【计算机】金蝶国际:看好苍穹云发力,数据显示IT后周期影响有限

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2019-06-10 00:45

【计算机】金蝶国际:看好苍穹云发力,数据显示IT后周期影响有限

  ※ 事件:

  公司发布2018年年报,本集团收入同比增长21.9%,其中管理软件业务增长12.9%;云服务业务增长49.5%,金蝶云业务收入占本集团整体收入的比重为30.2%。

  ※ 云收入增速略超市场预期(约4%),预计19年保持快速增长

  公司中报指引18年云收入增速为45%,此次表现略超市场预期(4%)。我们预计,主要与星空云、精斗云发力有关。其中,星空云累计客户达9500人,同比增长90%,金额续费率达95%,客户续签率80%保持稳定。考虑递延收入情况,预计19年云收入有望保持快速增长态势,2020年公司云收入目标完成是大概率事件。

  ※ 看好依托苍穹云占据中高端市场,预计放量时点在20年前后

  苍穹云是公司云业务后续最大看点。根据公告,公司目前合同金额已达3980万,签约客户15家。以国企市场为代表中高端市场,面临自主可控下的换代机遇,这一市场对于用友、金蝶等国产ERP厂商均为新蓝海。产品从license切换为云架构,产品力是关键。考虑公司标杆项目打造时间周期,预计苍穹云放量时点应在2020年前后。

  ※ IT后周期影响有限,云业务升级持续,看好公司长期发展

  公司传统软件业务同比增长12.9%,其中EAS同比增长19%,同时净利率提升。传统软件业务保持双位数增长表明,市场之前一直担忧的IT后周期影响有限。云计算是整个企业级IT的重大变化,从产品力等角度公司处于领军者位置。我们看好公司长期发展,尤其是向中高端市场进军意义重大。

  风险提示:IT后周期影响超出预期;公司云业务客户数增长不及预期

  证券研究报告《计算机:金蝶国际:看好苍穹云发力,数据显示IT后周期影响有限》

  对外发布时间:2019年03月14日

  报告发布机构 天风证券股份有限公司(已获中国证监会许可的证券投资咨询业务资格)

  本报告分析师

  沈海兵 SAC执业证书编号:S1110517030001

  缪欣君 SAC执业证书编号:S1110517080003

【计算机】金蝶国际:看好苍穹云发力,数据显示IT后周期影响有限

相关推荐:

网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网