Forrester:百度智能云在计算机视觉领域位于领导者领域

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2019-12-05 08:27

  【天极网IT新闻频道】近日,国际研究机构Forrester发布了《The Forrester New Wave: Computer Vision Public Cloud Platforms In China, Q4 2019》研究报告,对中国公有云服务商的计算机视觉能力进行了综合评估。

  百度智能云在数据、解决方案、应用场景等多个维度显著领先,位居中国市场“领导者(Leaders)”领域最上方。

Forrester:百度智能云在计算机视觉领域位于领导者领域

  据悉,本次测评,Forrester通过“云端CV综合服务”、“在中国可获取的便利性”等四个层面,筛选出中国现有“计算机视觉公有云平台”新兴市场中的七家主要厂商,包括百度智能云、华为云、阿里云、腾讯云、微软云等,并从数据、能力、开发、部署、运营管理、解决方案、易用性、目标愿景、产品规划、市场触达10个维度进行评比分析,为各企业架构专业人士提供选择参考。

Forrester:百度智能云在计算机视觉领域位于领导者领域

  报告显示,百度智能云在数据、解决方案、性能等多个维度均表现为“具有显著优势的(Differentiated)”。计算机视觉领域,百度智能云处于领导者领域最上方,在数据、开发、解决方案等8个维度显著领先阿里云、腾讯云和华为云等中国其他厂商。“百度智能云所提供的计算机服务非常突出,算法先进且反应迅速。同时百度智能云团队充满激情、非常可靠”,百度智能云的客户给出了高度评价。

  作为百度AI面向企业级市场的落地窗口,百度智能云在基础设施、技术研发创新、开发者服务、行业落地等方面日臻完善。而百度智能云最广泛的应用之一,便是计算机视觉(Computer Vision,CV),以下简称“CV”。CV是让计算机理解图形和视频信息的科学,包括了图像识别、视频识别、无人驾驶和人脸识别等等,已经被应用于安防、金融、医疗、零售、手机等各个领域。

  在工业制造领域,百度智能云联合精研科技与微亿智造团队,合力打造了“外观缺陷视觉检测设备”,可以通过计算机视觉将有缺陷的零件自动挑出,解放人力检测,设备投资回报率达到了传统机型的 6.5倍。在金融领域,基于百度大脑OCR文字识别技术,华夏保险上海分公司开发并部署了“智能票据识别系统”,每年节省成本约1000万元。而对车辆损失检测层面,百度云车辆外观损伤识别技术,无需人员入场,几分钟便可以出定结果。

  随着5G,万物互联,人工智能深入发展,“云服务”同样被提到科技高度。通过践行“普惠智能云”,让智能云从实验室走到城市、走进企业、走到街头巷尾、走进每个人的家里,变得“高而不贵”,这是百度和其他云厂商应当共同努力的方向。

  •   一、我国中间件市场未来达百亿规模

      目前,全球的中间件市场规模约320亿美元。随着云计算、大数据、物联网等数字化技术普及以及政务大数据、智慧城市、企业上云等行业数字化热点项目的推进,大量新的市场需求将会出现。2019年中国中间件市场总体规模达到72.4亿元,同比增长11.40%。根据华为发布的《鲲鹏计算产业白皮书》,预计2023年,中国中间件市场空间13.6亿美元,5年复合增长率15.7%。

      二、中间件国产替代将是长期趋势

      我国中间件软件行业早期由国际知名厂商IBM和Oracle以领先的产品技术迅速占领了市场。随着国产中间件厂商技术的升级,以东方通(300379)、宝兰德和普元信息为代表的国产厂商赶超者,在电信、金融、政府、军工等行业客户中不断打破原有的IBM和Oracle的垄断,逐步实现了中间件软件产品的国产化自主可控。预计国产厂商在电信行业的国产替代空间为14亿元,在金融行业的国产替代空间为21亿元,在政府行业的国产替代空间为23亿元。总替代空间高达57.4亿元。

      产品性能与软件合作渠道建设是中间件厂商的核心竞争力。从产品层面来说,电信、金融和政府是中间件应用最广泛的三个行业,而这三个行业都要求极高的稳定性和安全性能。从销售层面来说,中间件市场已经是非常成熟的市场,销售行业化趋势越来越明显。国内厂商的销售费用逐年上升,东方通和普元信息等主要国产中间件厂商纷纷建设软件合作渠道提高自身产品的销售能力。

      三、建议关注

      东方通、普元信息和宝兰德等中间件厂商将充分享受中间件国产替代化的红利。根据不同厂商在金融、电信和政府领域的产品服务特点和既有优势,我们有理由相信宝兰德将持续扩大在电信行业的优势,大幅度增加产品在移动的市场份额,并向电信和联通市场拓展;普元信息将维持在金融行业的优势,根据定制化的软件平台满足金融机构快速更新的应用开发要求,扩大金融市场份额;东方通将根据自己的销售渠道优势和标准化产品在继续深耕政府行业的同时,向金融和电信行业拓展。

      风险提示。市场竞争风险;下游行业需求波动风险;技术升级迭代的风险。

  • 相关推荐:

  • 计算机应用行业:中间件
  • 中银国际:科创估值差异
  • 传我国拟斥资数十亿美元
  • 百度大脑AI技术加持:
  • 计算机行业:5G落地 自动
  • 计算机-贸易战影响趋弱
  • 计算机行业2019年第27期周
  • 计算机行业:云HCM市场潜
  • 计算机2019年策略:危“
  • 计算机行业跟踪点评:坚
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网