计算机行业跟踪点评:坚定看好配置价值 云+AI+安全将成三大方向

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2019-12-01 19:43

我们坚定看好计算机作为科技核心方向的配置价值,认为【云+AI+安全】将有望成为年内三大投资方向,重点关注用友网络、浪潮信息、科大讯飞等核心科技白马。

    行业政策与市场层面共振,计算机白马股涨幅明显。昨日计算机指数上涨2.58%,浪潮信息(9.99%)、中科曙光(6.59%)、用友网络(5.83%)、中国软件(5.25%)、恒生电子(4.59%)、科大讯飞(3.10%)等核心白马涨幅明显。

    行业层面,信息基础设施投入加大,支撑行业景气度持续提升。贸易谈判后国内云市场的潜在放开带来的增量基础设施领域投资需求,以及Intel Cascade 芯片上量带来服务器更新换代周期,助力以云基础设施为代表的行业核心产业链景气度有望进一步提升。

    政策层面,适度开放的基础上,进一步着力支撑软件等国产科技领域产业发展壮大。安全可靠项目推进顺利,21 世纪经济报道等媒体报道国家层面对软件产业顶层设计政策文件正在制定中,行业战略地位进一步提高。

    市场层面,科技成长作为核心投资方向,科创板将带来分化。我们坚定认为科技将是未来3-5 年核心的投资方向和主线,科创板的推出一方面将为参与分享优质硬科技企业合理估值下的成长提供渠道,同时也将倒逼存量公司估值分化,产业龙头溢价将愈发明显。

    投资思路方面,我们坚定看好计算机作为科技核心方向的配置价值,认为【云+AI+安全】将有望成为年内三大投资方向:

    1、云计算作为产业核心演进方向,建议继续紧握核心云公司:用友网络、金蝶国际、金山软件/办公、浪潮信息、中科曙光、深信服、石基信息、广联达;

    2、AI 落地、智能化成为重要增量产业机遇,重点关注科大讯飞、恒生电子、中科创达、四维图新、新北洋;

    3、安全可靠是可持续发展的关键基石,继续紧跟安可领域进展,重点关注中国软件、中国长城等,同时关注公安网信信安领域下游需求放量,标的包括启明星辰、中新赛克、拓尔思、美亚柏科。

    风险因素:产业政策不及预期,IT 开支增速下滑。

  • 郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。东方财富网不保证该信息(包含但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

  • 相关推荐:

  • 中信证券:坚定看好计算
  • 中信证券:坚定看好计算
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网