WindowsServer笔记(三):windowsservercore(2)

作者: 云计算机网 分类: 云安全 发布时间: 2015-06-18 22:10

在windows server core中也提供了一些图形界面,其中我们不得不说一下“任务管理器”;与其他版本windows的打开方法一样,有两种:

Ctrl+Alt+Del

Ctrl+Alt+Esc

一、从前面我们知道,core版,除了一个cmd的命令窗口,其他的什么也没有,那么我们如果关闭了cmd窗口,我们应该怎么再去打开它呢?

1、打开任务管理器,打开的方法上面已经说了,window Server 2008的任务管理器和window Server 2012的任务管理器有点不一样,我这里截图的是window Server 2012的任务管理器,它比window Server 2008多了个“简略信息”;打开window Server 2012的任务管理器,选择“详细信息”;

wKioL1M4o6eRgSvcAAAczxE_W1g781.pngQTkc=" />

2、打开“详细信息”选项卡,这里和window Server 2008的任务管理器的界面差不多;选择“文件”—“运行新任务”;

wKioL1M4pHqh7QlbAADIcoq3VIc527.pngQTkc=" />

3、输入“cmd”选择“确定”;

wKiom1M4pSOALQTyAACm1pfoFZs990.png

4、这样就可以打开cmd命令窗口了。

wKioL1M4pSGxJfpiAAAY6S8k-nY905.png

二、计算机名:

1、查看计算机名:hostname

wKiom1M8lLCAT_9YAAAW3bwwQMo380.png

2、更改计算机名:Netdom renamecomputer win-ji5ac9fvek1 /newname:server

其中win-ji5ac9fvek1是原来的计算机名,server是改后的计算机名,

也可以再后面加/reboot 时间(秒)

/reboot是重启计算机。时间就是几秒后重启。同时,在加入域的时候也可以添加该参数。

wKioL1M8lJWShcH7AAA_hg-KqVc975.png

输入Y,回车(确定),由于我前面没有用/reboot所以在这里,它会提示需要重启计算机,我们需要手动重启计算机。

wKiom1M8lrOBB2_aAAA_PAUwaZk618.png

三、重启和关机

Shutdown /r /t 0

/r 重启

/s 关机

/m 使UNC路径的机器

/t 代表的是时间,单位秒

wKioL1M8l7Cyg88KAAAOHeNCOqM020.png

  • 【赛迪网-IT技术讯】“吸血鬼”是西方世界著名的魔怪,现实生活中也用作比喻榨取他人血汗、劫取他人钱财的人。

    近日,网络上也出现了一个“网银吸血鬼”,专门在网民网络购物的过程中,骗取钱财。

    据介绍,这是一款新型的网购木马,可以绕过多数杀毒软件的查杀,目前仅有金山毒霸可以独家对它进行查杀。

    下面,我们就来了解下金山毒霸是如何大战“网银吸血鬼”的。

    图1 网购吸血鬼木马档案

    网银吸血鬼这个木马与之前的网购木马不同,之前的网购木马多数是伪装成以rar格式的压缩文件,新型的网购木马则是在rar压缩文件包中嵌套罕见的压缩格式“.ace或.dmg”文件,而部分杀毒软件通常不支持直接查杀“ace或.dmg”格式的压缩文件。

    针对网银吸血鬼的这些新变化,金山毒霸采取了多级分层拦截,给木马运行和劫持交易制造障碍,确保即使在极端情况下用户不幸中招,也能免遭经济损失。

    第一层:增强下载保护拦截特殊ace或dmg文件。

    当用户接收到病毒打包的ace或dmg文件时,及时智能报警。

    图2 下载保护拦截网购木马

    第二层:若网银吸血鬼绕过了第一关,被用户双击运行时,快速监控会启用“启发式拦截”。

    图3 启发式分析及时阻止网购木马运行

    第三层:金山毒霸2011的网购保镖,干扰网购木马劫持交易的最后环节,令网银吸血鬼木马劫持无效。

    金山毒霸设想了最坏的场景,假如狡猾的网购木马作者突破了前两层,使网购木马成功运行,金山毒霸网购保镖也能阻止木马强行劫持交易的情况发生,使用户正常付款到支付帐号,而不是被木马劫持到骗子指定的帐号,从而确保用户资金安全。

    目前,网购用户约占网民总数的近三成,网民的消费习惯正在悄然发生改变。

    线上消费过程中,面临两大威胁:一是钓鱼网站,二是网购木马。

    骗子通过QQ或淘宝旺旺加好友,然后伺机将钓鱼网站链接发给对方点击,这些网站足以乱真,大量网民将自己的支付口令、银行卡信息提交到骗子网站中。

    针对网购中的两大威胁,金山毒霸2011特别设计了“网购保镖”功能,该功能基于金山安全沙箱技术,可以有效拦截假淘宝、假支付网站,防止网购木马入侵,全面保护网民的网购安全。#p#分页标题#e#

    总结:魔高一尺,道高一丈,网银吸血鬼再厉害,也无法逃避金山毒霸的围追堵截。

    安全行业是一个对抗性行业,病毒木马为了逃避杀毒软件的追杀,会不断探索新病毒攻击手段,金山毒霸作为国内首个云杀毒软件,能够有效控制新病毒的传播速度,帮助用户最快查杀新病毒木马。

    (责任编辑:admin)

  • 相关推荐:

  • 捉“鬼”有方三步独家拦
  • 分析无线路由器的三种无
  • 三个方面讲解无线宽带路
  • 三台路由桥接加大无线局
  • samsung三星隆重推出豪华
  • HUAWEIMateBook14笔记本测试
  • 三种方法快速还原你的
  • 任务管理器被禁用时的三
  • 删除品牌机和笔记本隐藏
  • 三种禁用Cookie方法介绍
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网