2019年首批!网易易盾加固系统通过中国反网络病毒联盟认证

作者: 云计算机网 分类: 云安全 发布时间: 2019-07-28 00:07

近日,网易易盾安卓加固系统通过中国反网络病毒联盟的《移动互联网应用程序安全加固系统认证》,并于今天正式通过公示期。

中国反网络病毒联盟官方微信公众号上的公示通知

中国反网络病毒联盟(Anti Network-Virus Alliance of China),英文简称为ANVA,是根据工业和信息化部的统一部署,依托CNCERT/CC,联合基础互联网运营企业、网络安全厂商、增值服务提供商、搜索引擎、域名注册机构等单位于200977日共同发起成立。

对于为什么组织加固系统的安全验证,中国反网络病毒联盟在一篇文章中提及相关背景:

目前Android系统应用程序面临大量的安全风险,比如被感染恶意代码、破解应用授权机制等二次打包行为;窃取应用图片、代码资源的剽窃行为;对应用运行时本地存储的用户数据、Token等敏感信息的窃取行为;运行时的界面劫持、动态调试、动态注入截获篡改业务数据的攻击行为,以及由于代码的易读性导致的暴露更多业务风险的问题等。

为规范、促进移动应用程序加固系统的健康发展,CNCERT牵头制定了通信行业标准2015-0217T-YD《移动互联网应用程序安全加固能力评估要求与测试方法》,今后中国反网络病毒联盟将开展安卓APP安全加固系统评测工作,并对通过评测的加固企业颁发带中国反网络病毒联盟认证的证书。

中国反网络病毒联盟现场测试从以上9个方面对APP安全加固系统进行评估

网易易盾是于201812月份向中国反网络病毒联盟提交安卓APP加固系统,联盟依据《移动互联网应用程序安全加固能力评估要求与测试方法》开展现场检测工作。随后,网易易盾加固系统V5.9.13顺利通过联盟现场测试。

网易易盾移动安全总监卓辉表示:很高兴通过测试,这从另外个角度证明了易盾提供的加固服务专业性高,安全性能靠得住。卓辉称,未来易盾的移动安全产品将继续引领安全生态,保护中小企业的利益,维护移动应用的安全。

网易易盾加固产品核心优势

加固对应用的性能影响非常小,对用户而言是无感知的

网易易盾的安卓加固具有兼容性高、性能影响小、安全度高、防反编译强度高、SDK加固全面、安全编译器易用、行业覆盖度最广等优势。

兼容性测试

在兼容性上,网易易盾加固就市面上Top 100的应用通过云真主机的百台测试,兼容性通过率高达99.6%,远远超出中国反网络病毒联盟90%的资质要求。

网易易盾还拥有业内领先的加固技术,加固精度细化至函数级,针对全网以及市面上各种各样的破解技术,易盾投入大量的研发精力不断迭代加固技术:从初期的以整体加壳为代表的一代保护技术,到以指令抽取壳为代表的二代保护技术,再到当今比较流行的DEX VMP三代保护技术。而在去年下半年,网易易盾又推出Java2c加固技术,以独有的静态保护技术,继续领先业内安全水平。

  •   6月25日,美国著名创作型歌手泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)入驻并携全新单曲《You Need To Calm Down》上线网易云音乐以来,一周热度不减,在新歌榜霸榜一周,同时拿下飙升榜、新歌榜、星云人气榜三榜冠军。6月17日,歌曲MV上线网易云音乐,再次激发用户的热评,播放量不到一周突破274万,大家发现不少霉霉藏在MV中的新秘密。

      《You Need To Calm Down》热度不减,在一周的时间里,歌曲分享量达到30万+,收藏量超过160万。而在6月14日上线的第一天,便打破2019年度欧美歌曲网易云音乐评论数24小时增速最快纪录,上线7分钟评论量突破9999+,1天时间评论量达到10W+。被网友称为"实红",因为在国内没有应援,拥有如此强大的号召力,"人气女王"实至名归。

      网易云音乐是国内最活跃的音乐社区, 也是欧美音乐氛围最好的音乐社区,6月17日上线的歌曲MV中埋了好多彩蛋(梗),也被网易云音乐的用户逐一解读出来。可以说,随着用户的聚集和网易云音乐的深耕,欧美音乐在这里收获了最多的忠实听众,比如荷兰DJ R3hab"三哥"入驻网易云音乐后一年涨粉35倍。而霉霉入驻这一周来,更是直接涨粉274万。

    霉霉《You Need To Calm Down》霸榜网易云音乐

      MV中最让人意外的是"霉果"世纪大和解,霉霉在MV中穿上"薯条"服跨过人海,和穿着"汉堡"装的"水果姐"凯蒂·佩里拥抱在一起,寓意两人多年恩怨终于化解。粉丝的解读是Katy=Burger,Taylor=French Fries,Taylor+Katy=B.F.F(Best Friend Forever友谊地久天长)。

      网易云音乐粉丝更从中挖出了不少霉霉新歌的预告。比如在1分09秒的画面中,粉丝解读18根护栏可能代表了霉霉的新专辑将发布18首歌,而在邮箱上面写的单词,则代表了她已经发了两首歌,以及个人第七张录音室大碟《Lover》即将发布。

    霉霉《You Need To Calm Down》霸榜网易云音乐

      在2分03秒的画面中,被誉为"天才歌手"的美国流行男歌星Adam Lambert在拖车里给知名主持人艾伦纹身,写的单词"Cruel Summer"(残酷的夏天),也被粉丝分析为可能是霉霉的下一首歌名。

    霉霉《You Need To Calm Down》霸榜网易云音乐

      霉霉的个人第七张录音室大碟《Lover》将于今年8月23日正式发布,《You Need To Calm Down》是其中继《ME!》后的第二支先行单曲。

      这个MV中还出现了大量明星,堪称豪华阵容。"霉果"合体世纪大和解的皆大欢喜画面,更是契合这首歌的主题,希望大家多些理解包容,多些平和冷静,减少偏见和歧视,让这个世界更加多元。

  • 相关推荐:

  • 霉霉《You Need To Calm Dow
  • 国际珍稀动物保护日 网
  • 网易云课堂携手滨江区政
  • 2019年1至6月份全国规模以
  • 2019年工业互联网市场规
  • 2019年安全预测:云、隐
  • 国内首批!腾讯云通过“
  • Gartner揭示2019年PaaS和平台
  • 科创板开市 药谷企业南
  • 2019年物联网安全市场规
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网