趋势下关注清扫服务器虚拟化六大误区

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2019-04-24 07:46

如今服务器虚拟化依然是一个热门的趋势,而且越来越热。

Gartner认为2011年部署在服务器上的虚拟机,会比2001~2009这9年间部署的总量还多,并且在100~1000人这样规模的中型企业中普及的较快,甚至会超过世界500强这样的大企业。

  在流行的同时,用户对服务器虚拟化仍然有着一些误解。

不论这些误解是否涉及到市场、发展方向、虚拟化战略等问题,这些错误的观念都可能导致糟糕的投资和错误的决定。

所以我们要纠正这几个问题,扫清服务器虚拟化的几大误区。

  误区1:虚拟化浪潮的热度大不如前

  截止到2009年底,有大约1080万台服务器进行了虚拟化,一年后这个数字上升至2000万,到2011年则会将近3500万。

从虚拟化在服务器市场上的整体渗透情况来看,2009年底只有19%的工作负载进行了虚拟化,而到2014年预计会接近70%。

所以,我们认为在服务器硬件、虚拟化管理软件和数据中心的整体架构方面,服务器虚拟化在市场上的影响力依然很大,不容小觑。

  误区2:服务器虚拟化主要面向大型企业

  早期采用服务器虚拟化的用户主要是大型企业。

但根据近期的调查,约有30%的中型企业在2009年以前已经开始了虚拟化进程。

到去年,这个数字几乎翻了一番。

大型企业在升级或部署新的服务器时,会需要部署虚拟机。

中型企业则偏向于在外界的帮助下,一次将许多服务器进行虚拟化。

而很多小企业也在一年之内加入到服务器虚拟化的行列中。

  误区3:采用服务器虚拟化能省钱

  毫无疑问,服务器虚拟化通过整合和标准化,可以降低潜在的资金、能源、数据中心的占地空间等成本。

尽管低端的虚拟机技术价格可能很低廉,但虚拟化增加了IT运维的复杂性,并需要新的管理工具。

这些新问题将会带来新的支出。

此外,服务器虚拟化需要集中式存储,将原有系统迁移至NAS架构或者SAN架构上是相当昂贵的。

因此,只有服务器虚拟化实现了更好的标准化和自动化,才可能不增加甚至减少运营成本。

  误区4:选择虚拟化只是选择一种新产品

  很多企业在开始虚拟化项目时,除了认为可以降低成本以外,并没有意识到服务器虚拟化会产生哪些后果。

  •   中新网6月13日电国务院安全生产委员会办公室副主任、应急管理部副部长孙华山13日透露,1-5月全国发生各类生产安全事故1.5万余起、死亡1万余人,同比分别下降16%和18.1%。

    前5月全国发生各类生产事故1.5万余起 死亡1万余人

      资料图:航拍江苏盐城响水县陈家港镇江苏天嘉宜化工有限公司爆炸核心现场。中新社记者 泱波 摄

      13日,国新办就当前安全生产形势和安全生产月活动有关情况举行新闻发布会,孙华山在会上透露了上述信息。据他介绍,12个重点统计行业领域中有9个(煤矿、烟花爆竹、工贸、建筑业、道路运输、铁路运输、水上运输、渔业船舶、农业机械)实现事故起数和死亡人数“双下降”。32个省级统计单位中有30个事故起数和死亡人数“双下降”,25个未发生重特大事故。

      孙华山也指出,当前安全生产形势依然严峻复杂。今年以来化工、煤矿、金属非金属矿山、建筑施工发生多起重特大事故,特别是江苏响水天嘉宜化工公司“3.21”特别重大爆炸事故,暴露出安全生产基础性、源头性、瓶颈性问题突出,反映出一些地区和企业安全发展理念不牢、抓安全生产不严不实、防范措施不到位、监管执法能力不足等问题。

      对此,应急管理部组织8个组,由部领导带队深入基层开展调查研究,组织对14个省、34个化工园区、94家化工企业进行了明查暗访,推动各地深刻吸取教训,举一反三、亡羊补牢,强化改进措施。

    前5月全国发生各类生产事故1.5万余起 死亡1万余人

  • 相关推荐:

  • 前5月全国发生各类生产
  • 详解ftp文件上传下载命令
  • 详解Linux ftp 命令行中下
  • 陆离解盘:黄金十字修正
  • 2010年虚拟化领域趋势与
  • 人民日报关注宝兴县蚂蟥
  • duang好玩停不下来的服务
  • DT时代|新一代数据中心趋
  • 今晚有雷电+暴雨+冰雹
  • “京条计划”之下惊现京
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网