Linode之使用UE实现SSH连接

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2016-10-22 17:22

在Linode上建立了节点后,选择相应的操作系统(我选用的是Ubuntu 12.04 LTS),然后启动即可。具体可以参见该文(https://library.linode.com/getting-started)。建立好之后,就是要对其进行操作,当然首选是SSH连接来操作。

1.使用putty连接。

(1).putty可以到官网下载。我下载的是Windwos版的,下载后解压开来即可使用,可以参看下图。


(2)点击PUTTY.EXE启动,输入相应的IP,然后点击open.


Linode节点的IP可以登陆到Linode中去查看。如下图的IP一栏,这里使用示例IP:123.123.123.123


(3)登陆

在login as中输入用户,我是以root登陆的。登陆成功后,将显示如下画面。在建立linode节点后,选择相应的操作系统时,需要输入root的密码,这就是下面的画面中登陆使用的密码。


登陆成功后,接下来就像本地操作一样的方式操作了。

2.使用UE连接。

在UE中也带有SSH连接的功能,如果觉得使用PUTTY不方便,可以使用UE来连接。(PUTTY连接时,由于背景是黑色的,显示其他颜色的文字时会不好辨认,而UE没有这个问题。纯属个人感觉。)

(1)打开SSH控制台连接窗


(2).设置帐号


点击帐号,弹出帐号设置页面。再点击添加帐号,然后应用->确定。我添加的帐号为Test,用户名为root,密码与前面的putty中所说的一致。


(3).登陆


在上图中,选择刚刚添加的帐号Test,然后点击连接。这时可能会弹出一个对话框,直接点击是。


连接成功后,进入下面的画面。进入到这个画面后,就可以进行相应的LINUX操作了。


3.使用Linode自带的控制台连接。

(1).在Linode上,点击Linode节点,进入到Remote Access界面。


(2).启动控制台。在底部,找到Launch Lish Ajax Console,然后点击。

  • 无线网卡是一种不需要连接网线即可实现上网的设备,比如我们生活中常用到的笔记本、智能手机、平板电脑等内部都有无线网卡,那么你知道如何使用无线网卡吗?现在我们就去看看无线网卡的使用方法。

      无线网卡是一种不需要连接网线即可实现上网的设备,比如我们生活中常用到的笔记本、智能手机、平板电脑等内部都有无线网卡,那么你知道如何使用无线网卡吗?现在我们就去看看无线网卡的使用方法。

      无线网卡主要分为内置集成的无线网卡,如笔记本、智能手机等内部均集成有无线网卡;另外一种就是外置无线网卡,如常见的USB无线网卡、PCI无线网卡等等,主要用户比如笔记本内置无线网卡损坏又或者台式电脑需要无线上网的话,那么外置无线网卡就派上用场了,其中外置的USB无线网卡使用最普遍,目前可分为两种,一种是和内置无线网卡原理一样的无线网卡,只是制作成外置的,还有一种为目前日渐流行的3G无线网卡,外观类似于U盘,内部安装有移动、联通或者典型等3G SIM卡的无线网卡。

      3G无线网卡怎么用?

      将3G无线上网卡插入电脑的USB接口,之后电脑中会弹出无线上网卡安装向导,引导您安装好上网卡驱动程序和上网卡客户端软件;安装完毕后,电脑显示无线上网卡客户端软件桌面快捷方式。

    USB接口3G无线网卡

      USB接口3G无线网卡

      如果需要3G无线上网,则插入3G无线网卡后,打开上网卡客户端软件,可以看到右下方的“连接/断开”切花按钮,如果需要上网,点击连接即可;如果需要断开的话,那么就点击断开或者退出客户端软件即可。

      3G无线网卡的好处是不管是笔记本、台式电脑还是平板电脑,只要插入3G无线网卡设备到电脑中即可实现无线上网,并且可以随时随地使用。缺点是3G无线上网价格比较贵,并且目前只有中大城市才在3G无线网络信号覆盖之内,偏远地方搜索不到信号,则不可使用。

      普通无线网卡怎么用?

      下面我们再来看看我们最常见的诸如笔记本内置无线网卡以及原理与笔记本类似的外置USB无线网卡怎么使用。对于我们电脑中内置或者外置无线网卡则需要使用到无线网络信号或者AP信号,这些信号是由无线路由器实现的,也就是说,此类无线网卡只是无线信号接收装置,我们需要在电脑附近组建一路由器无线网络,其最大的好处是,价格实惠,并且信号稳定,缺点是只能在架设的固定地方使用,比如家里有无线路由器,那么我们的智能手机、笔记本电脑或者外接USB无线网卡的台式电脑只能在家里才能使用无线上网,因为无线路由器组建的无线网络信号传输的并不远。#p#分页标题#e#

      普通无线网卡使用很简单,在电脑中有无线网卡后,右下角会看到无线网络标注,点击即可搜索无线网网络,找到可用的连接即可,大家可以看看笔记本即可知道。

      以上就是无线网卡的使用方法,是否已经了解了呢,小编相信大家应该都懂了,如果还有疑问,请在文章底部的评论中指出吧,我们会给予解答。

  • 相关推荐:

  • 无线网卡的使用方法
  • 磁盘清理的作用
  • 京东618电脑数码榜风起云
  • 当当网卖身:英雄迟暮,
  • 有益于NAS的技术之二:文
  • VMware终端用户计算模式变
  • 如何使用P2V迁移实现虚拟
  • Unix与Linux之间的差异不可
  • 景安虚拟主机免费使用你
  • 为何不建议企业使用Wi
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网