Linuxssh免密码登陆Linux服务器

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2016-08-01 06:10

1.原理和secureCRT免密码登陆Linux是类似的,只是这里的客户端不是crt而是Linux。

2.具体过程:

出处http://blog.csdn.net/wangquannetwork/article/details/46122463

  • 服务器虚拟化号称是提高企业运作效率,降低IT成本和减少环境碳排放量最显著的办法。

    据说虚拟化技术的有效应用最高可以将服务器能耗减少82%。

    但不幸的是,很多接纳服务器虚拟化的企业都没有达到他们预期节约的效果。

    原因何在呢?因为他们一直在对废物进行虚拟化。

      要想服务器虚拟化全面发挥节约的潜能,虚拟服务器必须进行认真的管理和有产出的使用。

    企业用户必须对IT资产范围内有价值的东西部署虚拟化,才能从虚拟化项目中实现充分的效率,获得他们预期的投资回报率。

      虚拟化蔓延1:虚拟化应该为IT节约成本而不是浪费成本

      虽然虚拟化经常向业界传递的承诺是能降低数据中心能耗和在项目初期就实现节能减排的目的,但是与运行服务器相关的运营成本是能源成本的很多倍。

    目前要快速配置新的虚拟机是如此的容易,所创建的大量虚拟机远远超过没有部署虚拟化的物理服务器。

    IT部门会创建新的虚拟机来测试他们的想法或者在承诺正式实施前试用一款应用软件,除非进行严密的控制,否则这些虚拟服务器在测试完成后就会被闲置不用。

    虽然他们不会占用物理空间或者要求额外的制冷,但是他们会消耗有价值的硬盘存储资源,内存以及可以用来配置更有用工作负载的中央处理器资源。

    另外,他们就是完全的废物。

      就像大家所熟知的虚拟服务器蔓延,已经开始成为全球范围内的企业用户真正关注的问题。

      虚拟化无法预见的成本

      企业用户把太多的注意力放在了通过虚拟化可能获得的能源和空间节约上。

    这也导致他们错误的认为运行虚拟服务器是非常廉价的,实际上部署虚拟机确实包含很多的隐藏成本。

      一类成本与设备有关-即服务器硬件和存储硬件。

    企业用户在购买更加专业化的服务器主机来支持不断增长的虚拟机时需要消耗更好的能源。

    这些买来用于托管虚拟机的服务器的标准规格通常要比单机的X86服务器要高的多。

    托管多个虚拟服务器需要更多的中央处理器资源和更大的内存,这些都需要消耗更多的能源和产生更大的热量。

      如果一个IT部门对其物理服务器实施100%的虚拟化,确实要比他们开始的时候运营更多的服务器。

    尽管物理和环境的碳排放量发生了改变,但IT部门依然要对虚拟服务器和如今的服务器主机进行监控,补丁,安全维护,备份以及许可证授权。

      随着虚拟机数量的增加,所需的存储资源也会增加,这就会导致存储硬件也有所增加。

    对这些额外的映像进行备份需要花费时间,有时在特定的维护窗口下实现这点存在困难。#p#分页标题#e#

      另一类隐藏成本与软件许可证授权有关。

    企业用户不能自以为是的认为用于物理服务器的许可证授权无需额外的成本就能转化为虚拟机许可证授权。

    一些软件厂商要求对虚拟主机上的每个服务器进行许可证授权,这就导致许可证授权费用直线攀升。

      除此之外,虚拟机绵延不可避免的会导致不能使用的环境运行应用软件。

    即使许可证授权成本不再成为一个因素,但系统配置依然必须进行正确的管理,否则使用中的许可证授权数量统计就不够准确。

    废物也指的是主机资源(电源,共享硬盘,随机存储器)和IT的努力。

    如果虚拟机不再需要以后还在继续运行,那么从虚拟化技术上获得的节约优势就会丧失。

    Gartner研究公司将这种似是而非的观点称之为"虚拟化捕捉22"。

      虚拟化还增加了服务器总体拥有成本模式的复杂性。

    当每个应用软件被硬件包围时,内部成本返还机制要发挥作用,物理服务器主机托管多个术语不同业务部门的应用软件。

    为了对此作出补偿,一些企业通过将运营物理服务器的成本简单的应用在每个虚拟服务器上来采用这种模式,这是一种不正确的做法。

      效率是关键

      没有一种机制来判断哪个服务器正在执行有用的任务,开启服务器非常容易,但是这样做毫无用处。

    还会导致企业对无用的服务器作为虚拟化计划的一部分来部署虚拟化,然后就会带来虚拟化蔓延的问题。

      这种情况的发生时情有可原的,因为判断服务器是否不再使用确实非常困难。

    最集中的监控解决方案也只是针对非常高级别的性能标准来设计的(中央处理器总体使用率,输入/输出总量等等)。

    这些数字就完全没用了,因为运行数据中心要在他们的服务器上使用许多不同的系统维护工具,这种维护行为屏蔽了服务器可能根本没有使用的事实。

      目前有专门针对效率设计的工具来帮助企业用户识别那些是有用的,何时在使用等,有了这些知识的武装,构建流程来回收无用的资源并避免在新资源上不必要的支出就变得相对容易了。

    图示:提高虚拟化效率的关键是有用工作的虚拟化分析

    (责任编辑:admin)

  • 相关推荐:

  • 巧妙部署虚拟化避免不必
  • 微信开发:免费服务器
  • SSL证书免费申请给您的网
  • 景安虚拟主机免费使用你
  • 景安提供免费Mysql数据库
  • 真的不能避免吗又一个跨
  • 分享7款国外免费空间
  • IDC资讯:中国开始屏蔽外
  • 再见“免费阿里云企业邮
  • 景安网络发布新一轮“
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网