LYNC2013部署系列PART2:后端部署

作者: 云计算机网 分类: 云计算知识 发布时间: 2016-12-04 09:22

前言:本篇文章介绍lync后端服务器的部署,先部署好2台后端数据库服务器,分别为lync2013be.contoso.com和lync2013db1.contoso.com,等整个LYNC部署完成之后再配置SQL镜像。

lync后端服务器其实运行 Microsoft SQL Server 的数据库服务器,旨在为前端池提供数据库服务。后端服务器既可用作池的用户和会议数据的备份存储,又可用作其他数据库(如响应组数据库)的主存储。您可以只有一台后端服务器,但建议将一个使用 SQL Server 镜像的解决方案用于故障转移。后端服务器不运行任何 Lync Server 软件。www.it165.net

存储在后端服务器数据库中的信息包括状态信息、用户的联系人列表、包含所有当前会议状态相关的永久数据的会议数据,以及会议安排数据。相对于LYNC2010,LYNC2013对数据库的依赖相对来说更低了。

注意:Lync Server 2013 只支持SQL镜像,不支持 SQL 群集拓扑。

本系列的整个拓扑架构如下:

clip_image002

操作步骤:

数据库的安装非常简单,本次测试也不对参数进行太多调整,基本按默认执行,将两台数据库安装SQL2012,具体过程如下:

1. 打开SQL 2012的安装介质,点击安装—全新独立安装

clip_image004

2. 自动检查没有问题,点确定。

clip_image006

3.产品密钥,直接下一步。

clip_image008

  • 毋庸置疑服务器虚拟化技术大大的提高了数据中心的效率。

    根据对1602位IT专业人士的市场调研结果,ESG研究公司发现有将近四分之三(74%)的北美企业和大中型企业目前都在使用服务器虚拟化技术,另外12%的企业目前正在对这项技术进行评估或者体验。

    服务器虚拟化的影响将绝不是一种短期现象,ESG研究公司的所有调研数据都表明了服务器虚拟化技术在未来两年内将持续增长和加大投入的态势。

    但是如果你沉迷于虚拟化技术领域的资讯,市场和宣传信息并受到这些信息的引导,你会认为IT行业正在对工作负载实现快速自动化的过程,虚拟机被成百上千的配置,每个人都在快速的向云挺进--但事实上速度并没有那么快。

    *多数部署了服务器虚拟化的企业运行的虚拟机数量都没有超过250个(无论是投入实际应用还是处于测试/研发阶段的)。

    *在非虚拟化支持的平台上运行的遗留系统和遗留应用软件是妨碍企业更加深入的部署服务器虚拟化的首要因素。

    *ESG目前调研的企业用户中不到三分之一的企业采用的是虚拟机在线迁移,当他们实施在线迁移时,首先会将其应用在事先规划好的硬件维护上。

    服务器虚拟化是一项能为企业用户提供持续价值的伟大技术,但是目前服务器虚拟化技术对于现有的应用软件(IT部门之前所管理的应用软件)而言更多的是处于待命的状态。

    IT运作在整合工作负载(之前的Windows环境下运行的),数据中心甚至流程操作上取得了长足的进步,但是我认为不认为服务器虚拟化是未来的平台。

    当云来临时,定义更加清晰的企业可能会探索可供选择的应用软件平台和消费模式,如今这些企业的需求是:

    #1.将物理服务器迁移至虚拟机,来用于工作负载整合,提高应用软件可用性和改进灾难恢复流程。

    #2.维护应用软件,使其得到更好的保护和更有效的运行

    #3.将工作负载迁移至更加高效和经济的平台--云。

    企业用户整体跳过#1,采用#2并为#3做好准备是个似是而非的命题。

    或者当他们对#1进行过渡并将#2到#3设置为高优先级时,可能性更大的是将#1作为后备选择。

    关注点直接集中在大家相信将#将自然而然的将IT带入全面自动化的自助服务企业。

    这种情况当然会发生,但是安全,企业复杂性,应用软件现有的投入和对应用软件平台的创新随着时间的推移会减缓服务器虚拟化的增长速度并提高整个行业和各种类型企业的合理性和消费量。#p#分页标题#e#

    (责任编辑:admin)

  • 相关推荐:

  • 调研:IT部署必备技术—
  • 数据是关键中小企业存储
  • 解读X86服务器部署虚拟化
  • 新手如何在物理机上部署
  • 巧妙部署虚拟化避免不必
  • 简化部署戴尔虚拟化解决
  • 到底部署vSphere需要消耗
  • 部署傲盾的idc机房有哪些
  • 景安开展系列网络安全活
  • 景安网络发布新一轮“
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网