2019年物联网安全市场规模将近130亿元

作者: 云计算机网 分类: 云安全 发布时间: 2019-07-23 08:12

  【安防展览网 市场分析】网络互连协议(IP)作为全球互联网的基础协议,在过去二十多年中支撑了Internet的飞速发展,但是20世纪80年代初设计的IPv4协议没有能预测到互联网的爆炸性增长,2011年最后一批IPv4地址分配完毕,全球已经进入IPv4地址资源枯竭的时代,但物联网的发展要求使用更多数量级的IP地址。
 

  目前,我国正在持续推动IPv6大规模部署,但针对IPv6的安全措施却有所滞后,云安全市场迎来爆发机遇。“云安全”计划是网络时代信息安全的新体现,它融合了并行处理、网格计算、未知病毒行为判断等新兴技术和概念,通过网状的大量客户端对网络中软件行为的异常监测,获取互联网中木马、恶意程序的新信息,传送到Server端进行自动分析和处理,再把病毒和木马的解决方案分发到每一个客户端。
 

  据数据显示,2018年中国云安全市场规模达37.76亿元,增长45%。随着信息安全越来越受到重视,云安全市场将进一步扩大。预计2019年,中国云安全市场规模将达56.1亿元,增长近五成。到2021年,预计我国云安全市场规模将超100亿元。
 

2019年物联网安全市场规模将近130亿元

  数据来源:中商产业研究院整理

 

  云安全涉及的范围十分宽泛,物联网正是其中一个潜力巨大的领域。随着物联网在生产、消费、安防等领域的应用进一步渗透,物联网设备规模呈现爆发式增长趋势。物联网在我们的日常生活、工作中带来便捷,但同时也存在风险,物联网信息安全越来越得到重视。
 

  随着应用不断加深,未来物联网市场的体量将持续扩大,物联网安全市场迎来快速发展。据数据显示,2018年中国物联网安全市场规模超88亿元,同比增长35%。随着市场持续增长,预计2019年物联网安全市场规模将近130亿元。到2021年,物联网安全市场规模将超300亿元,涨幅超五成。
 

2019年物联网安全市场规模将近130亿元

  数据来源:中商产业研究院整理

 

  更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国云安全市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

  • “积极发展网络安全产业,做到关口前移,防患于未然。”

    从2017年《网络安全法》颁布以来,《关键信息基础设施保护条例》、《网络安全等级保护条例》陆续发布征求意见稿。我国网络安全领域的体系化建设,进入了全面加速,务实发展的阶段。

    上元云安全:专注私有云安全防护,做产业担当力量

    在这样的行业背景下,2018年9月5日,第六届互联网安全大会《中国网络安全产业担当与发展高峰论坛》在北京召开,高峰论坛聚集了产业界专家,学者共同探讨产业发展痛点与方向问题。上元CEO郑曙光受邀出席,与360企业安全,安天,华为,任子行、北信源等业内优秀企业领导,共论产业发展。

    上元云安全:专注私有云安全防护,做产业担当力量

    高峰论坛以“共论安全使命,共创产业未来”为主题,多方探讨了网络安全产业机遇与挑战,转型与变革等问题。上元对本次论坛主题高度认可,上元CEO郑曙光表示,从用户角度看,网络安全产业本身具有“事后性”的特征,用户对于安全防护的认知度还存在一定不足,产业同仁需携手推进“网络安全防护先行”的认知。正如总书记在4·20的讲话中指出的:“关口前移,防患于未然”。

    上元云安全:专注私有云安全防护,做产业担当力量

    上元云安全成立以来,始终专注于云安全防护,特别是在私有云安全防护领域贡献突出;上元深耕网络安全领域数十年,深刻认识到私有云内安全防护的特殊性与重要性。2017年,上元私有云安全防护产品「护云」走上国内市场,在一年的时间内,陆续建立了国家级部委业务系统防护样板点,省市政务云安全防护样板点,985高校防护样板点建设。

    企业的发展需要肩负起行业,国家所赋予的责任,上元将不断磨砺自身安全实力,发挥产业担当力量,为中国网络安全添砖加瓦,推进产业快速健康发展。

  • 相关推荐:

  • 上元云安全:专注私有云
  • 腾讯安全携手QCon 2019发起
  • 计算机行业:信通院发布
  • 华云数据参与中国云安全
  • 云计算市场保持高速增长
  • 完整的云内全解决方案—
  • 卡巴斯基与华为强强联手
  • 青藤云安全9月将发布全
  • 聚焦云安全与大数据安全
  • 云安全行业前景广阔 未
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网