nagios监控服务短信报警开发及部署细节

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2016-11-18 01:22
网站监控的及时报警方式主要就是短信报警了:

1)邮箱转短信报警。
2)微信,MSN,QQ转手机信息提醒。
3)短信网关报警(本文推荐)
4)短信猫报警。
5)飞信报警。

6)手机邮件客户端直接收邮件提示信息提醒。

说明:其实开发任何程序对于nagios来说都只是一个插件而已,因此,
监控内存,短信报警,以及,开发其他业务类插件的开发和部署方法是一样的。
仅仅是功能和名字不同而已。

1、开发发送手机短信的脚本

#!/bin/sh#created by oldboy 11:56 2009/12/11#49000448@qq.com#define var.ALERT_DATE=$(date +%y-%m-%d" "%H:%M)PROGNAME=`basename $0`PROGPATH=`dirname $0`print_usage() {echo "Usage:"echo "/bin/sh  $PROGNAME title contact"exit 1}if [ $# -ne 2 ];thenprint_usagefi#FORMAT "Host $HOSTSTATE$ alert for $HOSTNAME$"TITLE=$1CONTACT=$2#send_message method1curl -d  cdkey=3ADK-DFY-3430-MADQK -d password=52324235 -d phone=$CONTACT -d message="$TITLE[${ALERT_DATE} oldboy]" http://sdkhttp.eucp.b2m.cn/sdkproxy/sendsms.action2、说明a.curl -d 把参数传给后面的URL,URL是花钱购买的短信发送接口b.测试:赋予执行权限后,手工执行/usr/local/nagios/libexec/sms_send 内容 手机号

在nagios中得配置过程

2、在commands.cfg里使用如下配置
#command.cfg
#'notify-host-by-pager'commanddefinition
definecommand{
command_namenotify-host-by-pager
command_line$USER1$/sms_send"Host$HOSTSTATE$alertfor$HOSTNAME$"$CONTACTPAGER$
}

3、templates.cfg搜联系人报警模板名字generic-contact下增加notify-host-by-pager!
host_notification_commandsnotify-host-by-email,notify-host-by-pager

4、在联系人contact.cfg里做如下联系人定义
definecontact{
contact_nameoldboy-pager
usegeneric-contact
aliasNagiosusers
pager1891171822-(改成你的)
}
definecontactgroup{
contactgroup_nameoldboytraining

  •   经常玩游戏的人对云电脑这个词可能并不陌生,但是云电脑究竟是什么样的东西呢?

      其实云电脑类似PS主机上的Moonlight串流服务,Moonlight能将PS主机中的画面实时传输到处于同一局域网的移动设备屏幕中,并提供移动设备屏幕可视化的虚拟操作按键,从而实现在手机上玩PS游戏的功能。

    图片1.png

      同理,微软的XCLOUD云游戏项目也是如此,借助XCLOUD的功能,用户可以在PC、平板或手机上游玩XBOX游戏,都是用其他设备来玩主机游戏的服务。

    图片2.png

      但是Moonlight和XCLOUD也不是那么完美。虽然同处一个局域网,延迟会比较低,但是既然同处一个局域网内,那么为什么要舍弃50多寸的电视机和方便的手柄,在手机玩那些操作可能还相对复杂的游戏呢?

    图片3.png

      毕竟主机游戏只有那么多,可用手机来操作的游戏就更少了,远没有电脑平台那么多那么丰富的游戏可玩,既然各大厂商都认为用手机来玩游戏将是未来趋势,那么何不考虑下用手机来玩电脑游戏呢?

    图片4.png

      而“云电脑”这个今年被诸位主机大佬聚焦的科技焦点,它将游戏在云端的电脑设备上进行图形运算,然后将图像数据发送到本地设备,不需要本地设备的运算。云电脑这种运算机制非常适合运算能力低下的移动设备,将运算的任务交给集中机房,只需要借助高带宽的稳定网络即可保持较好的游戏体验。

    图片5.png

      国内顶尖云电脑服务商“极云普惠云电脑”一直致力于为国内玩家提供最好的云端游戏体验,坚持做到延迟超低、画面超清、帧数超高的“三超”体验!并切最近开启LOL与DNF网吧特权!欢迎各位新用户前来体验!

  • 相关推荐:

  • 串流服务是什么 云电脑
  • 实例演示搭建FTP服务器
  • 详解安装配置proftpd搭建
  • 如何在Linux实现文件上传
  • 对话全球平台:变革与服
  • 给力真理服务器虚拟化迁
  • 调研:IT部署必备技术—
  • 如何增强基于云虚拟服务
  • 盘点十大热门Linux服务器
  • 趋势下关注清扫服务器虚
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网