这种颜色的苹果千万不能吃?会致癌?万万没想到

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2019-12-02 09:50

一到周末或者节假日,约上三五好友,坐在一起聊聊天,再配上一些甜美可口的水果。

可谓是绝佳的选择,而在众多水果当中,苹果可以说的上是C位水果,很少有人不喜欢它。

正因为苹果深受人们的喜爱,所以网上关于苹果的说法,也是各种各样:

不能空腹吃苹果容易损伤肠胃!

长相鲜亮的苹果不能吃?

前列腺肥大的患者不能直接吃苹果?

hellip;hellip;

以上种种说法,到底是不是真的呢?还让不让人好好吃苹果了,一起来看。

空腹吃苹果会损伤肠胃?

有人称空腹吃苹果会伤肠胃,甚至还容易形成不溶解的复合物去堵塞肠胃。

出现这样的结论,主要是因为草酸和单宁这两种物质。

对于苹果等水果而言,其中的草酸含量很低,不足以引起轩然大波;对于单宁来说,在柿子中的含量还算较高,但在已经将品种优良化的苹果中,单宁含量较高的涩果很难找到,也不至于大惊小怪。

但是,苹果中还存在苹果酸、柠檬酸等有机酸物质,这些物质对于胃肠难免会有一些刺激作用,对于正常人不会存在问题,但对于胃肠能力不佳或者胃肠敏感的人群来说,可能会出现不适症状,但这种不适并不会给身体带来实质性伤害。

因此,如果身体健康,胃肠功能很正常,空腹吃苹果等水果不存在任何问题。但如果胃肠比较敏感或存在其他问题,请根据自身的情况调整吃水果的时间,避免造成较大刺激。

长相鲜亮的苹果不能吃?

市面上售卖的苹果大多颜色鲜亮,很多人觉得这样的苹果存在问题,特别是那些打过蜡的苹果,甚至还有些人说吃这样的苹果会致癌。

苹果表面存在的果蜡分为自身存在的天然果蜡和人工打蜡。

自身形成的天然果蜡主要为了减少水分的蒸发,还有抵御外界有害物质的作用,对身体无害,安全性很高。

为了弥补被冲洗掉的天然果蜡,后期会人为进行打蜡,作用和天然果蜡一样,人工打蜡是国际上允许使用的一种水果保鲜方法,工艺成熟且具有相关的执行标准和法规。

所以,正规食用果蜡本身是动植物天然蜡的提取物,对身体无害,更不会致癌。

前列腺肥大的患者不能生吃苹果?

很多人说前列腺肥大的患者不能吃苹果,否则会导致病情加重。

其实,万事都没有如此绝对,适量食用并无害处,对于前列腺肥大人群同样如此。

苹果是一种营养丰富的水果,矿物质钾元素、维生素C、B族维生素、纤维素等物质含量颇丰,适量食用好处颇多,对于前列腺肥大患者同样如此。

坐月子期间不能吃苹果?

对于女性朋友来说,市面上存在坐月子期间不能吃苹果的言论。

其实,对于月子期间的女性而言,为了更好的恢复身体,也为了丰富母乳中的营养物质,常吃苹果等水果同样可以满足营养全面均衡,补充维生素和矿物质元素,更何况苹果中所含的丰富纤维素类物质还有助于预防哺乳期便秘等肠道问题。

言于此,坐月子期间吃苹果属于好事,可以每日适量摄入。

吃苹果应该注意什么?

1、要注意适量

对于水果而言,《中国居民膳食指南》推荐每日食用200g350g,当这个量建议食用多种水果(3种以上)共同满足。

从实际生活考虑,中等大小(200g300g左右)的苹果每日进食一个即可。

2、吃苹果的时间不必过分纠结

对于健康人群来说,什么时间吃都可以。

对于胃肠敏感人群,不建议空腹食用苹果。

从健康角度考虑,推荐各位可以在餐后一小时左右食用苹果最佳。

如何挑苹果?

1、看颜色和外部

颜色均匀、红黄相间、且有少量麻点的苹果更加好吃,外观看起来更细腻的苹果质量越好。果实表面较暗且有青色条纹的苹果成熟度不高。

2、闻气味

购买苹果时可以闻闻气味,如果有明显的果香且不刺鼻,证明是优质苹果,如果味道寡淡则证明味道不佳或成熟度不高。

苹果营养颇丰,口感颇佳,针对网上种种传言,切不可轻易相信,还请理性对待。

这种颜色的苹果千万不能吃?会致癌?万万没想到

  • 进入大数据时代,数据爆发式增长成为主旋律,由此带动了超算、云计算、边缘计算等新型计算模式的兴起。9月9日,2019世界计算机大会在长沙召开。软通动力执行副总裁兼首席数字官彭强出席会议,并在圆桌对话环节与专家学者、行业大咖展开探讨,热议新型计算助推数字经济发展等话题。

    2019世界计算机大会:软通动力开启新型计算的数字化应用

    大会由湖南省人民政府、工业和信息化部主办,围绕计算机生态、AI算法、新型计算等领域碰撞思想、探讨未来,旨在推动我国计算机产业快速健康发展。

    作为数字化服务领军企业,软通动力洞察万物互联趋势,开启新型计算的数字化应用。多年来,软通动力通过持续的技术探索,结出丰硕实践成果。在云计算领域,早在2008年,IBM云计算中心在亚太地区建立首个商业运营的云计算中心,软通动力便成为其首个用户,同时作为合作伙伴参与中心的运营和维护。2019年,软通动力联合中国移动等云计算合作伙伴,顺应企业上云和终端应用云化趋势,组建DICT集成生态联盟,加快网络云化改造等。此外,软通动力还联手华为云,通过核心系统上云推进自身数字化转型战略。

    在边缘计算领域,软通动力同样拥有深厚积累。此前,软通动力与华为、中国信息通信研究院、英特尔公司等共同发起成立边缘计算产业联盟ECC(中国),搭建边缘计算产业合作平台,推动边缘计算生态发展进入关键落地阶段。在实践应用中,软通动力运用边缘计算开放平台,融合网络、计算、存储、应用、智能等核心能力,实现人、机、物的互联互通、信息共享和智能应用,助力各行各业的数字化转型。

    那么,新型计算将带来哪些新场景、新应用、新模式,对企业数字化转型等又会产生怎样的影响呢?彭强认为:新型计算是数字经济的基础层、核心层、应用层技术,新型计算与各行各业的应用相互融合,将成为数字经济发展乃至社会进步的重要推力。例如:软通动力依托供应链信息化方面的丰富经验和云计算等新型计算技术,研发物流行业无车承运人平台,为物流行业数字化转型提供了完美的解决方案。

    随着人类生产力发展进入算力时期,计算能力成为最强大的新型生产力。作为中国领先的信息与技术服务商,软通动力开启新型计算等前沿技术的探索与应用,构建起完善的数字化服务能力,成功助力各领域数字化转型,赋能数字经济可持续发展。

  • 相关推荐:

  • 2019世界计算机大会:软
  • 癌症治疗第四次革命:将
  • 按时吃饭吧!不吃早饭的
  • 著名诗人流沙河病逝:去
  • 有酒瘾原因找到了!科学
  • 一枚青川战国木牍 写下
  • 吹响PC战场5G冲锋号 英特
  • TMT盘前早知道:中国云专
  • 计算机行业专题:钉钉:
  • 衣物挂在这台干衣机上无
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网