SystemCenter2012R2之SCVMM创建HYPER

作者: 云计算机网 分类: 云安全 发布时间: 2015-06-15 15:46

System Center 2012 R2 virtual machine manager是一款非常强大的虚拟化管理工具,在企业虚拟化平台和私有云的管理中具有非常重要的作用。

SCVMM创建HYPER-V群集部署规划

2883153_1393293392IKYv.png

系统配置情况

Server Name

服务器脚色

IP

用途

备注

磁盘

大小

SCVMM01

CAS/HUB

192.168.40.31

NLB网卡IP

300GB*2

300GB

10.10.1.11

心跳网卡IP

RAID 1

SCVMM02

CAS/HUB

192.168.40.32

NLB网卡IP

300GB*2

300GB

10.10.1.12

心跳网卡IP

RAID 1

SCVMM

Virtual Name

192.168.40.33

NLB虚拟IP

SQLDB

SQL DATA

192.168.40.30

网络IP

300GB*2 RAID 1

300GB

Dc

AD

192.168.40.10

AD,DNS,CA

300G*2 RAID1

2.5TB

Hyper04

HYPER CAS

192.168.40.24

网络IP

1000G*2 RAID1

Hyper05

HYPER CAS

192.168.40.25

网络IP

1000G*2 RAID1

Hyper

Virtual Name

192.168.40.26

NLB虚拟IP

环境及要求:

域名:dwcml.comm.cn

域控服务器系统Windows Server 2012 R2 Datacenter

域控服务器林和域功能级别为Windows Server 2008 R2

所有服务器安装64位版本的 Windows Server 2012 R2 Datacenter

SCVMM服务器安装64位版本的System Center 2012 R2

SCVMM数据库服务器安装64位版本的SQL 2008 R2 SP3

HYPER-V服务器安装64位版本的System Center 2012 R2

  • 【赛迪网-IT技术讯】最近有网友反馈称,自己的QQ邮箱收到联系人发来的“桌面雪花”附件,尽管该附件通过了邮箱自带的杀毒引擎扫描,运行后电脑却变得异常缓慢,怀疑其带有病毒。

    经过360安全中心分析,“桌面雪花”确实是一个伪装屏保程序的病毒下载器,如果有网友运行过该程序,应尽快进行查杀。

    360安全中心发现,“桌面雪花”之所以会突破一些杀毒引擎的扫描,是由于它采用了巧妙的方法把病毒分为两部分:一部分是不带有恶意代码的“桌面雪花”屏保,另一部分是ini配置文件,也不可能单独作为病毒。

    然而当这两部分组装在一起,“桌面雪花”就会摇身一变成为恶性病毒下载器,就像金庸武侠小说《倚天屠龙记》中的“醉仙灵芙”和“奇鲮香木”,两个无毒物品的香气混合在一起,就变得剧毒无比。

    据介绍,“桌面雪花”病毒会偷偷下载大批广告程序,极度消耗电脑内存,并且会占用大量带宽,使受害电脑的上网速度急剧下降。

    更可怕之处在于,一旦“桌面雪花”病毒攻陷一台电脑,就会控制受害者的QQ邮箱,自动向联系人群发带毒邮件,邮件标题为“超级漂亮的桌面雪花”,因此具备了非常强的扩散能力。

    360安全中心监测数据表明,该病毒至少已造成8万到10万台电脑中招。

    专家建议,网友们在收到朋友发来“桌面雪花”等邮件时,切勿下载点击邮件附件,同时应提醒对方尽快查杀病毒,以免殃及更多网友电脑中招。

    图1:“桌面雪花”通过邮件附件传播

    图2:“桌面雪花”病毒由time.ini配置文件控制行为

    (责任编辑:admin)

  • 相关推荐:

  • 伪装屏保程序“桌面雪花
  • 网络技巧之无线网络的稳
  • 无线网络通信学习之LT
  • 无线通信网络学习之LT
  • 一体化网络之无线网络设
  • 无线通信维护之一体化机
  • 以前诺基亚手机Wi
  • 信锐科技:5A级景区世界
  • 河西学院畅享无线校园网
  • 据报道《暗黑破坏神:恐
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网