向802.11ac迁徙不得不说的好处(1)

作者: 云计算机网 分类: 云安全 发布时间: 2018-08-13 06:10

近年来,无线局域网(WLAN)的发展速度大大超过了人们的预期,甚至与有线网的发展形成了鲜明对比。一个明显的例证是:10G以太网在标准通过十年之后,仍然没有普及,并且在2014年出现了2.5G、5G等新的较低速率研究小组。而802.11ac(本文简称11ac)千兆无线标准2013年12月才正式通过,仅过了一年的时间,就已成为各个WLAN供应商的主流产品。从标准的演进趋势上来看,也体现了无线比有线发展更快的判断:IEEE 802.3标准自1983年以来有33项修订,而IEEE 802.11标准自1997年以来已经有31项修订。

那么,在向最新的802.11ac技术产品与解决方案进发之时,我们需要了解哪些知识,储备哪些经验,设定怎样的目标,方能有备无患?本文将一一为你解析。

千兆无线: 不得不说的好处

由于11ac第一波(Wave 1)速率即可达到1.3G,因此人们通常又把11ac称为千兆无线标准。相对前几代的Wi-Fi技术标准,其带来的好处是巨大的。

思科资深顾问工程师谢清告诉我们,802.11ac第一波产品和802.11n(本文简称11n)相比,性能提升了3倍。802.11ac可以提供更宽的信道:相比之前标准提供的20HMz、40MHz信道宽度,802.11ac 第一波即可提供80MHz(第二波可提供160MHz)的信道宽度,由此提供了更多带宽。11ac支持多达8个空间流,而802.11n只支持4个。此外,11ac运行在5GHz,相比当今大多数Wi-Fi使用的2.4GHz频段,客户端更少受到干扰。通过这些增强点,802.11ac延续了802.11n的优良性能并有相应的改善,明显地给Wi-Fi网络带来了更快的连接,给终端用户带来了更佳的体验。谢清说。

华为交换机与企业通信产品线WLAN产品总监付洁进一步指出,相比上一代802.11n产品,11ac产品性能大幅提高还源于更高的调制效率、打破信道独占、提升链路效率等。例如,传统802.11n标准在最高速率模式下均采用的64QAM调制技术,802.11ac启用了更为精密256QA调制技术,使得调制效率得到大幅提升。又如,在以往802.11标准下,无线接入点每次只能向一个无线终端设备发送数据,多终端工作时必须排队串行占用空口资源。802.11ac标准采用空间分集和多组独立波束赋形的创新技术,实现同时向多个终端发送数据。串行信道变为并行信道,多终端并发能力有了革命性的增强。

在产品成熟度上,业界一致认,802.11ac Wave1产品的成熟度已经足够好。思科谢清给出了这样的一组数字:截至2014年底,已有将近1000种设备通过了Wi-Fi联盟的802.11ac认证,这意味着802.11ac在互操作性上比同时期的802.11n要好很多。而根据第三方调查机构的报告,到2014年末,50%新出厂终端设备将采用802.11ac 技术,到2015年这一比例将达到 75%。因此,目前开始部署11ac产品已具备充分条件。

由于11ac标准分为第一波(Wave1)和第二波(Wave2),一些用户对于是否等到Wave 2产品出来再部署心存疑虑。对此,华三通信无线产品管理部总工程师白浪表示, Wave2最大的亮点在于支持MU-MIMO技术,理论上可成倍提升并发性能和接入密度,是未来11ac迈向更多流数的必然一步,也是11ac发展中非常重要的一步。但MU-MIMO需要AP和终端设备同时支持才能发挥作用,而现在市面上几乎没有支持MU-MIMO的终端,按照产业链成熟的过程来看,至少需要2年才能普及。所以对于大多数用户而言,现在考虑Wave2方案还为时过早。另外从企业级Wave2芯片本身来看,短期内实现真正意义的商用也不现实。

  • 【赛迪网-IT技术讯】随着安全厂商对新技术的不断重视,自2006年以来,主动防御、云安全、自我保护、启发式查杀、沙盒等技术的出现,使得带有新技术的安全软件对木马病毒的产业链给予了较大规模的打击。

    因此,在安全厂商的狙击下,部分木马病毒也开始走向了开源的方向。

    一些木马的作者,将自己的源代码公开,再由下一级的病毒编写者进行二次开发,并加入了一些新的病毒行为,进而在短时间内出现同一木马病毒的多个变种,引起大范围的传播。

    同传统木马病毒传播的危害相比,木马病毒的开源化,在病毒的传播和危害上,影响更广。

    近来,开源的木马病毒数量在不断的上升。

    据江民反病毒中心提供的数据,目前超过15%的木马病毒呈开源趋势,并且这一数字还在不断的上升。

    以江民科技最新截获的病毒Backdoor/Ghost. cga为例,几乎在同一时间,就出现了Backdoor/Ghost.brl、 Backdoor/Ghost.bxg、Backdoor/Ghost.bio等多个变种。

    而且,该木马采取了某些特殊的API调用方式,从而逃避了某些安全软件的云查杀。

    除此之外,该木马采用加载配置信息,创建互斥量等方式躲过某些安全软件对敏感字符串的启发式查杀,并搜索用户主机是否安装某些安全产品,如果是,则执行相关操作结束其进程。

    上述举例的木马样本仅为木马开源化发展的冰山一角。

    每年中国大陆超过85%的主机受到木马的威胁,用户的虚拟财产受到严重的侵害。

    随着木马病毒开源化趋势,这一数字还将上升,安全厂商今后还将面临更大的挑战。

    在此,江民反病毒专家建议,应选择一款功能全面的专业级安全软件,全方位保障计算机的安全,防止木马病毒造成自身的经济损失。

    (责任编辑:admin)

  • 相关推荐:

  • 木马病毒呈开源方向发展
  • 警惕反向连接木马程序“
  • 互联网走向多云架构,华
  • LTE与WiFi将会走向融合
  • 最快无线网络802.11ac让我
  • 选购802.11ac接入点你应该
  • 谷歌即将测试热气球Wi
  • 无线+传感技术将物联网
  • 为了安抚欧盟委员会谷歌
  • Oracle2套rac集群指向单机
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网