亚马逊云推出量子计算服务Braket

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2019-12-05 08:30

12月3日讯,据TechCrunch消息,亚马逊云(AWS)今日宣布了它自己的量子计算服务Braket的预览发布。Braket并非完全由AWS开发,而是与D-Wave、IonQ和Rigetti三家量子计算公司合作,通过AWS云提供它们的量子计算系统。此外,AWS还推出了AWS量子计算中心和AWS量子解决方案实验室(AWS Center for Quantum Computing 和AWS Quantum Solutions Lab)。

通过Braket,开发人员可以构建量子算法和基本应用程序,然后在AWS上进行模拟测试,以及在其合作伙伴的量子计算机上进行测试。Rigetti Computing创始人兼首席执行官查德•里盖蒂(Chad Rigetti)表示:“通过与AWS合作,我们将能够向更广阔的市场提供系统接入,并帮助加快这一新兴行业的增长。”。

值得强调的是,AWS没有在自己的数据中心安装这些量子计算机。相反,它本质上提供了一种统一的方式来访问这些量子计算机。Braket为开发人员提供了一个标准的、完全管理的Jupyter记录簿环境,用于探索他们的算法。该公司表示,将提供大量预装的开发工具、示例算法和教程,帮助新用户开始使用混合和经典量子算法。

有了新的解决方案实验室,AWS还将为研究人员提供一个围绕这项新技术进行协作的解决方案。该公司解释道:“Amazon Quantum Solutions Lab engagements是一个协作研究项目,允许您与量子计算、机器学习和高性能计算领域的领先专家合作。这些程序可以帮助你研究和确定最有前途的量子计算应用,为你的业务做好量子准备。”。

  • 当其它云计算业务公司还在谈论他们今年营收突破100亿美元时,亚马逊的云业务早已走上了突破110亿美元甚至是120亿美元的轨道了,只要亚马逊当前这个季度能够像该公司发布的第三季度业绩报告那样保持增长势头。相比较之下,Salesforce只是预计其云业务营收明年突破100亿美元。

    财报显示,亚马逊AWS业务今年第三季度营收超过了32亿美元,期间该业务运营利润为8.61亿美元。今年以来,AWS的总营收已经达到87亿美元,产生的运营利润将近22亿美元。

    因此,如果AWS当前这个季度的营收也能达到32亿美元以上,那么,亚马逊今年一整年的云业务营收就将逼近120亿美元。

    目前来看,我们有理由相信亚马逊能够实现这一目标。在刚刚过去的这个第三季度,亚马逊的云业务规模已经非常强大,而且发展非常迅速,摆脱了不止一个竞争对手的纠缠。

    今年8月,Rackspace实现了私有化,在多年未能与亚马逊竞争之后,成为了亚马逊竞争对手微软的云业务合作伙伴,但最终,Rackspace还与是发展一直没有停止的亚马逊AWS展开了合作。

    更为重要的是,本月初,亚马逊的激烈竞争对手之一的VMware公司也宣布也亚马逊合作。根据合作协议,VMware将销售亚马逊的云产品,而VMware的客户也将能够更加容易地使用亚马逊的云服务。

    多年以来,VMware一直努力打造自己具有竞争力的云服务和云供应商网络。VMware的一位高管曾表示,确实很难相信,我们无法集中打败一家卖书的公司,

    在宣布上述合作关系的新闻发布会上,兴高采烈的亚马逊AWS业务首席执行官安迪贾西(Andy Jassy)与看上去情绪不高的VMware首席执行官帕特格尔辛格(Pat Gelsinger)并肩而立。对此,VMware的一位员工向BI方面透露称,对视着竞争对手的目光,并承认自己的失败,那的确很难。

    在最初的时候,亚马逊在向企业销售云服务方面的确非常困难,因为企业需要更加可靠安全的云服务。但如今,像Rackspace和VMware之类的企业网络都在销售亚马逊的云服务,因此,这也让其它对手很难与亚马逊进行竞争。

  • 相关推荐:

  • 亚马逊云业务增势不减今
  • 微软、谷歌开打持久战,
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网