理工科留学生热衷计算机专业

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2020-01-22 19:13

启德留学新近发布《中国学生理工科留学报告》,结果显示:2019年理工科学生留学的十大热门专业中,计算机相关专业占比合计高达74.04%,比2014年增加了12.78%。但电子工程和机械工程专业占比有所降低,与2014年相比分别下滑了6.65%和5.43%。

今年理工科留学的十大热门专业分别为:计算机科学、信息技术、商务信息系统、电子与计算机工程、电子工程、机械工程、信息系统、数字媒体资讯科技、电子商务与计算机、食品学。

随着人工智能产业的飞速发展,计算机、自动化、机械工程、数学等与人工智能领域密切相关的理工科专业越发受到关注。目前,开设人工智能专业的海外高校,基本都是各国的顶尖院校,以英国为例,开设人工智能专业的高校包括伦敦大学学院、帝国理工学院、爱丁堡大学和南安普顿大学。据悉,这些高校的人工智能专业一般会设置在研究生及以上阶段,需要学生具备一定的计算机基础知识。(筱叶)  

  • 近日出版的《自然》增刊“2016自然指数—科研合作”显示,国际合作在高水准的科研活动中正变得无处不在,美国和中国已构成全球科研合作中最主要的双边关系。增刊还揭示了科研合作者中存在着显著的空间群集现象。

    美国海外理工科博士约1/4来自中国

    从2012年到2015年,涉及多国合作的论文数量持续增加,约占自然指数在2015年追踪论文总数的43%。其中,生命科学、地球与环境科学、物理学这3个学科的国际合作论文均超过各自领域论文总量的50%,化学领域的合作论文也达到了31%。这些趋势表明国际合作在高水准科研活动中的重要性和贡献度正不断增加。

    2012年至2015年期间,涉及中美双方机构的科研合作数量增加了80%以上,生命科学领域的科研合作数量增加了一倍以上。根据美国国家科学基金会的数据,美国出生在海外的持有理科或工科博士学位者约有1/4来自中国。

    中国机构也一直在积极参与国际科研合作。2015年,中国科学院在全球100家平均合作分值最高的机构中位列第4。

  • 相关推荐:

  • 美国海外理工科博士约
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网