白云区整治辖区校园 及周边食品安全

作者: 云计算机网 分类: 云安全 发布时间: 2019-07-30 09:13

  本报讯 为做好辖区校园及周边食品安全防范,3月25日,白云区红云社区对辖区内的学校、幼儿园、午托班及校园周边食品安全环境开展专项整治行动,强化食品销售、监管和防控工作有序开展。

  行动中,检查人员对辖区十余家学校进行实地查看,从食材的供应渠道、采购存放、食品制作流程及餐厨剩余物处置、食品操作员着装等方面进行逐项检查,对被检单位食品安全工作资料台账与现场实物进行逐一核查比对,确保统一规范。同时,检查人员还对被检单位食品操作员和相关负责人进行食品安全知识随机检查,督促幼儿园、午托机构切实履行食品安全主体责任。

  据了解,社区各居委会前期已对区域内学校、幼儿园、午托班及餐饮食品商铺进行梳理、核查和统计,根据完善后的统计台账,由工作人员对辖区内的幼儿园、午托班进行专项检查。

  (本报记者 梁婧)

(《白云区整治辖区校园 及周边食品安全》由贵阳日报为您提供,转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。)

相关推荐:

网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网