无线通信网络学习日志一

作者: 云计算机网 分类: 云安全 发布时间: 2018-08-15 04:34

声明:以下内容为网络自学笔记,个别内容及图片引自网络,如有雷同,纯属巧合引用,若有侵权,请留言联系,将第一时间删除,欢迎各位留言交流斧正!

今天先从现在最新的4G技术开始了解起:

1.LTE:(Long Term Evolution,长期演进);

2.引入了OFDMA(正交频分复用)和MIMO(多输入多输出)关键技术;

3.支持两种制式FDD-LTE(频分复用)和TDD-LTE(时分复用),二者主要区别在于空中接口的物理层上(像帧结构、时分设计、同步等)。FDD-LTE系统空口上下行传输采用一对对称的频段接收和发送数据,而TDD-LTE系统上下行则使用相同的频段在不同的时隙上传输,相对于FDD双工方式,TDD有着较高的频谱利用率。

4.下行连接使用OFDMA(正交频分复用),上行连接使用SC-FDMA;

5.LTE网络被称为扁平化架构,相比较3G网络,在架构上去掉了RNC的功能,使得ENB必须兼有基站及基站控制器的功能;

6.LTE设计目标:在20MHZ的带宽下,能够提供100Mbit/s的下行速率和50Mbit/s的上行速率;提高边缘化网络传输性能,允许网际网络应用能够无缝整合;区域延迟减少至10ms,

7.LTE网络架构:

注:接口即协议,只网络架构上网元通信的协议,并非真的存在现实意义的物理接口。

ENB之间通过X2 接口连接;

ENB与MME通过S1-MME接口连接;

MME与SGW通过S11接口连接;

ENB与SGW通过S1-U接口连接;

SGW与PGW通过S5接口连接;

MME与HSS通过S6接口连接;

未完待续

  • 朋友在电话中请教如何配置无线路由这个问题已经专门为他已经讲了N多遍了但我还是耐着性子诲人不倦的又讲了一遍。听的过程中他很迎合我以我对他理解应该是听明白了同时还嘱咐他遇到这样的问题可以上网多搜索看看。哈哈我错了过节让我去他家做客,俗话说得好,无事不登三宝殿。

    果不其然,无线路由还在家里某角落闲置着,家里共4台机器,已有一台通过pppoE上网。另外两台系统坏了开不了机。还有个手持设备ipad新买的只是不会上网,因此只能在上面玩玩小游戏。看看那两台电脑,一台系统起不来,一台应该是中毒,进入桌面就动弹不了一个虚拟的网卡在使劲的获取着ip地址,插上网线,网卡灯也不亮,无线网卡点击也打不开。好不容易打开杀毒软件,杀出几个病毒文件之后桌面就再也反应了重启系统,备份了一下他系统盘里面的有用文件,鉴于这么好电脑配置,拿出我启动U盘,给装了win7系统。

    同时我另一台电脑上打开无线网卡设置无线路由器,才发现他设置有问题,路由器wan口设置错误,防火墙,无线平安里面的设置也有问题,拦截绑定错误。设置好wan口的pppoE用户名和密码,同时给设置一个无线网络平安wpa-psk2密码,用于无线连接时的验证密码,防止他人蹭网。然后插上宽带网线在无线路由器的wan口,运行状态里面看到无线路由获取到公网ip地址DNS地址等信息,居然还是上不了网站,qq也是连接不上。很奇怪,怀疑是被他先前的平安设置拦截或者屏蔽了路由器登陆挺好,新安装好的系统也能顺利的通过DHCP获得ip地址,登陆无线路由器也很顺利,但就是不能上网。最后路由器进行了重启,但仍旧不能上网。

    没方法最后只好恢复路由器的出厂设置,重新依照路由器的配置向导进行了一次配置。配置完毕,重启路由器。公网ip地址马上在无线路由器运行状态里面看到然后pc上网疏通了这样四台电脑都是用ip地址自动获取,实现了上网,朋友开心,马上用ipad上网给小朋友放动画片看,真是欢乐又happi啊。

  • 相关推荐:

  • 简单配置家庭用无线路由
  • 七大家庭无线网络及应用
  • iPhone4手机无线AP网络配置
  • 五个正确选择无线路由的
  • Wifi上网成潮流连接无线
  • 家庭无线路由器如何判断
  • 探讨无线信号传输质量的
  • 分析无线路由器的三种无
  • 无线网络路由器典型故障
  • 分析无线路由器、无线
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网