VPS,49元/月
  • 创客贴让设计变得更简单
  • 互联网+政务让政务服务
  • 工商银行:如何让这个看
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网