服务器性能调优后的进一步验证和分析

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2016-05-30 10:58

译者:原始文章依然有点性能测试工具软文的感觉,毕竟文章来源于某工具官方博客。高手请略过。
此文是前文的后续,内容是在前轮性能测试的调优后,进行的调优结果验证。 演示了如何对比两轮测试的结果,如何分析突然出现波动的原因,如何根据大量的数据验证调优的效果、验证能否达到预期性能目标,以及更重要的思考过程。 这是一个比较不错性能测试调优后验证的实例。可以清楚看到专业人事,对性能调优后的数据,进行客观的比较,分析,再进一步判断调优的效果。故分享之。

由于本人能力不够,很多术语,不太明确其中文翻译,如大家看到有错误,请不吝赐教。 例如,在文章图片中% Difference in XXXX 和5.Per.Mov.Avg不知道是如何计算,又该如何翻译的好。

Spike - 数据增加明显,形成一个尖,暂译:波动Peak - 数据到达最大值,暂译:高峰或者峰值Degradation / Degrade - 性能变差,暂译:退化Job - 定期执行的后台程序或服务,暂译:作业

原文连接: http://apmblog.compuware.com/2013/07/11/an-integrated-approach-to-load-test-analysis-part-2-the-follow-up-test/


以下为正文

本文由Andreas Grabner共同撰写, 他是Compuware的APM卓越中心的团队负责人(Team Lead for the Compuware APM Center of Excellence)。

在之前的一篇文章 中, 我演示了如何做更深入的分析 - 合并了由Compuware APM网络负载测试工具(Compuware APM Web Load Test,以下简称WLT)得到的外部网络负载测试结果 和由Compuware PureStack技术收集硬件设备的状态数据。 但是,现在我们已经测试过系统一次,在“解决”我们发现的问题之后,如果我们再次进行测试,那又会出现什么呢? 使用前一轮测试时相同的参数,再运行一轮测试,就知道性能得到显著改善?我们系统能够达到期望的负载目标吗 - 支持200个虚拟用户,很少或者没有性能退化?

此文将带领你一步一步,比较两次负载测试的结果再判断调优之后性能的改善(或退化)。

第1步:根据第一次测试的结果,确定问题和进行调优

在4月14日的负载测试期间,我和Andreas Grabner发现我们网站在高负载下,有显着的性能问题,这时的负载已远超目前水平,即使是在APM社区网站人气最高时的负载水平。 这些问题是造成负载水平达不到开发团队想要达到的目标 - 200个虚拟用户。

  • 通常,在各种Linux发行中,默认的是ftp软件,从不同系统对vsftp的识别可以看出,vsftp应该是一个好的ftp软件,接下来是爱站技术频道小编介绍的实例演示搭建FTP服务器。

    通常,在各种Linux发行中,默认的是ftp软件,从不同系统对vsftp的识别可以看出,vsftp应该是一个好的ftp软件,接下来是爱站技术频道小编介绍的实例演示搭建FTP服务器。

    FTP服务器的搭建非常简单

    apt-get install vsftpd

    开启、停止、重启vsftpd服务也很简单

    service vsftpd start | stop | restart

    账号

    安装后会生产一个ftp组和ftp用户

    修改用户密码

    passwd ftp

    配置

    关键配置,修改vsftpd的配置文件vi /etc/vsftpd.conf

    #禁止匿名访问

    anonymous_enable=NO#接受本地用户local_enable=YES#可以上传write_enable=YES#启用在chroot_list_file的用户只能访问根目录chroot_list_enable=YESchroot_list_file=/etc/vsftpd.chroot_list#设置固定目录,在结尾添加。如果不添加这一行,各用户对应自己的目录local_root=/srv/ftp

    访问权限

    chroot_list_file 例外文件路径,默认是/etc/vsftpd.chroot_list

    chroot_list_enable 是否启用chroot_list_file配置的文件

    YES chroot_list_file配置的文件生效NO chroot_list_file配置的文件无效

    chroot_local_user 禁止访问其他目录

    YES chroot_list_file配置的文件外,用户不能切换到主目录之外其他目录NO chroot_list_file配置的文件外,用户能够切换到

    错误处理

    530 login incorrect

    两种处理方式

    1). 修改文件vi /etc/pam.d/vsftpd,注释掉

    #auth  required pam_shells.so

    2). 在 /etc/shells 最后一行添加/sbin/nologin

    500 OOPS: vsftpd: refusing to run with writable root inside chroot()

    启用chroot_local_user必须把访问的根目录要设置为不可写

    chmod a-w /home/user

    上文是实例演示搭建FTP服务器的全部内容,希望能帮助到大家,也感谢大家对爱站技术频道的支持!

  • 相关推荐:

  • 实例演示搭建FTP服务器
  • 详解安装配置proftpd搭建
  • 如何在Linux实现文件上传
  • 给力真理服务器虚拟化迁
  • 调研:IT部署必备技术—
  • 如何增强基于云虚拟服务
  • 盘点十大热门Linux服务器
  • 趋势下关注清扫服务器虚
  • 名词解析:如何理解私有
  • 服务器虚拟化整合需注意
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网