2019世界计算机大会:软通动力开启新型计算的数字化应用

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2019-12-01 19:38

进入大数据时代,数据爆发式增长成为主旋律,由此带动了超算、云计算、边缘计算等新型计算模式的兴起。9月9日,2019世界计算机大会在长沙召开。软通动力执行副总裁兼首席数字官彭强出席会议,并在圆桌对话环节与专家学者、行业大咖展开探讨,热议新型计算助推数字经济发展等话题。

2019世界计算机大会:软通动力开启新型计算的数字化应用

大会由湖南省人民政府、工业和信息化部主办,围绕计算机生态、AI算法、新型计算等领域碰撞思想、探讨未来,旨在推动我国计算机产业快速健康发展。

作为数字化服务领军企业,软通动力洞察万物互联趋势,开启新型计算的数字化应用。多年来,软通动力通过持续的技术探索,结出丰硕实践成果。在云计算领域,早在2008年,IBM云计算中心在亚太地区建立首个商业运营的云计算中心,软通动力便成为其首个用户,同时作为合作伙伴参与中心的运营和维护。2019年,软通动力联合中国移动等云计算合作伙伴,顺应企业上云和终端应用云化趋势,组建DICT集成生态联盟,加快网络云化改造等。此外,软通动力还联手华为云,通过核心系统上云推进自身数字化转型战略。

在边缘计算领域,软通动力同样拥有深厚积累。此前,软通动力与华为、中国信息通信研究院、英特尔公司等共同发起成立边缘计算产业联盟ECC(中国),搭建边缘计算产业合作平台,推动边缘计算生态发展进入关键落地阶段。在实践应用中,软通动力运用边缘计算开放平台,融合网络、计算、存储、应用、智能等核心能力,实现人、机、物的互联互通、信息共享和智能应用,助力各行各业的数字化转型。

那么,新型计算将带来哪些新场景、新应用、新模式,对企业数字化转型等又会产生怎样的影响呢?彭强认为:新型计算是数字经济的基础层、核心层、应用层技术,新型计算与各行各业的应用相互融合,将成为数字经济发展乃至社会进步的重要推力。例如:软通动力依托供应链信息化方面的丰富经验和云计算等新型计算技术,研发物流行业无车承运人平台,为物流行业数字化转型提供了完美的解决方案。

随着人类生产力发展进入算力时期,计算能力成为最强大的新型生产力。作为中国领先的信息与技术服务商,软通动力开启新型计算等前沿技术的探索与应用,构建起完善的数字化服务能力,成功助力各领域数字化转型,赋能数字经济可持续发展。

  • 我们坚定看好计算机作为科技核心方向的配置价值,认为【云+AI+安全】将有望成为年内三大投资方向,重点关注用友网络、浪潮信息、科大讯飞等核心科技白马。

        行业政策与市场层面共振,计算机白马股涨幅明显。昨日计算机指数上涨2.58%,浪潮信息(9.99%)、中科曙光(6.59%)、用友网络(5.83%)、中国软件(5.25%)、恒生电子(4.59%)、科大讯飞(3.10%)等核心白马涨幅明显。

        行业层面,信息基础设施投入加大,支撑行业景气度持续提升。贸易谈判后国内云市场的潜在放开带来的增量基础设施领域投资需求,以及Intel Cascade 芯片上量带来服务器更新换代周期,助力以云基础设施为代表的行业核心产业链景气度有望进一步提升。

        政策层面,适度开放的基础上,进一步着力支撑软件等国产科技领域产业发展壮大。安全可靠项目推进顺利,21 世纪经济报道等媒体报道国家层面对软件产业顶层设计政策文件正在制定中,行业战略地位进一步提高。

        市场层面,科技成长作为核心投资方向,科创板将带来分化。我们坚定认为科技将是未来3-5 年核心的投资方向和主线,科创板的推出一方面将为参与分享优质硬科技企业合理估值下的成长提供渠道,同时也将倒逼存量公司估值分化,产业龙头溢价将愈发明显。

        投资思路方面,我们坚定看好计算机作为科技核心方向的配置价值,认为【云+AI+安全】将有望成为年内三大投资方向:

        1、云计算作为产业核心演进方向,建议继续紧握核心云公司:用友网络、金蝶国际、金山软件/办公、浪潮信息、中科曙光、深信服、石基信息、广联达;

        2、AI 落地、智能化成为重要增量产业机遇,重点关注科大讯飞、恒生电子、中科创达、四维图新、新北洋;

        3、安全可靠是可持续发展的关键基石,继续紧跟安可领域进展,重点关注中国软件、中国长城等,同时关注公安网信信安领域下游需求放量,标的包括启明星辰、中新赛克、拓尔思、美亚柏科。

        风险因素:产业政策不及预期,IT 开支增速下滑。

  • 相关推荐:

  • 计算机行业跟踪点评:坚
  • LPL年度最佳阵容正式公布
  • 农行荣获英国《银行家》
  • 2019年高被引科学家榜单
  • 计算机-亚马逊AWS:全球
  • 2019年深信服春季发布会
  • 计算机应用行业报告:行
  • TMT盘前早知道:中国云专
  • 2019年甘肃兰州榆中县职
  • 英特尔发布2018-2019年度企
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网