IBM收购咨询公司:将人工智能系统沃森用于金融监管

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2019-09-24 18:51

据外媒消息称,IBM周四宣布,计划收购咨询公司Promontory金融集团,并组建名为沃森金融服务新子公司。

两家公司没有披露这笔交易的财务条款,而这笔交易还需要得到监管部门的批准。两家公司表示,这笔交易的思路是将Promontory关于金融监管的专业性与IBM人工智能系统沃森进行结合,帮助银行完成日渐增多的监管要求,例如建设反洗钱检测系统,用户投诉数据库,以及进行压力测试。

两家公司发布的联合公告指出,金融监管要求正快速增长,超过了人工的能力。

私营的Promontory创立于2001年,创始人是美国前货币审计官尤金路德维格(Eugene Ludwig)。该公司招聘了多名监管部门和政府前官员,向金融机构提供咨询服务。目前该公司拥有约600名全职员工,而19个办公室有14个位于美国国外。

  • 宁波建工10月10日晚公告称,拟以每股4.54元的价格发行2.78亿股,分别作价4.29亿元、8.34亿元,购买中经云27.20%的股权和融美科技80.00%的股权,融美科技持有中经云 63.47%的股权。同时拟以每股5.02元的价格发行1.51亿股,募集配套资金7.6亿元,用于中经云光磁混合架构云存储中心项目。本次交易完成后,中经云将成为公司的控股子公司,融美科技将成为上市公司的全资子公司。

    中经云成立于2013年9月,即将建成的数据中心提供的机柜出租业务是目前规划的主营业务,主要服务对象定位在互联网公司、银行业、保险业、证券业等金融机构以及政府部门等。未来将全面开展在光磁融合存储技术、数据中心综合节能技术、数据安全等领域的技术研发、整合和应用,并具体规划、建设和运营新一代高可用生态数据中心及大数据冷库。2014年、2015年、2016年上半年,中经云的营业收入均为0,净利润分别为-959.11万元、-3516.88万元和-2340.79万元。截至2016年6月30日,其所有者权益为4314.86万元。

    融美科技成立于2009年,2014年以前是一家从事图形技术的企业,业务范围涵盖大容量图形数据处理、非结构化数据存储、数据可视化等技术的研发和应用。2013年8月,融美科技决定终止原有业务,解散业务团队。2013年12月,融美科技的实际控制人变更为孙茂金后,其原有的主营业务便没有继续开展。目前,融美科技主要职能为孙茂金及宁波建工持股中经云的持股平台。2014年、2015年、2016年上半年,融美科技的营业收入均为0,净利润分别为-7.49万元、-52.56万元、-33.44万元。截至2016年6月30日,其所有者权益为8868.73万元。

    此次收购,中经云、融美科技的预估增值率分别为3531.59%和1076.04%。交易对方承诺,中经云2017年度、2018年度、2019年度的净利润分别为8278.11万元、2.28亿元和2.33亿元。

    公司表示,本次交易完成后,公司将充分发挥建筑施工和机电安装方面的优势,保证中经云数据中心后期运营的稳定性,同时通过承接中经云数据中心建设,积累了数据中心建设方面的经验,未来可以承接其他数据中心建设项目。

  • 相关推荐:

  • 宁波建工拟12.6亿跨界收
  • Verizon称无意取消收购雅
  • IBM公司发布混合云时代新
  • IBM沃森超算进入金融领域
  • GitHub发展面临内忧外困或
  • 富士康收购奥地利IT集团
  • 巨资收购恩智浦芯片巨头
  • 雅虎要哭!Verizon表示可
  • 谷歌公布基于IBMPOWER9的
  • 云服务成为IBM新亮点
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网