WindowsServer2012R2工作文件夹⑤:创建工作文件夹

作者: 云计算机网 分类: 云安全 发布时间: 2015-06-21 02:58

之前我们已经在工作文件夹服务器上开启了工作文件夹功能,而且已经做了一部分工作文件夹使用之前的先决条件准备工作,下面我们就来看一下如何使用服务器管理器创建一个工作文件夹给用户使用。

我们打开服务器管理器,切换到“文件和存储服务”,展开后,可以看到“工作文件夹”的操作窗格,如图。

截图20

在任务中,选择“新建同步共享”,如图。

截图21

然后就进入新同步共享的向导界面,选择下一步。

截图22

在选择服务器和路径界面,我这里选择第一项“通过文件共享进行选择”,选择我事先创建好的文件共享“share”,如图。

截图23

在指定用户文件夹的结构界面,选择”用户别名“选项。选择这个选项是因为我只有一个域,而且好处是维护与使用别名作为其名称的现有用户文件夹的兼容性。

那第二项”用户别名@域“有什么作用呢,大家可以仔细阅读图片上的说明,它可以”消除不同域中相同用户别名之间的冲突“,如图。

截图26

在输入同步共享名界面,我保持默认。

截图27

在向组授予同步访问权限界面,我们可以添加工作文件夹的安全组,以控制那些组的成员可以使用我们建立的工作文件夹,如图。

截图28

我添加WF Users安全组,该组的成员包括”曾垂鑫“和”曾会敏“。

截图29

在指定设备策略界面,我们可以自定义设备策略,如下图,设备策略有两个选项,这里我全部勾选。

截图30

在摘要界面,如果确定配置没有问题,那点击”创建“。

  • 【赛迪网-IT技术讯】2011年5月23日,江民反病毒中心截获“视频宝宝”变种aanx,在被感染系统上定时弹出恶意广告网页,从而对用户正常的电脑操作造成不同程度的干扰。

    其还会从骇客指定站点下载恶意程序并自动调用运行,致使用户面临不同程度的威胁。

    “视频宝宝”变种aanx在运行完成后会创建批处理文件“del.bat”并在后台调用执行,以此将恶意程序“2011051716.exe”删除。

    另外,“视频宝宝”变种aanx会在被感染系统“启动”文件夹下创建恶意文件,以此实现指定恶意程序的自动运行。

    据江民反病毒装甲介绍,“视频宝宝”变种aanx是“视频宝宝”家族中的最新成员之一,采用“Microsoft Visual Basic 5.0 / 6.0”编写,经过加壳保护处理。

    “视频宝宝”变种aanx运行后,会在当前文件夹下释放恶意文件“2011051716.exe”并在后台执行。

    在指定文件夹下释放恶意文件“smss.exe”。

    在“%SystemRoot%\”文件夹下释放大量恶意注册表项文件,还会在“\Documents and Settings\All Users\「开始」菜单\程序\启动\”文件夹下释放恶意脚本文件“360vbs.vbs”和“hihotrun.vbs”。

    删除“IE浏览器桌面图标”,然后在当前桌面上创建一个“IE浏览器快捷方式”,当用户运行这个新建的“IE浏览器快捷方式”以后,其会打开骇客指定的URL“http://www.da*g1234.com”,达到增加其访问量的目的。

    在桌面创建图标“Exploerr.tt”、“淘宝专用.bt”,同样会达到增加骇客指定网站的访问量的目的。

    编辑点评:对于企业用户的安全管理员或者网络管理员,需要注意员工的终端安全防护,避免由于感染“视频宝宝”变种aanx影响员工正常工作。

    建议企业用户安全管理员、网络管理员通过服务端控制员工终端安全防护软件的及时升级。

    (责任编辑:admin)

  • 相关推荐:

  • 病毒乱弹恶意广告网页影
  • 输入法技巧
  • IE缓存文件夹地址查找
  • 使用DFS把域用户机器的资
  • 企业利用MDT2012部署win7(
  • 管理WindowsServerCore服务器
  • WindowsServer2012共享文件夹
  • MDT2012部署(四)配置工
  • WindowsServer2012R2部署(1)
  • WindowsServer2012R2部署(2)
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网