手把手教你Linux服务器集群部署.net网站

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2016-04-13 04:34

在开源软件已成趋势化的今天,微软这‘老古董’也开始向开源方向发力,这对我们.NET开发者是极大的喜讯。而在开源软件中, Linux就是其中一个优秀的代表,几乎各行业和计算机有关的都有它的身影,其中一点就是作为Web服务器。

Linux作为服务器有:开源、高性能、高吞吐、免费等优点让它成为服务器系统的主流。
这篇文章将带大家搭建Linux下的Web服务端运行环境,linux+mono+nginx 为服务端, mysql+redis作为存储端。一、安装VM虚拟机+Linux系统Linux选择ubuntu14.04桌面版,VM选择8.0版本。这两个版本实测运行非常稳定。下载VM虚拟机和Liunx系统ISO文件VM:http://www.pc6.com/softview/SoftView_58489.htmlLinux:http://202.141.176.110/ubuntu-releases/14.04.2/ubuntu-14.04.2-desktop-amd64.iso(如是32位系统需选择32位Linux)

1.虚拟机按默认安装即可

2.运行安装的虚拟机

Ctrl+N创建新虚拟系统。然后下一步直到选择iso界面,这时在 ‘Installer disc image file’ 中选择下载好Linux系统。继续下一步,填写自己系统信息,参考: Full name:ubuntu User name: jeff Password:123。继续下一步,会看的Location选择,这是系统要安装的位置,我这里选择空白盘I作为安装目录,你们可自行选择,但盘中空间最好有40G以上。接下来一直按默认下一步即可,直到看的Linux安装界面,过程非常简单。系统安装时间大概30分钟,等待安装完成即可。

3.启动Linux系统


来到这界面,说明Linux已经安装成功。

4.设置系统软件获取服务器(重要)

系统默认软件安装来源服务器是国外的,如果按默认设置,软件到时可能安装不了(你懂的),我们把他更换为国内的把。具体看截图:这一步很重要,在这里我曾花费了1天时间找软件安装不上的原因。总共3步,然后保存即可。到这里Linux系统的安装和设置已经完成。未完待续~先放博主的网站运行情况截图:
  • 通常,在各种Linux发行中,默认的是ftp软件,从不同系统对vsftp的识别可以看出,vsftp应该是一个好的ftp软件,接下来是爱站技术频道小编介绍的实例演示搭建FTP服务器。

    通常,在各种Linux发行中,默认的是ftp软件,从不同系统对vsftp的识别可以看出,vsftp应该是一个好的ftp软件,接下来是爱站技术频道小编介绍的实例演示搭建FTP服务器。

    FTP服务器的搭建非常简单

    apt-get install vsftpd

    开启、停止、重启vsftpd服务也很简单

    service vsftpd start | stop | restart

    账号

    安装后会生产一个ftp组和ftp用户

    修改用户密码

    passwd ftp

    配置

    关键配置,修改vsftpd的配置文件vi /etc/vsftpd.conf

    #禁止匿名访问

    anonymous_enable=NO#接受本地用户local_enable=YES#可以上传write_enable=YES#启用在chroot_list_file的用户只能访问根目录chroot_list_enable=YESchroot_list_file=/etc/vsftpd.chroot_list#设置固定目录,在结尾添加。如果不添加这一行,各用户对应自己的目录local_root=/srv/ftp

    访问权限

    chroot_list_file 例外文件路径,默认是/etc/vsftpd.chroot_list

    chroot_list_enable 是否启用chroot_list_file配置的文件

    YES chroot_list_file配置的文件生效NO chroot_list_file配置的文件无效

    chroot_local_user 禁止访问其他目录

    YES chroot_list_file配置的文件外,用户不能切换到主目录之外其他目录NO chroot_list_file配置的文件外,用户能够切换到

    错误处理

    530 login incorrect

    两种处理方式

    1). 修改文件vi /etc/pam.d/vsftpd,注释掉

    #auth  required pam_shells.so

    2). 在 /etc/shells 最后一行添加/sbin/nologin

    500 OOPS: vsftpd: refusing to run with writable root inside chroot()

    启用chroot_local_user必须把访问的根目录要设置为不可写

    chmod a-w /home/user

    上文是实例演示搭建FTP服务器的全部内容,希望能帮助到大家,也感谢大家对爱站技术频道的支持!

  • 相关推荐:

  • 实例演示搭建FTP服务器
  • 如何在Linux实现文件上传
  • 详解Linux ftp 命令行中下
  • 怎么安装vsftpd
  • 盘点十大热门Linux服务器
  • 用Windows还是Linux取决于你
  • 为什么Linux到现在还不能
  • 新手如何在物理机上部署
  • 过来人谈Linux系统管理入
  • Unix与Linux之间的差异不可
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网