美国最大的电子网购平台亚马逊CEO贝索斯宣布离婚

作者: 云计算机网 分类: 云安全 发布时间: 2018-07-22 17:22
中国有巴里巴巴有淘宝有各种网购电商的出现,但在美国并发展到国际上一个知名度非常大的网购平台叫亚马逊,今天报纸的头条就是亚马逊CEO贝索斯宣布离婚了。

  杰夫middot;贝索斯(Jeff Bezos)与妻子麦肯齐(MacKenzie Bezos) 视觉中国 资料

  世界首富、亚马逊CEO杰夫middot;贝索斯(Jeff Bezos)与妻子麦肯齐(MacKenzie Bezos)离婚了。

  1月10日,贝索斯在社交媒体上公布了两人离婚的消息。到目前为止,现年54岁的杰夫middot;贝索斯与48岁的麦肯齐middot;贝索斯已经结婚25年。

  贝索斯在社交媒体上写道,我想向公众告知我们生活中发生的一件事情。我们的家人和亲友已经知道了这个消息。在经历了很长时间对爱的探索和分居之后,我们已经决定离婚,未来将作为朋友继续生活下去。

  贝索斯还说,对于过去能找到彼此,并度过那么多年的婚姻生活,我们感到无比幸运。即使知道我们会在25年后离婚,我们也不会后悔重来一遍。过去,我们作为夫妻生活得非常幸福,未来我们也将作为父母、朋友生活下去,在投资和项目上继续合作,但也会以个人独立的身份进行新的投资,开始新的冒险。尽管这些标签对我们来说很难,但我们还是一家人,仍视对方为珍视的朋友。

  考虑到贝索斯巨额的财富和资产布局,两人的离婚也会产生一系列的后续问题和影响。

  华尔街日报报道,贝索斯建立了美国最大的电子网购平台亚马逊。根据亚马逊2018年4月公布的数据显示,贝索斯持有亚马逊16.3%股份。在与麦肯齐middot;贝索斯25年的婚姻中,贝索斯还创办了太空探索公司Blue Origin,并收购了华盛顿邮报。

  据彭博社亿万富翁指数显示,贝索斯净资产达1370亿美元,为世界首富。

  股东们可能也会担心,亚马逊CEO经历一段艰难的个人状况时的精神状态,但一位专家指出,贝索斯的巨额财富可能是一项缓解因素。

  斯坦福大学商学院教授大卫middot;拉克尔(David Larcker)专注于公司治理,他在2013年的一份研究论文中指出了CEO离婚可能会影响股东的方式。一些在离婚中需要剥离个人资产的CEO,可能会在公司业务中开始规避风险,看到自己净资产显著下降的人可能更不愿意押注创新背后的风险。

  但在杰夫middot;贝索斯的案例中,拉克尔怀疑风险规避是否会起作用,因为他的身家如此之高。

  假设有一个身家1000万美元的人,把一半身家分给自己的配偶,那么他的财富就会降到500万美元。在这种情况下,如果你认为你的钱少了,更加风险厌恶,这可能会导致你更多规避风险的决策。他补充道,我认为,在贝索斯的案例中可能不会这么做,因为我确信这里的数额对你和我来说都是不可思议的。

  • 【赛迪网-IT技术讯】格式化硬盘都删不掉的“鬼影”系列病毒又出现了。

    近日360安全中心捕获最新的“鬼影3”病毒后发现,该病毒采用非常顽固的方式强驻受害电脑,常规杀毒技术无法清理,甚至病毒作者似乎也认为“鬼影3”根本不可能被杀掉,并没有像前两代“鬼影”一样破坏杀毒软件。

    为此,360已紧急开发出专杀工具,提醒受害网民尽快安装使用。

    安全专家石晓虹博士介绍说,“鬼影”系列病毒的共同特点是感染电脑硬盘的主引导记录(MBR),无论重装系统或是格式化硬盘都无法清除病毒。

    在查杀前两代“鬼影”时,不同厂商推出的专杀工具都会首先修复MBR,然后再全面扫描清除病毒残骸,然而这个方法在查杀“鬼影3”时却遇到了难题。

    据分析,“鬼影3”病毒之所以非常顽固,原因在于它释放了一个恶意驱动作为“保镖”,用来禁止任何修复MBR的操作。

    对杀毒软件来说,不清除“保镖”驱动就无法修复MBR,不修复MBR又无法清除“保镖”驱动,从而陷入“鬼影3”怎么都杀不干净的死循环中。

    根据安全专家石晓虹博士介绍,“鬼影3”病毒典型症状包括:篡改浏览器首页为bubu888网址导航、桌面出现“免费电影”、“美女图片”等广告图标、不定期弹出网页广告。

    附:“鬼影”病毒家族进化史

    MBR类病毒主要包括“鬼影”系列和“魅影”变种,共同特征是感染电脑硬盘的主引导记录(MBR)。

    当受害电脑开机时,MBR类病毒会比Windows系统更早加载到内存中运行,从而使病毒获得系统控制权。

    “鬼影3”专杀工具下载链接: http://bbs.tech.ccidnet.com/read.php?tid=1188841

    (责任编辑:admin)

  • 相关推荐:

  • 史上最顽固病毒“鬼影
  • 恶意程序伪装成最新3D电
  • 最快无线网络802.11ac让我
  • 美国纽约拟将电话亭变
  • iPhone在印度的销售竟然不
  • 独立品牌Redmi真面目是红
  • 劲爆关于诺基亚9PureVie
  • 重磅!荣耀Magic23D感光版
  • 微软最新Windows1020H1的版
  • 完美主义最精确的硬盘整
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网