OneForumSQL的注射漏洞及其修复方法

作者: 云计算机网 分类: 云安全 发布时间: 2015-04-26 06:10
标题: OneForum SQL Injection Exploit
作者: Cyber-sec
下载地址: http://www.onescripts.de/download/go.php?id=1
影响版本: OneForum - 2.0
测试平台: Linux
[1] SQL注射缺陷:
http://localhost/OneForum/category.php?id=[sql injection]
http://www.it165.net/OneForum/topic.php?id=[sql injection]
修复:
过滤以上两个页面的相应id参数输入
  • 怎么解决Serv-U域离线的问题,首先我们先了解是什么原因导致了Serv-U域离线,接下来就来看看Serv-U域离线的解决办法。

    一. IIS服务冲突导致

    原来因为在Windows Server 安装了IIS,系统内IIS服务是开启状态,并且IIS服务中有一个默认FTP站点。而默认端口是21,SERV-U内的默认端口也是21,恰好是冲突的,(可以通过修改iis或serv_u的服务端口即可)。
    [解决方法]于是,我把IIS服务中的FTP服务停止(或者更改IIS中FTP服务的端口,亦或更改Serv-U的默认端口),就可以正常使用SERV-U了。

    弄完了之后,并不是所有的都好用。我发现Serv-U仍然提示域正离线。简单思考一下,就能想明白。个人觉得,因为IIS服务中的FTP停止了,但是Serv-U域中的状态仍然没有进行刷新或者称之为更新改变。所以我们只需要改变一下Serv-U的当前状态或者退出Serv-U重新登录即可。

    其实还有个重要问题就是注册信息,你看看你的Serv-U是否已经注册成功的。

    二.权限设置不正确

    如果我们简历FTP空间了。SERV-U里相应的权限都设置了。可是FTP还是登录不上传不了文件,检查SERV-U指认的磁盘和目录权限,如果在权限账户里没有serv这个账户我们就手动添加一个并设置相应的读写权限即可。

    三.Serv-U域自动离线

    很奇怪,后来几天自建的FTP,Serv-U域总是一开机就自动离线,重新填写域IP,应用之后,就正常了。但是重启之后,又挂掉,造成FTP连接不上。
    查看Serv-U日志:

    Wed 29Apr09 07:58:56 - SERVER IS NOT LISTENING ON IP 172.16.88.202: Trying to use non-existent IP address?
    正常情况应该是这样:

    Wed 29Apr09 09:07:24 - FTP Server listening on port number 21, IP 172.16.88.202, 127.0.0.1
    再查看windows的事件日志,应用程序相关事件:

    FTP Server listening on port number 43958, IP 127.0.0.1
    SERVER IS NOT LISTENING ON IP 172.16.88.202: Trying to use non-existent IP address?
    在系统相关事件日志:


    您的计算机未能为网络地址是 0015600F1E28 的网卡从 网络续订其地址(从 DHCP 服务器)。出现了以下错误:
    信号灯超时时间已到。 计算机将继续试图从网络地址(DHCP)服务器获取地址。据此,我认为是DHCP分配IP地址出现问题,所以造成Serv-U域自动离线。于是,我把Serv-U域IP地址改为使用任何可用的IP地址。

    据此,我认为是DHCP分配IP地址出现问题,所以造成Serv-U域自动离线。于是,我把Serv-U域IP地址改为使用任何可用的IP地址。

    这样更换任何IP,FTP都可以正常服务。
    但是DHCP获取IP地址倒底出了什么问题,还是没弄清楚。

  • 相关推荐:

  • 怎么解决Serv
  • FTP服务器的部署以及维护
  • 关于FTP服务器的权限问题
  • FTP上的具体应用和管理办
  • 熟悉并灵活应用FTP的内部
  • 谁拿了我的屠龙刀? 看
  • 病毒传播渠道再变革:
  • 安全回忆录:铺天盖地的
  • 新病毒冒充播放器逃脱杀
  • 病毒里的F117 隐秘躲避
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网