hadoop学习2.cygwin及sshd安装配置

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2019-03-17 15:52
  cygwin是一个在windows平台上运行的unix模拟环境,是cygnus solutions公司开发的自由软件(该公司开发了很多好东西,著名的还有eCos,不过现已被Redhat收购)。它对于学习unix/linux操作环境,或者从unix到windows的应用程序移植,或者进行某些特殊的开发工作,尤其是使用gnu工具集在windows上进行嵌入式系统开发,非常有用。 在进行hadoop的windows安装后,第二步就是cygwin的安装,虽然很多人建议在linux环境下来进行hadoop的学习,但是很多人由于没有现成的环境,比如我,又比较懒,只好在windows下尝鲜了。cygwin在windows下虽然可能遇到很多问题,但是由于现在cygwin是由redhat在维护,我还是很有信心的,虽然遇到了一些问题,但是可以在windows下模拟unix的一些东西,抛开hadoop的学习不说,仅仅安装一个软件就可以能模拟unix难道不是一件很爽的事情吗,闲话少说了。

一、cygwin的安装

我们可以到Cygwin的官方网站下载Cygwin的安装程序,地址是: http://www.cygwin.com/或者直接使用下载连接来下载安装程序,下载连接是:http://www.cygwin.com/setup.exe

下载完成后,运行setup.exe程序,出现安装画面。直接点“下一步”,出现安装模式的对话框,如下图所示:

我们看到有三种安装模式:
•Install from Internet,这种模式直接从Internet安装,适合网速较快的情况;
•Download Without Installing,这种模式只从网上下载Cygwin的组件包,但不安装;
•Install from Local Directory,这种模式与上面第二种模式对应,当你的Cygwin组件包已经下载到本地,则可以使用此模式从本地安装Cygwin。

这里需要说明一下的是,第一次全部安装选择第一种模式,但是后续我们开发过程中发现一些组件包没有安装的话,可以再次运行安装程序,选择第二种模式,也就是单独下载组件包而不安装,这样可以分次下载需要的组件包。等全部组件包下载完毕后,在运行第三种模式从本地安装组件包。

需要特别注意的是,下载和安装的时候一定要记住使用的镜像站点,因为软件把组件包按照不同的镜像放置在不同的目录,如果几次下载的镜像不一样,那从本地安装的时候,是只能找到最新的一次的镜像下载的组件包的,这里需要注意。

从上述三种模式中选择适合你的安装模式,这里我们选择第一种安装模式,直接从网上安装,当然在下载的同时,Cygwin组件也保存到了本地,以便以后能够再次安装。选中后,点击“下一步”,

这一步选择Cygwin的安装目录,以及一些参数的设置。默认的安装位置是C:cygwin,你也可以选择自己的安装目录,然后选择“下一步”,

这一步我们可以选择安装过程中从网上下载的Cygwin组件包的保存位置,选择完以后,点击“下一步”,

网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网