安徽量子企业成功交付虚拟量子计算系统

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2019-12-05 08:29

    11月28日上午,本源量子——中国海洋大学虚拟量子计算系统软件交付仪式在中国海洋大学(崂山校区)举行。

    据悉,本源量子此次成功交付的量子软件系列产品包括EmuWare量子虚拟机、QPanda量子软件开发包、Qurator量子软件开发插件、Origin Cloud OS量子云软件等内容。该系列量子软件产品由本源量子独立开发,提供了面向科研和工业应用的一站式量子计算仿真开发环境,并且结合海洋大学的具体研究应用进行了深度的定制。

    本源量子新一代的EmuWare V2.0包含三种运行在神威太湖之光上的量子虚拟机:全振幅、部分振幅和单振幅量子虚拟机。与以前的作品相比,EmuWare V2.0有三个主要优势。首先是扩展了所支持的量子逻辑门集以满足模拟通用量子算法的需要,包括任意旋转门、多量子比特门等。其次,使用世界上最强大的超级计算机之一来进行最大量子线路尺寸的模拟计算。同时,对量子虚拟机进行了优化,在相同的电路尺寸下获得了更快的结果。结果表明,使用单振幅可模拟200多个量子比特,使用部分振幅可模拟78个量子比特。这也是国内首创完全自主知识产权的商用量子计算软件在国产超算平台上的首次成功部署和应用,提供了世界领先的量子计算模拟和研发环境。

    据了解,2018年10月,本源量子与中国海洋大学达成战略合作协议,双方将在本源量子计算硬件、软件等技术生态平台的基础上,共同开展量子计算机原型、量子软件和量子算法等业务的研究开拓工作。

    本源量子此次成功交付系列软件产品,标志着双方第一阶段以搭建基础平台为目标的合作圆满完成。基于此平台,双方将开展第二阶段的多方位合作,预计在海洋超算与大数据处理、海洋超算与人工智能、海洋动力过程计算、海洋药物研制与筛选等方面展开重点合作,多方位探索合作模式,并持续推进探索量子计算技术应用落地。(记者 彭旖旎)

    

安徽量子企业成功交付虚拟量子计算系统

安徽量子企业成功交付虚拟量子计算系统

  • 12月3日讯,据TechCrunch消息,亚马逊云(AWS)今日宣布了它自己的量子计算服务Braket的预览发布。Braket并非完全由AWS开发,而是与D-Wave、IonQ和Rigetti三家量子计算公司合作,通过AWS云提供它们的量子计算系统。此外,AWS还推出了AWS量子计算中心和AWS量子解决方案实验室(AWS Center for Quantum Computing 和AWS Quantum Solutions Lab)。

    通过Braket,开发人员可以构建量子算法和基本应用程序,然后在AWS上进行模拟测试,以及在其合作伙伴的量子计算机上进行测试。Rigetti Computing创始人兼首席执行官查德•里盖蒂(Chad Rigetti)表示:“通过与AWS合作,我们将能够向更广阔的市场提供系统接入,并帮助加快这一新兴行业的增长。”。

    值得强调的是,AWS没有在自己的数据中心安装这些量子计算机。相反,它本质上提供了一种统一的方式来访问这些量子计算机。Braket为开发人员提供了一个标准的、完全管理的Jupyter记录簿环境,用于探索他们的算法。该公司表示,将提供大量预装的开发工具、示例算法和教程,帮助新用户开始使用混合和经典量子算法。

    有了新的解决方案实验室,AWS还将为研究人员提供一个围绕这项新技术进行协作的解决方案。该公司解释道:“Amazon Quantum Solutions Lab engagements是一个协作研究项目,允许您与量子计算、机器学习和高性能计算领域的领先专家合作。这些程序可以帮助你研究和确定最有前途的量子计算应用,为你的业务做好量子准备。”。

  • 相关推荐:

  • 亚马逊云推出量子计算服
  • 英特尔发布2018-2019年度企
  • 9大电商平台集体封杀电
  • 上海软件园“企业上云”
  • 聚焦腾讯云:“智能云”
  • 腾讯丁珂:从战略视角构
  • 世界最大的电脑生产企业
  • 广州黄埔:中小企业成创
  • 中国政法大学“江苏青年
  • 工信部:培育发展一批数
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网