无线路由器级联路由器的方法及设置

作者: 云计算机网 分类: 云安全 发布时间: 2018-08-17 10:58


下面分别把第一级路由器称为R1第二级路由器称为R2方法如下:

第一步:硬件连接

把R1和R2都接上电源,从R1LA N口接一根网线到R2WA N口,

然后从R2LA N口接一根网线到电脑上。

第二步:R1路由器的设置

电脑连接到R1然后进入R1路由器的设置页面,点击局域网连接-DHCP类型(选择启动

第三步AR2路由器的设置

电脑连接到R2然后进入R2设置页面,点击广域网连接-联机方式(选择DHCP自动获取IP如下图:

点击局域网-IP地址(把IP地址改成和R1不在同一网段的IP地址。例如:如果上级R1路由器LA N口的IP192.168.1.1那么下级路由器的IP地址就应改成:192.168.x.1这里x除了1以外从2-254任何一个数字。然后保管。这样子,接下级路由器的整个过程就完成了可以连接到R2上尽情的网上冲浪吧!

注:如果R1DHCP服务器是关闭的即R1下面的电脑是使用固定IP上网的那么R2设置方法如下:

第三步BR2路由器设置

电脑连接到R2然后进入R2设置页面,点击广域网连接-联机方式(选

Static固定IP如下图:

这里的联机方式选择Static固定IP填入R1分配下来的IP地址、子网掩码、默认网关、主域名服务器、次域名服务器,这些信息一定要填写正确,填写完成之后,点击应用就可以了

然后点击局域网-IP地址(把IP地址改成和R1不在同一网段的IP地址。例如:如果上级R1路由器LA N口的IP192.168.1.1那么下级路由器的IP地址就应改成:192.168.x.1这里x除了1以外从2-254任何一个数字。然后保管。这样子,接下级路由器的整个过程就完成了可以连接到R2上尽情的网上冲浪吧!

如此,R2路由器不同的联机方式的设置就完成了您可以根据自己的需要,选择不同的设置方法。

  • 朋友在电话中请教如何配置无线路由这个问题已经专门为他已经讲了N多遍了但我还是耐着性子诲人不倦的又讲了一遍。听的过程中他很迎合我以我对他理解应该是听明白了同时还嘱咐他遇到这样的问题可以上网多搜索看看。哈哈我错了过节让我去他家做客,俗话说得好,无事不登三宝殿。

    果不其然,无线路由还在家里某角落闲置着,家里共4台机器,已有一台通过pppoE上网。另外两台系统坏了开不了机。还有个手持设备ipad新买的只是不会上网,因此只能在上面玩玩小游戏。看看那两台电脑,一台系统起不来,一台应该是中毒,进入桌面就动弹不了一个虚拟的网卡在使劲的获取着ip地址,插上网线,网卡灯也不亮,无线网卡点击也打不开。好不容易打开杀毒软件,杀出几个病毒文件之后桌面就再也反应了重启系统,备份了一下他系统盘里面的有用文件,鉴于这么好电脑配置,拿出我启动U盘,给装了win7系统。

    同时我另一台电脑上打开无线网卡设置无线路由器,才发现他设置有问题,路由器wan口设置错误,防火墙,无线平安里面的设置也有问题,拦截绑定错误。设置好wan口的pppoE用户名和密码,同时给设置一个无线网络平安wpa-psk2密码,用于无线连接时的验证密码,防止他人蹭网。然后插上宽带网线在无线路由器的wan口,运行状态里面看到无线路由获取到公网ip地址DNS地址等信息,居然还是上不了网站,qq也是连接不上。很奇怪,怀疑是被他先前的平安设置拦截或者屏蔽了路由器登陆挺好,新安装好的系统也能顺利的通过DHCP获得ip地址,登陆无线路由器也很顺利,但就是不能上网。最后路由器进行了重启,但仍旧不能上网。

    没方法最后只好恢复路由器的出厂设置,重新依照路由器的配置向导进行了一次配置。配置完毕,重启路由器。公网ip地址马上在无线路由器运行状态里面看到然后pc上网疏通了这样四台电脑都是用ip地址自动获取,实现了上网,朋友开心,马上用ipad上网给小朋友放动画片看,真是欢乐又happi啊。

  • 相关推荐:

  • 简单配置家庭用无线路由
  • 七大家庭无线网络及应用
  • iPhone4手机无线AP网络配置
  • 五个正确选择无线路由的
  • Wifi上网成潮流连接无线
  • 家庭无线路由器如何判断
  • 探讨无线信号传输质量的
  • 分析无线路由器的三种无
  • 无线网络路由器典型故障
  • 分析无线路由器、无线
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网