计算机应用行业:三季报前瞻 关注操作系统新军诚迈科技

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2019-10-18 08:10

行情回顾:上周计算机行业(中信)指数上涨2.42%,沪深300指数上涨2.55%,创业板指数上涨2.41%。三季度在市场风险偏好提升推动下计算机行业提前走出估值切换行情,其中我们重点推荐的自主可控领涨板块。目前时点重点关注三季报行情,并推荐业绩驱动的医疗健康IT 和网络安全,医疗it 关注卫宁健康、久远银海、创业慧康、万达信息等,等保2.0 等驱动下网络安全景气度有望继续上行,尤其安全审查相关子行业,关注任子行、美亚柏科、太极股份、中新赛克、深信服、启明星辰、绿盟科技、卫士通等。自主可控我们继续看好长期发展机会,关注操作系统新进入者诚迈科技。其它领域关注用友网络、恒生电子、科大讯飞等白马

    板块三季报前瞻:科大讯飞净利润同比增长50.6%-73.4%,用友网络230%-260% , 东方通122.5%-149.2% , 卫宁健康30%-40%,久远银海30%-40%,科远股份20%-30%,华宇软件20%-30%,汉得信息10%-25%,赢时胜10%-20%,太极股份10%-20%,东方国信0-15%,卫士通减亏5%-20%,中国软件减亏10%-25%,广联达下降10%-20%;恒生电子扣非净利润增长15%-25%,中国长城扣非净利润大幅扭亏;绿盟科技收入增长25%-35%,启明星辰收入增长22%-28%,美亚柏科收入增长20%-30%。

    国产操作系统添新军,关注诚迈科技:诚迈科技拟以全资子公司武汉诚迈100%股权作价人民币22500 万元;星辉科技(三六零全资子公司)、一路创科、深度汭溥资管、刘闻欢、绿盟信息(绿盟科技全资子公司)拟以其持有的武汉深之度合计100%股权作价人民币27500 万元;共同以股权出资于北京设立一家新公司,从事软件研发。本次交易完成后,诚迈科技将持有新公司45%的股权,武汉深之度将成为新公司的全资子公司。

    深度桌面操作系统业内领先:在全球开源操作系统排行榜上,深度操作系统是率先进入国际前十名的中国操作系统产品。截止到2018 年,深度操作系统下载超过8000 万次,提供32 种不同的语言版本,以及遍布六大洲33 个国家105 个镜像站点的升级服务。深度科技的操作系统产品,已通过了公安部安全操作系统认证、工信部国产操作系统适配认证、入围国管局中央集中采购名录,并在国内党政军、金融、运营商、教育等客户中得到了广泛应用。就桌面操作系统看,国产化硬件适配:支持x86、龙芯、申威、ARM 等国产CPU 平台;国产化软件应用:WPS、Chrome、firefox、搜狗输入法、网易云音乐、有道词典、腾讯QQ、微信客户端,办公工具样样全;产品报价:根据官网,深度操作系统桌面版软件V15 :1200 元*1 年,2400元*3 年。

    产品生态日渐完善:深度积极构建自己的软件生态,主要的合作伙伴包括:1)各芯片、整机、中间件、数据库等国产基础软硬件厂商;2)360、金山、网易、搜狗等企业国产应用软件厂商,如WPS、Chrome、firefox、搜狗输入法、网易云音乐、有道词典、腾讯QQ、微信客户端、大智慧、同花顺、RTX、迅雷、美图秀秀等,与大部分国产公司完成了产品兼容测试。

    风险提示:自主可控、网络安全进展低于预期;行业后周期性;

相关推荐:

网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网