信锐科技:5A级景区世界之窗无线应用案例

作者: 云计算机网 分类: 云安全 发布时间: 2018-08-10 15:46

深圳世界之窗是我国著名缩微景区,国家首批5A级旅游景区,景区占地面积48万平米,包含8个主题区,集中展示了130余个景点世界著名的文化景观和建筑奇迹,成为游客来深圳必游的旅游景区。

为了给游客更好的游玩体验,世界之窗全面启动了无线网络覆盖项目。在无线部署方案评选中,信锐无线方案从众多国内外品牌厂商中脱颖而出,最终赢得管理单位 认可。根据信锐无线方案,园区室内、室外分别部署无线AP,并通过控制器集中管控,管理后台集成微信认证、自定义广告推送、客流统计分析等多种增值功能, 并且充分考虑了园区后续微信购票入园、无线电子导览等业务承载,为实现智慧景区提供网络信息化支撑。

部署信锐无线后,世界广场、亚洲区、美洲区、非洲区、大洋洲区、欧洲区、雕塑园和国际街等主题景区全部覆盖无线网络,覆盖范围内游客自动漫游,一次认证即 可全园畅游。认证方式上,信锐技术结合时下最常用的即时通信工具为世界之窗定制了微信认证,一方面保障安全性的前提下简化了认证流程,一方面为世界之窗微 信公众号引流、增加关注,为后续景区结合微信的线上线下推广、营销、传播奠定数据基础。

而且针对不同的园区位置,管理单位可通过无线推送各区主要景点的介绍、演出安排以及便民信息。


除了基于位置的推送,景区无线方案中创新性的引入了关键字搜索营销功能,即游客接入网络后,在搜索引擎、购物APP、地图中搜索如深圳好玩的地方有哪 些、世界之窗门票优惠信息等内容时,信锐无线控制器可设置相匹配的关键字,当搜索内容出发这些关键词时对应的广告信息即可通过悬浮窗、短信或者微信 的形式推送至上网终端。而针对用户搜索的关键字内容,无线管理后台可进行上网习惯分析,统计用户的搜索排行,以了解用户的上网偏好和景区热点。


此外,景区可通过无线网络统计游客数据信息,如景区每天的新老游客数量、游客驻留时间、终端类型,并将游客人流密度以热力图的形式反映出来,直观的呈现景区热门景点及游客集中休息区域,景区可据此更加有效地进行景区(景点)优惠推广,更加合理的规划景区便民及商业设施。


无线部署后,景区单位表示信锐技术的无线方案为打造智慧景区提供了坚实的基础。尤其在方案灵活性和实施响应速度上,为景区即将上线的微信购票、电子导览等提供了技术保障。

  • 798艺术区位于北京朝阳区酒仙桥街道大山子地区,因当代艺术和798生活方式闻名,整个园区占地面积60多万平,是北京都市文化的新地标。

    作为北京近年来人气较高的旅游景点,北京798艺术区以及当地管理部门希望能够增加硬件配套设施增加游客的驻留时间,为景区带来更大的经济效益。无线网络建设的需求正是基于此提出的。

       在选择方案初期,北京798艺术区对行业内多家无线产品进行了严格的挑选测试,最终选择信锐技术作为此次无线建设的设备提供单位。信锐技术根据园区实地 情况使用室外AP配合全向天线和定向天线覆盖所有室外公众区域,保证信号无死角覆盖。另外文化广场在周末经常会有展览或演出,人员较为密集,信锐技术针对 此进行高密优化部署后可以保障高峰期所有访客的稳定接入。

    设备部署上线后,游客在景区无线覆盖范围内输入手机号码登录验证上网,艺术区通过短信认证界面及网页信息推送方式进行艺术区的活动演出通知,让游客及时了解艺术区的各种活动。

    798无线免费开放后,2个月内累计有31万人次接入网络,平均每天接入人数5000余次,平均驻留时间超过30分钟,从数据反馈来看信锐无线Wi-Fi非常稳定,受游客欢迎,现场实际应用该区域无线网的商户和游客均表示使用效果很好艺术区信息管理部门这样评价。

    AP在线情况

    接入人数统计


  • 相关推荐:

  • 北京798艺术区部署信锐技
  • 信锐科技:中国雪乡景区
  • 信锐科技:5A级景区张家
  • 信锐科技:黄山翡翠谷复
  • 信锐NAP2800获称Wi
  • 信锐景区WIFI开启您的旅
  • Li
  • HaLow技术提升车载Wi
  • 科技加速行业创新,20
  • 联发科技5G时代的AI曲线
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网